花暦5350さんのホームメイド・ケフィア 10パック入り ヨー...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-14

クリーミーです
1g(個包装)種菌と500gの牛乳で作るスタイルが面倒くさがりの私に合ってるのかほぼ毎日つづいてます。食べるだけでなく、肉の臭みを取り柔らかくしたりなど料理の下ごしらえに、ドリンクや、パンにいれたり、チーズと乳清も作ってと活用してます、心なしか体調もよいです。
今まで他のケフィア種菌(1g個包装)を使用してましたが、他の物の購入のついでにこちらに。他の種菌で作ったケフィアは酸味、とろみが少なくさっぱりめ、臭みが少ないので使いやすかったのですがこれも変わらないと思います。気のせいかよりなめらか仕上がりですね。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト