• noachan44さん
  • noachan44さん

5 2013-10-22

ふっくらです。
天然酵母パンを焼いてみようと思って購入しました。
ドライイーストよりも(?)ふっくら美味しく出来ました。

• mistu7613さん
  • mistu7613さん

5 2012-02-29

ハマり中
スタンダードの匂いがちょっと苦手でしばらく遠ざかっていましたが久々に天然酵母のパンを作りたくて初めて丹沢を購入しました。種おこしもベーカリーで出来るのでこんなに簡単だったかしら?と楽しくて起こした生種種は1週間も持たず使っちゃいました。生種は2週間すぎても逆に熟成されて膨らみは落ちても美味しさが増すともいうので試してみたいと思ってます。が、天然酵母で作ったドーナツが思いの外美味しくて子どもに毎日のようにリクエストされなかなか試せそうにありませんあせ(^_^;)久々に試して良かったです。

5 2010-03-20

初めて天然酵母を使ってみましたが、こんなにパンがおいしくなるとは思いませんでした。ドライイーストのパンとは全然違います。もっと早く使えばよかった。

4 2008-10-26

イイです!
今まではホシノフランスパン用パン種を使っていたんですがこちらのほうがより強い感じがして気に入りました。
秋から春まではホシノでオーバーナイトが作りやすくていいですね。

5 2016-06-17

定番です
ホームベーカリー用に購入しました。いつもおいしく焼きあがります。

4 2014-04-21

初めての
天然酵母初心者ですが、簡単に生種ができました☆

5 2013-03-20

満足
天然酵母は、やはりうまいです。
手間はかかりますが、お勧めです。

5 2020-06-02

ほかのショップで在庫切れが多くて買えずに困っていたところ、こちらで偶然見つけました。500グラムでたっぷり入っているので、しばらくはパンを焼くのに困らなさそうです。

5 2020-04-23

とても食べやすい
ノーマルほしのから丹沢に替えてここ3年はずっとこちらです。ノーマルより発酵力が強く癖がないので使いやすいです。
ただここ半年位以前より膨らまなくなってきた気が...😵小麦粉との相性か、HBの劣化か。。。少し多めに使ってます。

• yokikakuさん
  • yokikakuさん

4 2019-09-04

ホシノ酵母
素人でも安定した発酵のパンがつくれます。

4 2019-07-27

丹沢酵母で 作った酵母菌が一番好きです。

• pannerさん
  • pannerさん

5 2018-11-05

香りの良いパンが焼けます。
いつもありがとうございます。
ホシノ丹沢酵母は扱いやすく、とても香りが良くふっくらとしたパンが焼けます。是非みなさんにお試しいただきたい酵母です。

5 2018-03-03

リピです
気に入って購入しています。手間をかければパンはおいしくなりますね。

5 2017-11-11

リピです
種おこしから楽しんでます。毎回間違いないです。

5 2017-11-11

リピート
リピートで購入です。美味しいパンが食べれます。毎回間違いないです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト