ホームメイド・ケフィア 10パック入り ヨー...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

水切りヨーグルトに
レビューが良かったので試しに買ってみました。牛乳1リットルにひとパックのケフィア。炊飯器の横に置いて24時間ほどで固まりました。レビュー通り、柔らかめの口当たりです。子どもが嫌がったのでザルで水切りしたら、フレッシュチーズのような滑らかで濃厚な味になりハマりました。1リットル分を2回で食べ切ってしまうので毎日作っています。ホエーもスープや煮込みに使うと酸味も残らず味に深みが出るように思います。チーズの代わりにデザートに使おうと思っていましたが、そのままフルーツやハチミツと食べると美味しくて何の加工も要らないほどです!

5 2011-11-14

クリーミーです
1g(個包装)種菌と500gの牛乳で作るスタイルが面倒くさがりの私に合ってるのかほぼ毎日つづいてます。食べるだけでなく、肉の臭みを取り柔らかくしたりなど料理の下ごしらえに、ドリンクや、パンにいれたり、チーズと乳清も作ってと活用してます、心なしか体調もよいです。
今まで他のケフィア種菌(1g個包装)を使用してましたが、他の物の購入のついでにこちらに。他の種菌で作ったケフィアは酸味、とろみが少なくさっぱりめ、臭みが少ないので使いやすかったのですがこれも変わらないと思います。気のせいかよりなめらか仕上がりですね。

5 2010-11-14

2年ほど前から利用しています。以前はカスピ海などのヨーグルトも利用していましたが、ケフィアはそのつど作るので、家庭では雑菌の管理が上手くできないので、変えてみました。とても食べ易くおいしいです。オリゴ糖やきなこ、ナッツ、ドライフルーツなどを入れています。酵母と、乳酸菌と摂取できるので身体にとてもいいですよ。

• kakomayさん
  • kakomayさん

5 2015-01-10

おいしいです
ずっと他のメーカーのケフィアを食べていましたが、試しにこちらを買ってみたらとても口当たりが優しくてリピ決定!! 牛乳パックで作れるので衛生的で断然お勧めです。

5 2012-03-14

いつも作っています
市販の牛乳パックの中にいれるだけです。牛乳の三分の一くらいを鍋で温めてパックにもどし、人肌くらいになるようにしてからこれを溶かします。夏は必要ないと思いますが冬室温が低いのでさらに保温のカバーも買って使っています。
味がよく美味しいので市販のヨーグルトは買わなくなりました。

• mizu4649さん
  • mizu4649さん

5 2012-02-13

前から愛用してますが、出来具合・味などとても満足してます。

• dodo2000さん
  • dodo2000さん

5 2011-07-12

簡単にケフィア
とても簡単にケフィアができます。特に今の季節は外に置いておくだけでできてしまうので手間いらず。味もおいしいです

• je1kooさん
  • je1kooさん

4 2011-04-27

簡単に作ることができます。扱いやすいですが、ちょっと値段が高いと思います。味はまあまあかな。ヨーグルトはほとんど家で作っていますが、時々種を切らしたときに使っています。便利なので利用してます。それを種にして3回まではできました。雑菌が入らないようにすればちょっと経済的かなと思います。

• alohakzさん
  • alohakzさん

5 2011-02-23

ケフィアヨーグルト
私はこのヨーグルトを食べていると花粉症が出ません。去年数ヶ月食べないでいたら鼻水が出始めて思い出したようにこのヨーグルトを食べだしたらやはり止まりました。美味しいので続けられます。

5 2014-08-03

ずっと使っています
常温で牛乳パックにいれるだけなので簡単で気に入っています。
味は普通に売っているヨーグルトよりずっとくせがなく食べやすいと思います。酸味も少ないです。
100ccくらいを温めてパックにもどしそれから種菌をいれてよくまぜおいておくだけです。
簡単さもですが私は味が気に入っているので続いているのだと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト