冷凍パン生地 メープルキャラメルミニクロ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-06

美味しいです
メープルキャラメル味は初めて購入しましたが、味もよくミニクロワッサンは、サイズも手頃です
でも、仕上げに普通のにメープルシロップを塗るのとあまり変わりませんありません。

• maymaykkさん
  • maymaykkさん

5 2019-06-03

リピートです!
もう何度も購入させていただいています。
大変、手軽で、美味しく、お値打ち価格で、注文から到着もスピーディで、文句のつけようもありません。
最近では180個入りタイプを購入するほどになりました。

4 2013-09-12

冷凍庫が満杯のひとは・・・
1個の大きさがそんなに大きくないだろうから、1回で一人5個くらいは食べちゃうかも・・と考え、初めてなのに大量に入っているこちらのセットを注文しました。冷凍されている状態の1個はとても小さいのですが、それでもこれだけ量があると冷凍庫が埋まってしまうので、入れるスペースを確保してから注文しましょう。
味は想像していた通りのおいしさで満足です。
焼き方はホームページ上にはありますが、商品には同梱されていませんでした。
メモ程度でもよいので、簡単な焼き方が同梱されていると、いちいちホームページを確認しなくてもすむので、助かると思うのですがいかがでしょうか?
あと、6000円以上で冷凍商品の送料割引がありますが、この商品はあと数十円たりません・・。他にも購入する方は数十円でも安いほうがいいのかな。でも、これだけをリピしたい場合、このあと数十円での送料割引がネックになりそうです。

• riochiさん
  • riochiさん

5 2011-04-20

小袋で買って美味しかったので、今度はこちらを購入しました。

5 2015-04-03

メープルクロワッサン。
子どもがクロワッサン大好きなので、初めてなのに業務用を購入しました。
暖かくなってきたので、寝る前にオーブンで自然解凍すると過発酵になると思い、天板にのせて冷蔵庫で朝まで解凍させ30分位発酵・190度15分程で美味しく焼き上がりました!
ノーマルなクロワッサンよりサクサクに焼き上がり、甘さは同じくらいです。
フランス産のクロワッサンより、こちらのタイプのほうが甘みがあるので子どもは好んで食べます。

小分けの袋にも賞味期限の記載があるのがいいです!
無くなったら、プレーンと交互で買いたいと思います。

5 2016-04-14

30個入×6袋
午前中に届いて、もう早速1袋焼きました! 解凍⇒発酵⇒焼く、の解凍の段階から甘い匂いがキッチンに漂ってきます(´▽`) 200度14〜15分が我が家のベストですね。 サクしっとりな感じで、あっと言う間に2〜3個は食べちゃいます。 本気でお腹すいてたら何個食べれちゃうんだろうと思うぐらいおいしいです。 冷凍室の都合や他の種類も買いたいが為に、いつも小分け(30個入り一袋)で買ってましたが、今回大きな冷凍庫を購入したので、思い切って業務用を購入しました。 楽勝で入るし、きっと子供たちがあっという間に食べてしまうと思うので、次回からも業務用を購入しようと思ってます。

4 2014-02-25

クロワッサン大好き~♪
私はパンが大好きで他のお店でもお家で焼きたてパンが食べられる冷凍のを買っていました。
前からメープルのクロワッサンは気になっていて今回初めて購入しました。
焼いている間も部屋中にメープルの甘~い香りがして幸せな気分になります。
食べた時もサクッとしてメープルの甘い味が口に広がります。
焼いてすぐにではなく、少し置いておいた方がサクッとなって美味しいです。
旦那はプレーン派ですが、私と子供たちはメープルがお気に入りです。
また、無くなったらリピします!!

5 2008-06-09

自分でもたまに作るのですが、思い立ってから出来上がるまで時間がかかる。でも、冷凍生地はずっと簡単にできて楽!
焼いているとメープルの甘〜い匂いが台所に広がるので、子供たちが「いい匂いがする!」と集まってきて、焼けるまでオーブンにへばりついています。おいしい!と喜んで食べているので購入してよかったです。

5 2016-06-15

何度も買ってます。焼きたてが最高に美味しい❗

4 2012-09-11

飽きがこない!
何度もお世話になってます。おいしいです。

5 2012-07-21

クロワッサン最高!
クロワッサンが大好きで、いつもおいしいお店がないかと探してました。
メープルもキャラメルもすきなので、とてもおいしく頂きました。
チョコレートコーティングしたものが好きなので、そんな商品もほしいです。

5 2012-01-15

三度目の注文です。子供が 朝12コ一人で食べちゃうので あっという間になくなってしまいます。それだけ美味しいって事ですね。

4 2011-10-05

おししいです
しっとりして美味しかったです。メープルのいい香りがします

• mannma5639さん
  • mannma5639さん

5 2011-03-03

面倒なクロワッサンが簡単に焼けました。
早速、焼いてみました。メープルキャラメル味はとても美味しくて病みつきになりそうです。210度で17分とありましたが、うちのオーブンではちょっと焦げてしまいました。200度17分でいい具合に焼けました。業務用で数量が多いかなと思いましたが、ガンガン焼いてます。

4 2011-01-11

以前30個入りを購入したところすぐになくなってしまい
こちらを購入しました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン