【お一人様1個まで】カルピスバター 発酵バ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

カルピスバター
パン作りに欠かせません。
小麦粉などと一緒に購入しました。

5 2018-06-16

カルピスバターの発酵は初めて購入します。軽めでとても美味しいです。美味しいパンにのせて食べるだけで至福の時です。お高いのですが近所には発酵カルピスバターはないのでたまにはいいですね。

5 2017-12-20

美味しい。
今年は品薄では無くて好きなバターが購入出来て嬉しいです。
カルピス発酵バターは、クリーミーで美味しくて、パン、バターケーキ、スコーン、パイ生地、クッキー、クロワッサン何でも美味しく焼けて大好きです。

4 2014-03-06

冷凍庫に切らさずストックしてます。

爽やかな香りのカルピスの発酵バターは
焼き菓子や製パンにも使用しますが
どちらかと言えば主に
たまご料理やトーストに使用してます。

5 2012-09-14

カルピスの発酵バター
お菓子やパン作りに普段は四つ葉のバターを使っていましたが、
こちら、行きつけの美容師さんのおすすめで購入しました。
スクランブルエッグを作る時にこのバターを使うとまろやかでとても美味しいそうです。
無塩なので、色々なお料理に使えます。
冷凍なので、必要な分を切って冷蔵庫に入れておくと便利ですよ。
2012/9/9に届いたばかりですが、賞味期限は2013/3/8までありましたので十分です。

5 2010-11-06

贅沢にも。。。
ちょっと贅沢にも、11個に切り分けて伸ばし、クロワッサンやデニッシュ生地を作るときの折り込みバターにしました。
仕上がりは特に普通のバターと変わらないみたいな気がしますので、やはりこのバターの風味を味わうことができるよう、パンに塗る、料理に最後の風味づけに載せるなどが良いと反省。
よつ葉がこってり系、カルピスはあっさり系だと思います。

• meadowteaさん
  • meadowteaさん

5 2013-04-23

カルピスの発酵バターは初めて購入しました。今回クロワッサンに折り込んでみました。カルピスのバター全てに言えることですが折り込みにした時の伸びがよくて扱いやすく上手く仕上がる気がします。味も上品で香りも良かったです。

5 2011-03-27

バター感を変えてくれたバター
このバターを使うようになるまで、バターはしつこい&あぶらっこいイメージがあり、苦手でした。
このバターを使うようになり、バター感が変わりました。
バターだけを変え、他は同じ材料をホームベーカリーに投入して食パンを焼いてみて、その違いにビックリ。
さっぱりしているのに、コク、風味があり、とても美味しい。パンもお菓子も料理も、このバターを使うと明らかにランクアップします。
「腕上げた?」「ううん、バター変えた」そんな嬉しい会話を何度もしました。

今回、購入規制があり1つしか購入出来ませんでしたが、購入出来るだけありがたいと思っています。プロ用のバターで、一般にはほとんど出回らないバターとのことですが、これからも是非、ママパンさんで扱って欲しいです。

5 2011-05-09

いつも使ってます
発酵バターは普通のバターより柔らかめだし香りも良いので、こちらを買うようにしてます。グラハムクラッカーを良く使うので作ってみました。

4 2011-03-08

美味しい
マカロンを良く作るので、バタークリームに使ったりします。勿論、ケーキやパンにも使います。

4 2011-02-15

食パン用
★食パン:コネのみHB使用★
カルピスバターは他のバターと比べて、格段に風味が良いので、食パンなどのシンプルなパンに使うとホントにおいしいです。ちょっとぜいたくですが、私は型の内側にもこのバターを塗っています。
ただ、冷凍保存なので、(特に冬の時期は)柔らかくするのに結構手間がかかります。細かくしたら大丈夫かな?と思って、包丁でみじん切りにしてHBに投入したところ、つぶつぶが残ったまま生地作り完了となってしまいました。要注意です。

5 2011-01-04

発酵バターでパンを焼いてみたくて購入しました。
切り分ける時、どんな味なのかなぁ?とちょこっとパンに塗って食べてみました。
ミルクっぽく、サッパリとしたお味。
バターはこってり、しつこいアブラのイメージがあるのですが、このバターはしつこくなく、軽い感じ。風味に上品な奥行きがあります。
スーパーキングで焼く食パンに使ってみました。
いつもより、生地がきめ細かく、もっちり感が出ました。

• NaoALさん
  • NaoALさん

5 2015-05-28

文句なくおいしい
ずっと品切れで買えなかったのですが、このお店で買うことができました。ちょっとお値段は高いですが、このバターは本当に文句なくおいしいです。

4 2014-03-11

もう他のバターに戻れない
タイトルの通りです(笑)
値段もスーパーなどでは普通のバターも200gで400円ほどしますから、その倍以上あることを考えると2個かったのと同じ。
それでこの風味と味の違いですから… 戻れるはずがありません。

• chako36jpさん
  • chako36jpさん

5 2013-06-08

この、バターが一番よい
取り扱いのお店がない「ので、ネットで見つけられてよかった。
なくなったら、りぴします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター