ソントン あじわい牛乳シート 600g_  <...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

562円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-02-05
  • ふんわりした甘いもの好きなら是非!
  • 皆さんのレビューを参考に、届いたらすぐ4等分してシートがついたまま個別にラップし、ジップロックで冷凍保存。これで短い賞味期限内にあわてて使いきらなくても大丈夫。使うときは冷蔵庫で解凍し、HBでこねている間に室温に10分ほど出しておきます。1斤用の生地で、この4分割したシート1つでいい感じになりました。同じメーカーのチョコシートよりも少し柔らかく、色は薄いクリーム色なので、チョコ ・・・(続きを読む
  • まよまるさん
  • 3 2010-05-23
  • 甘いのが好きな方は
  • 牛乳シートだったのでほんのり牛乳の優しい味と香りかと思いましたが皆さんのレビュー通り牛乳というよりはエバーミルクのような甘めでした。最初はシートとして使いましたがちょっと甘さが気になったので2回目は生地に練りこんでロールパンにしたらおいしかったです。甘いのが好きな方向きのシートかな、と思います。 ・・・(続きを読む
  • てんてん107135さん
  • mi9hiro10さん
  • mi9hiro10さん

5 2018-05-07

美味しい!
名前の通り、ミルク感たっぷり。折り込みして伸ばし、ナッツを巻き込んで焼き上げるのが我が家の定番です。
4分の1サイズにカットし冷凍。ホームベーカリーで生地を捏ねている間(2時間)に自然解凍させて使っています。
簡単にお店の味が楽しめるシート。これからも購入したいと思います。

5 2017-05-17

ミルク感たっぷりのシートです。甘めなので子供が喜びます

5 2009-03-24

牛乳か?
どうかは微妙です。
甘い。とにかく甘い。バターとお砂糖たっぷりなというか
カスタードちっくというか。。。という感じです。
ですがソントンのシートはどれも甘みが強いですからね。
それに甘いもの好きの子どもは喜びます。
パン生地にコーヒーを混ぜてこのシートで折り込んで
カフェオレパンにしたら、とても美味しかったです。
シートは少なめでいいと思います。
画像下がこのシートを使ったパンです。

4 2013-02-11

美味しいです。見た目的には、パン生地が白いのでシートを使ってもよく見ないと分かりませんが、食べるとミルクの甘い味と、香りがふわっとします。

4 2009-07-07

プレゼント
折り込んでも 分からないので 私は、ホームべーカリーで粉等と一緒に混ぜ込んで、ミニ食パン型で焼いています。 一緒に混ぜ込むと,甘さも程よくなり、甘いのが苦手な方も喜んでくれます。菓子パンのようでおいしいですよ。

4 2009-06-08

やさしい甘さです
シートの色がパン生地に映えないのが残念ですが、ココア生地や黒糖生地で折込回数を減らすとグッドかも!
子供達にも大人気です!

5 2009-03-14

ミルクと言うようりも…
牛乳というよりもカスタードクリームのような味わいです。シートはいつも4等分して、残りは冷凍しておきます。折込がしやすく、子どもも大喜びで食べてくれます。

5 2011-02-05

ふんわりした甘いもの好きなら是非!
これで短い賞味期限内にあわてて使いきらなくても大丈夫。
同じメーカーのチョコシートよりも少し柔らかく、色は薄いクリーム色なので、チョコを使う時のような綺麗なうずまき模様は見えにくいです(当然ですがw)
ハッキリ目立たせたい時は、ココアやコーヒーを混ぜ込んだ生地に折りこむと綺麗ですよ。
楽したい時は、HBに粉を入れるときに、指で小さくちぎりながら固まらないように入れ、そのままスイッチONして混ぜ込んで、甘めの食パンを作ったりもします。
味は、牛乳というよりも、パン屋さんで売っているカスタードクリーム味のパンのようになります。
うちでは主人が甘くてデニッシュ生地のようなサクサクと軽い食感の食パンを好むので、いつもこれを混ぜ込んだり折り込んだりして使います。
このモントンのシートは、どの種類でも使うとパンが柔らかくなるような気がします。
とても美味しいので、是非ためしてみてください♪

5 2013-06-07

例えると牛乳プリン?みたいな感じかな? 甘くて美味しい折込食パンができました♪ 最近、折込食パン作りにハマっているので、いろいろな折込シートを買ってます。リピすると思います。

5 2012-05-23

やった!
牛乳シートを入れるとこんなにブルーベリーパンが美味しくなるとは驚き!驚き!

5 2009-04-24

おいしい
4等分にして使わない分は冷凍してます。
使う前に冷凍庫から取り出して使ってます。
風味もあまり変わらないと思います。

5 2008-12-29

一番おいしい
シートの中で牛乳シートが一番好きです。
一度に全部は使わないので、4等分して使わない分は
冷凍庫に入れてます。
使う前に出しておいて解凍し、常温に戻しておきます。

5 2008-04-28

シートの中で一番好きです。柔らかいあっさりした練乳羊羹みたいです。細かく切って冷凍してHBでミルキーパンをつくりました。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2008-09-04

子供がミルク味が好きなので購入しました。

5 2012-07-13

これが無いと美味しいブルーベリーパンが出来ないというのでオーダーさせて頂きました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルコンフィチュール