ホームメイド・ケフィア 10パック入り ヨー...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-14

手軽で美味〜
何度かリピしています。
1袋で牛乳1リットル分と書いてありますが、わが家では1袋に対し1.7リットルくらい使っています。ちゃんと発酵してくれますよ。
あと、牛乳パックでできると書いてあるのですが、取り出しやすさを考えると、大きいタッパーで発酵させたほうが良いです。
信頼できる牛乳さえあれば、カンタンに安心・安全のヨーグルトができるので、うちではもう手放せません。

5 2012-01-06

ヨーグルトです
放射能汚染が気になり、市販のヨーグルトを
食べれなくなっていたので買いました。
牛乳は九州のものを使用して、作ってみましたが、
冬場だったので2日室内で放置して出来ました。
市販のものよりまろやかなヨーグルトでした。
豆乳でも作ってみましたが(無調整のもの)
こちらは豆腐みたいな味で、ヨーグルトって感じでは
ありませんでした…。
(家族には不評だったのでホットケーキに混ぜました)
ちなみにお通じも良くなりました。

5 2011-11-12

種菌としても使えましたよ
取扱説明書には、都度新しい菌を使うように書かれていますが、今のところ三回以上は問題なく作れています。味も変わらないか、よくなっている気もします。オススメです。

4 2011-05-02

作りやすいです
ベターホームのものと交互に使っています。こちらの方が酸味が少なくマイルドな味のような気がします。真夏以外はだいたいバスルームに24時間程度(冬場はもう少し長く)放置しておくとできますので、便利ですね。ただ、お値段的にはベターホームの方が安いし、送料もクール代もサービスになるか安くなることが多いので、何かのついでにしか買えないのが残念。せめて冬場は常温便で送っていただければいいのにな、と思います。

5 2019-01-27

水切りヨーグルトに
レビューが良かったので試しに買ってみました。牛乳1リットルにひとパックのケフィア。炊飯器の横に置いて24時間ほどで固まりました。レビュー通り、柔らかめの口当たりです。子どもが嫌がったのでザルで水切りしたら、フレッシュチーズのような滑らかで濃厚な味になりハマりました。1リットル分を2回で食べ切ってしまうので毎日作っています。ホエーもスープや煮込みに使うと酸味も残らず味に深みが出るように思います。チーズの代わりにデザートに使おうと思っていましたが、そのままフルーツやハチミツと食べると美味しくて何の加工も要らないほどです!

4 2016-05-31

初ケフィア
ずっと気になっていたので、製パン材料購入と同時に初注文。作り方も簡単で味はヨーグルトと変わりなくて美味しいです。牛乳パック1本分の量が一度に作れるのでヨ−グルトを度々買いに行かなくてよくなったのが嬉しいです。

5 2016-03-19

おいしい
毎日手作りヨーグルドを食べますので、これはスゴック気に入り

4 2015-04-10

寒いので
2日かかってしまいました。出来上がりは普通のヨーグルトでした。牛乳で変わってくるのかな?これから暖かくなるので出来上がりも早く良くなることを期待してます。

• kitamakoさん
  • kitamakoさん

5 2015-02-24

便秘とアトピー改善に効果
さらさらして癖がなく、味も美味しいと思います。
ずっと慢性的な便秘で、たまに出ることがあると直ぐに下痢っぽくなって、お腹が調子のいいことがあまりなかったのに、ケフィアを食べ始めてからだいぶ整ってきた気がします。その代わり、臭いガスが沢山出ます!!夫は、「ガスが出すぎる!」といって、普通のヨーグルトに戻りましたが、私はアトピーにも改善が見られている気がして続けています。花粉の季節は例年朝起きると目の周りがパンパンに腫れていたのですが、今年は大丈夫です。粘膜?が強くなってきた気がしています。

5 2015-01-20

レビュー遅くなってごめんなさい。早速つくっていただいてます。またよろしくおねがいします。

• kakomayさん
  • kakomayさん

5 2015-01-10

おいしいです
ずっと他のメーカーのケフィアを食べていましたが、試しにこちらを買ってみたらとても口当たりが優しくてリピ決定!! 牛乳パックで作れるので衛生的で断然お勧めです。

• ALPIさん
  • ALPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068

4 2014-09-10

まだつかっていませんが
毎食ヨーグルトを食べようとヨーグルトメーカーを購入したので気になったこちらも購入。まだ作り始めたばかりなのでヨーグルトを種に作っていますがこちらで作るのも楽しみにしています。

5 2014-06-07

沢山作れて便利です。
私は500mlほどレンジでチンした牛乳を混ぜてからケフィア菌を混ぜて作ってます。
失敗なくつくれますよ。

• gordon7856さん
  • gordon7856さん

5 2014-04-04

おいしかったです。砂糖なしでいけました。

4 2014-03-22

ケフィアは初めて
今まではカスピ海ヨーグルトを食べていましたが
ケフィアは初めてです。
食べやすいし、種が弱ってきたら新たに作れるのがいいですね。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト