カルピスバター 発酵バター 450g 業務用 <...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-05

美味しいです
この商品は大好きで年末にかけまとめ買いしました、ふた家族で使うのですぐ無くなりますが
一年に一度の贅沢と思って買いました。
香りが良くミルク感があり気に行っています。

5 2017-11-02

大大大好き
発酵バターの中で一番大大大好きなバターです。どんなパンでも最高のパンに大変身するくらい美味しいです。何とも言えない香りと味で最高のバターです。

5 2018-05-17

発酵バター最高!
お料理、そのままでも美味しくいただいています。今は、オーブンで焼いた焼き芋に塗って食べています。お芋の甘さと発酵バターのマッチが最高!

5 2018-04-01

バターの中のキング!
今まで食べたバターの中のキングです。お料理にもよし、でも私はトーストしたパンにつけるのが一番大好きな食べ方です。

5 2018-04-15

バターの中のキングです
今まで珈琲よりココア派だった私ですが、ブラック珈琲にこのバターを浮かべ飲んでいます。コクが増すように思います。

5 2018-03-14

そのままでも食べたくなる
美味しくてそのままでも食べてしまいたくなるバターです。トーストしたパンにたっぷり付けるのが一番大好き!お料理に使うとええ香りがして食欲が増します。バターの中で一番のお勧めです。

5 2018-01-18

お勧め!!!
このバターが大好きな渡しです。この間、近所のパン好きの人からパンを頂いたのでお返しにカルピスの発酵バターを渡しました。会うたびに「バター、最高!」とお礼を言ってくださいます。

5 2017-12-05

大好きなバターです
バターの中でもこの発酵バターが大好きです。最近ではスイートポテトを作るときに加えています。さつまいもの甘みが増すように感じます。美味しいバターなのでいろんなお料理に使っています。

5 2017-11-13

発酵バター最高!
発酵バターの中でも、カルピスの発酵バターが一番大好きです。パンに塗る、お料理に使うなどなど。バター好きの私にとってすぐ手に入るのが嬉しいです。数量限定のときは悲しくなります。

5 2017-09-15

お気に入りのバターです
バターの中でもお気に入りのバターです。美味しすぎてつい食べ過ぎてしまいます。数量限定やないのが嬉しいです。

5 2014-07-02

ヨーグルトのような味わい、そのままでも
カルピスバターを使うと、安い小麦粉でも、パンが美味しく焼けたのには、ビックリ!
真っ白なバターなので、パンも白く焼きあがります。
今回は、業務用の有塩バター、無塩バター、そして発酵バターを購入しました。画像のように、見た目はそっくりです。
発酵バターは、今回が初めてですが、ヨーグルトのような味わいで、そのまま小さく切って、水割りの付け合せにも合いますヨ♪
バターは、鮮度が命なので、使いやすい大きさにカットして、冷凍用の袋に入れ、冷凍保存(画像)して、使う前日に、小分けしたバターを冷蔵庫に移しています。
ソテーにも合いますし、いろいろなソース作りにも使用していますが、おいしいソースが出来上がります。

5 2010-05-24

香り&酸味が一番いい発酵バター
高千穂、カルピス、雪印、明治などなど多くの発酵バターを試してきましたが、やっぱりこれが一番でしょうか。
基本的にはお菓子作りに利用し、料理(魚料理)などにも利用しますが、風味豊かな香りがして一番お勧めだと思います。
やはり、発酵バター老舗だし、カルピスがつくっているだけあって発酵させる技術はすごくたかいのだなぁと思います。
見た目は、ちなみに普通のバターよりもずっと白いです。
なので、パウンドケーキを作る時は、バターの黄色で見た目がおいしそう・・という部分を求めておりましたが余計なものが入っていないからか、むしろかなり白いためパウンドケーキもどちらかといえば普段より白っぽいですが味は最強でした!!

4 2012-11-07

カルピスバター
カルピスバターがとても大好きです。
だったら、カルピス発酵バターはもっと美味しいかと思って購入しましたが、
トーストにつけたら無塩なので有塩カルピスバターの方が美味しく感じたり、
ホームベーカリーにセットする時は柔らかくて扱いにくかったりするし、発酵バターの味も生かされないので、
パイやクリームやケーキ・クッキーなどに使うといいと思いました。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,641

5 2015-07-13

売り切れは無くなりましたが
バター不足、いつまで続くのかしら・・・。
最近は、パンに塗るのも無塩です。

5 2016-12-07

このバターでパウンドケーキやクッキーを焼いたら香りもお味もgood♪
450g一度に使いきれないので、半解凍後1cm角にカットして1/4冷蔵庫に、残りはラップで包んでチャック付きの袋に入れ、冷凍室に戻してます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター