ソーセージ ハワイアンポチキ 大袋 大山ハ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,225

5 2020-05-16

サラダにも合う(^_^)
ココイチのソーセージサラダを完成イメージにして、レタス、大根、キュウリのサラダの上に蒸し焼きにしたソーセージを乗せて、シーザーサラダ風にして食べてみました(^_^;)
塩、胡椒を使わずに蒸し焼きにしたのですが、良い感じの肉汁が染み出ていて、良いアクセントになりました。
単品だと、歳のせいか重くなりつつありますので、こういうメリハリにもなるサラダに使えるのは嬉しいですね。
単品を焼いてお弁当に入れるのには勿論、サラダとコラボさせるのもありのようです。
これから色々と試していきたいと思います。

5 2020-01-12

以前友人が来た時にこのポチキを出してあげたら大喜び。今回またリクエストされたので注文しました。この商品は近所でも買えないし、他に似た味の商品もないので。これは絶対に喜ばれるおつまみなので家飲みにはぴったりです。パスタなどに入れても美味しいしです。

4 2019-09-21

毎回注文しています。、美味しいです。お酒のつまみにもあいます。

4 2019-09-20

辛味が癖になりました
大袋でもすぐ食べてしまいます、辛さが癖になっちゃった。初めて購入したときより、味が濃くなったかな?という気がします。

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,067

5 2018-08-06

薄皮でパッキパキの食感が気持ちよかったです。辛さで口の中がカッカと燃えましたが、止められない美味しさでした。見た目も赤くて、いかにも辛そうですよ。賞味期限は3週間ほどありました。

5 2008-11-07

野菜と炒めたりピザに使ったりしました。
ピリ辛で ニンニク臭いけど・・・とっても美味しい♪
普通のあら挽きウィンナーよりやや小ぶりですが
ムッチリした食感もイイ感じです。

5 2013-08-15

もうかれこれ25年近く購入していますが、変わらない味です。
以前は住んでいたところのスーパーには、この商品の小袋が売っていましたが、
引っ越してきたばかりで、お店も見つからないので久々のリピートとなりました。
生でお酒のあてに食べていると止まらなくなります。

5 2009-12-24

美味しい辛さの万能ソーセージ
購入したソーセージは、約20年前に初めて食しバーベキュー等でも大好評でした。今も販売されていたので即買いしました。直火でカリカリに焼くと香ばしくパリットした触感は絶品、カレー等に入れてもコクが出て美味しいです。更にサラダと一緒に食してもOKの万能ソーセージです。子供さんにはちょっと辛過ぎるかも知れませんね。

4 2011-04-10

安定した味
じわーと来る辛さですが、とても後を引きます。 辛い部分に目が行きますが、ソーセージとしての味やジューシーさも当然あり、とてもおいしいです。

5 2015-05-14

リピートです。なかなか近所のお店では買えないので助かります。炒めても辛味がまして美味しいし、そのままでもいけますし、ついつい手が出てしまいます。

5 2015-02-15

久しぶりの購入です。そのままでもおいしいですし、油でいためると辛さがまして、なお自分好みとなります。

5 2013-11-06

ハワイの味
ハワイの朝ごはんで食べた思い出があり懐かしくて注文しました。
チョリソーに似てますね。

5 2013-01-10

昔岡山で購入していて、はや20数年ですが、相変わらずおいしいです。
いつもそのまま食べていますが、止まらなくなります。

• Enaka0916さん
  • Enaka0916さん

5 2018-06-03

鳥取出身で昔からポチキが大好きでしたが、大阪では買えなくて、ネットで購入。以前にもママパンさんで購入したことがあっだので、今回も利用させてもらいました。あまりにも久々に食べたので、昨日届いたのに、一袋無くなってしまいました。実家に帰った時しか食べれないポチキが業務用で購入できて嬉しいです。

5 2018-01-31

以前は小袋入りをスーパーでたまに見かけていたのですが、最近どこにも売っていないのでこちらのショップで購入しました。味は皆様がレビューに書いておられる通り、本当にスパイシーで美味しいです。ピザに乗せたり、スープに入れても美味しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージチョリソー