全粒粉 強力タイプ 北海道産全粒粉 1kg 国...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
499円  買い物かごに入れる
  • テパパさん
  • テパパさん

5 2020-01-26

全粒粉100%で焼けた。
赤サフ、とかち野ドライインスタントイースト、有機穀物のドライイースト、いずれでも焼けました。
赤サフ>とかち野>有機穀物 の順に、膨らみます。
いちばん膨らまない有機穀物ドライイーストでも、パンにはなります。
(写真参照)
シロカHB二斤用で、少ない量で作っているので、ペシャンコに見えますが、ふわふわです。
粉も、スーパーファインハード全粒粉と比べて、ほぼ遜色ない程度の膨らみだと思います。
こちらの粉は、水の量を減らさないといけませんでした。
全粒粉 230グラム
水 130ml
砂糖 12グラム
塩 3グラム
バター 11グラム
有機穀物ドライイースト 3グラム(1P)
味噌 15グラム
味噌を入れると膨らむとあったので、入れてみました。
入れなかった時と比較してないので、どっちがよいかは不明です。
やってみてのコツは、
先に、水、全粒粉、砂糖、塩だけで5分「こねる」コース。
(この時点で水が多ければ全粒粉を足しました)
バターを入れてまた5分「こねる」コース。
ドライイーストを入れてまた5分「こねる」コース。
次に、「早焼き」コースにしました。
何故か、「全粒粉」「天然酵母」コースにすると膨らまず、
硬い板のようなパンになってしまいます。
「早焼き」コースだと、うまくいきます。
スーパーファインハードよりも、小麦の風味が豊かだと感じました。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

5 2020-05-19

美味しい!
美味しい!
毎日 塩分を入れずに全粒粉のパンをいただけるなんて、ありがたいです。
リピートします!

5 2020-05-08

強力粉に混ぜて、ホームベーカリーで焼いています。普段は2割くらいの割合で混ぜていますが、50%で手ごねでどれくらい膨らむか試してみたいと思っています。全粒粉を混ぜた方が、やはり香りが良いです。

• ココ9040さん
  • ココ9040さん

5 2019-10-13

重宝しています
ホームベーカリーで使用するために購入しました。他にママパンさんで買った強力粉と合わせて、半々で使用しています。ドライイーストを使っています。一緒に買った乾燥イチジクやクルミを刻んで入れたりしながらおいしくいただいています。
全粒粉だからぎゅっとしまったパンかな?と思いましたが、半々でドライイーストだからなのか、普通の強力子だけのパンと同じくらい膨らみました。焼きたても少し時間がたったものもおいしくいただいています。なくなったら、また購入したいです。

• myunooyaさん
  • myunooyaさん

5 2020-04-30

美味しいです。
ホームベーカリーで使用していますが ふっくらと焼けて美味しいです。

5 2019-09-29

ホームベーカリーで食パンを作るのに、こちらの全粒粉を50g混ぜて作ります。ふくらみを気にすることなくおいしく出来上がります。

• Tiggy.Wさん
  • Tiggy.Wさん

4 2019-06-20

国産にこだわって
小麦粉は毎日口にするのでより安全なものをと国産を買っています。賞味期限が短いの使いきれない時がありそれが残念です。

5 2018-12-21

香ばしい♪
北海道産強力粉を購入しました。
こちらのお粉を使ってグラハムブレッドを焼くととても香ばしく出来上がります。
国産の安心感とほのかに小麦の甘味があり、お気に入り商品です。

• cocollさん
  • cocollさん

5 2018-10-19

美味しい
ホームベーカリーで強力粉半分、こちらの全粒粉半分でライ麦食パンを作っています。もちもちして自然な甘みのある茶色いパンができました。とても美味しいです。
そのパンをパン粉にしてハンバーグにしても◎。ふわふわで深みのある味わいになりました。

5 2019-02-03

こちらの全粒粉、味も香りも好きで何度も購入してます、いつもは全粒粉100%配合のパンを焼くことが多いのですが、今回は天然酵母の元種にしようと思ってます。どんな種が完成するか楽しみにしてるところです。

5 2018-12-05

普段、全粒粉100%のパンを焼いてるのですが、こちらは香り良く焼き上げられる美味しさがあると思います。パンに代わり…サブレにも挑戦したいですね。

5 2018-10-07

粉の美味しさにまたリピートしました。最近、見直されてる全粒粉パン楽しく焼いてます。

4 2018-08-12

強力粉全粒粉ってどんな基準で選べば良いのか分からず、他社も含め色々試しましたが、こちらはズバリ使い易くて美味しかったです(^^)それに1キログラム入りってところも気に入りました。

• munyu3357さん
  • munyu3357さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-01

初パン
強力粉と全粒粉を1:1、牛乳で焼けました(^−^)パン・ドミ !

5 2017-11-14

パン作り♪
江別製粉の強力全粒粉を購入しました。
こちらの商品でグラハムブレッドを作りましたが、とても香ばしくキレイに焼き上がりました。
国産なので安心して使用できます。
次回もまたリピートさせていただきます♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉