• 1212ayaさん
  • 1212ayaさん

4 2014-02-27

表示どおりに焼いたら真っ黒に・・・。
美味しかったので2度目の購入です。
●賞味期限:2014年1月18日に注文して、2014年3月18日賞味期限のものが届きました。
●使用方法:商品の袋には、発酵がどうのと書いてありますが、私は寝る前に冷凍庫から出して、クッキングシートを敷いた天板に並べておき、翌朝、1.5倍くらいに膨らんだ生地をそのまま焼き始めちゃっています。つや出しの塗り卵も省いちゃっています。
「余熱250℃の電気オーブンに入れ、210℃で約17分。」と表示どおりにしたところ、表面が真っ黒焦げになってしまいました。中はモチモチサクサク。甘い生地なので焦げやすいです。
次のときは、オーブンの取説を参考に、余熱なしで170℃で長めに焼いたところ、焼きが甘かった。
次回は、210度に予熱して、そこから17分焼いてみようかな?オーブンによると思いますが、焦げやすいので焼き加減が難しいです。
焼いた日は、一日中家中がものすごく甘い香りに包まれます。オーブンの中は1週間以上甘い香りが続きます。

5 2017-04-22

美味しそうだったので購入してみました。冷凍状態が想像していたより小振りで冷凍庫にも余裕で入ったのでちょとホッとしました。試しに1つだけ説明書通りに焼いてみましたがウチのオーブンだと若干焦げ気味になったので次に焼く時は設定を調整してみようと思います。それにしても焼いている時の甘くて香ばしい良い香りは格別ですね、でも味は甘すぎずほんのりとしていて美味しかったです。

5 2011-09-16

クロワッサンは自分で作るのは大変なので、冷凍生地を見つけてすぐに購入しました。焼き立てを食べれるのが最高に幸せです!サクッとしていて甘くて、とても美味しかったです!!

4 2011-10-11

いけます
味も予想裏切りしっかりとしたメープルの味があって良かったです。

4 2011-01-06

普通のとは違う味
市販の普通のクロワッサンとは違う味でおいしいです。

• gg0120さん
  • gg0120さん

4 2010-10-16

送料無料にするために
購入しました。メープルがちょっと二度目にはきついかなというかんじなので 次回は普通のクロワッサンかな
最初からの作成なら挫折しますが こちら冷凍なら
簡単にできるので HPの接待忘れたときにはおすすめです

• huge4636さん
  • huge4636さん

4 2010-06-23

ママパンさんで唯一、何度もリピートしている冷凍生地がこれです!!1個あたり40円・・・決しては安くはないですね。焼く前に、アーモンドスライスをちりばめたり、焼き上がりに、メープルシロップを塗ってつやを出して、メープル味をもっと強く感じながら食べるのが我が家流です。

5 2009-06-26

キッチンからいい匂い!
甘くて幸せなひと時でした。
家じゅう甘い香りでいっぱいでもちろんおいしかったです

5 2009-04-15

簡単にふわふわのクロワッサンが焼けてほんのり甘い味がいいです。朝食やおやつに丁度いいです。

4 2009-03-10

初挑戦
初めてパンを焼きました。レシピどうりにやれば上手にできましたた。
ほんのりメープルで冷めても美味しかったしかし、食後、喉が渇きます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン