5 2009-12-03

パンに!パスタに!
美味しい〜!!
○o。(^∪^*)
クックパッドのレシピでパンを焼いてみました。
ミミはカリッと中はモチっとして、面白い風味のパンが出来上がりました。
「早焼き」で焼き加減は「うすめ」あら熱がとれたらビニール袋にすぐ入れるのがコツみたいです。
砂糖のかわりに蜂蜜を入れたので優しい甘味です。
翌日もフワフワで味わい深いパンでした。
週末にパスタを作ってみました。
かなりボリュームのある麺です!
次はホウレン草を入れてみようかな!
Ω(*'〇^*オ)Ωォ→ッ!!!

5 2011-03-24

黄色いパン
近所のスーパーで最近強力粉が買えないので、
あまり利用しないのですが強力粉を大量買いしました。
値段重視で購入しましたが、
なかなか美味しく焼けます。
ちょっと癖が有るような気がしますが…。
市販の強力粉を150g、こちらを100g、
塩4g、砂糖・スキムミルク10g、
牛乳190ccを冬場なので一肌強に温め早焼きコースでスイッチ。
5分後バター20g投入、
さらに5分後ドライイースト2.4gの匙を1杯半投入で
作った所、
MKですが発酵時間を足すことなく高さ十分なパンが焼けました。
焼きたてをビニールに入れ、
翌日の朝頂くのですが、とてもしっとりして美味しいパンでした。

4 2009-06-13

スーパーキングと半分ずつで食パンを作りました。
小麦の香りが香ばしく、舌触り、口どけとも最高でした。
保水性が高く、生地がモッチャリしているので、成型に少し手間取りましたが、出来上がりには問題ありませんでした。
−−−−
追記:焼きたては美味しいですが、普通の強力粉で作った食パンに比べると劣化が早いようなので、残った分はすぐに冷凍しないとダメです。(一度カビを生やしてしまいました。)

5 2011-07-21

デュエリオだけだと膨らみが悪いので、スーパーキングと半々で焼くと
耳がバリッとした食パンが焼けます。
甘い香りがしておいしいです。
イングリッシュマフィンにも良く合いました。

5 2011-01-29

★生パスタ★
生パスタが作りたくて作りたくてやっと購入できました。
沢山入っているので 何度でも作りましたが 凝り性で飽き性な私ですが、この美味しさにはかないません。
当分 毎日のようにパスタ作りに励みます(*^-^*)

• jeimieさん
  • jeimieさん

5 2010-08-10

焼き上がりの食感がサクサクして口どけがよいです。ドライトマトやオリーブ油との相性が良いので,イタリアンのパンによく使います。粉がサラサラしていて吸水性がやや高いので,水分量は75~80%くらいがよいようです。

5 2021-08-01

定番になりつつある
またリピートです。パンだけでなく麺もピザもコレです。
焼いたパンを人にあげても“あれ美味しいね〜”っと即返ってきます。
麺はパスタを作って見た所中華にも使え、面白くなってゆめちからと混ぜたりと楽しみました。
楽しいお粉です。
元々キタノカオリとゆめちからが好きでしたが、すっかりデュエリオにハマっております。
今回一緒にあみんちゅうという小麦も購入しましたが、ちょっと混ぜて実験したいなと思ってます。
最近39ショップになったので、利用しやすくなり嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2012-12-14

色がクリーミー
黄色い色がクリーミーで更に美味しく感じます。外国産粉食べ比べでコレが一番美味しく感じました。

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

5 2011-02-24

黄色いパン
食パンに使うと黄色い可愛いパンが出来上がります。釜伸びはあまり期待できない粉のような気がします。もっちりというよりサクサクした出来上がりになるようです。個人的にはこの粉は 食パンよりコーングリッツと混ぜてイングリッシュマフィンにした方が美味しいと思います。使いやすい粉ですが手でこねるときも モッチリした感じではありません。

4 2012-02-09

HBでパンを焼いてくので、ほかの粉とあわせて買いしました。消費期限が短いのでまとめ買いの時は注意が必要です。

• nokonさん
  • nokonさん

4 2011-12-04

おうちで生パスタ
ホームベーカリーにパスタもできるとあったのでせっかくなので生パスタ作ってみたいなぁと思いこちらをお試し買い。
食パンを焼くときにも少量混ぜると美味しいとのレビューもあったので食パンにも使ってみようっと♪

5 2011-04-23

黄色いパン♪
届いてすぐにHBで食パンを焼いてみました。早焼きで焼き色薄め、水分量は65%くらいにしてその他はごく普通の分量で焼いてみました。中はフワフワで外側はサックリクッキーの様に焼き上がり、甘みがあってとてもおいしく出来上がりました。プロ用とあったので焼きあがるまで心配でしたが思っていた以上の出来上がりでした、お値段もお安いし色も綺麗で素敵なお粉です。

4 2009-05-22

初挑戦!
パスタにも使えそうだし、初挑戦です。
まだ届いたばかりですが、使ったら改めて評価しなおします。黄金色の粉色に期待です!

5 2014-04-06

パン用デュラム粉?初めて目にし購入しました!早速テーブルロールを焼いてみると確かに発酵に時間がかかりましたが、もっちりとして自然の甘みがあり美味しいパンに仕上がりました。生パスタにはデュラム粉を使用しているのでこちらはパン専用にしたいと思います。

5 2011-06-29

デュラム粉
パン用に購入したのですが、まずは手打ちパスタを作ってみました。初めてでしたが、とても扱いやすい粉で、茹であがった麺はものすごいコシがあって、超おいしかったです。パンを焼くのも楽しみです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉