冷凍パン生地 メープルキャラメルミニクロ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-21
  • ずっと気になっていたものの、なかなか買わずにいたのですが、レビューが良かったので、ようやく買ってみました。冷凍生地を室温で解凍して、発酵して、焼くだけですが、2時間以上掛かってしまいます。朝ごはんに食べたいなら、他の方が書いてらっしゃるように、室温が20度前後のこの時期は、夜のうちに冷凍庫から天板に出しておいて、オーブンに入れておけば、朝起きたら上手に発酵されています。(1枚目の写真)後は、予熱を入れている間に塗り卵をして、焼 ・・・(続きを読む
  • チカポンさん
  • 3 2010-04-20
  • 朝、パンの買い置きがないことに気がついてから、約90分でできました(^_^;)レンジの解凍をつかって、発酵に1時間。焼くのに15分。発酵させたのにあまりふくらんでなかったので、心配しながら焼きましたが、オーブンでふっくらと焼きあがりました。朝からメープルシロップのいい香りで気分良く一日が過ごせました。30個も入って、こんなにおいしくて、このお値段超お買い得!!・・・と、レビューを書いたのは1か月前。だんだんこの味と匂いに飽きてきました。あと ・・・(続きを読む
  • 森のタヌキさんさんさん

5 2019-06-16

30個
小ぶりですが、30個入ってます。おやつにちょうど良い。ほかに2種類一緒に中。良いですね。子育て奮闘中の娘が喜んでいました。

4 2019-04-05

レシピ通り210度で17分にセットしました。
コゲ臭い匂いに慌てて見にいったら真っ黒…
その時で14分でした。
次は12分くらいにしてみようかな。

• モミ9814さん
  • モミ9814さん

4 2019-02-26

高評
発酵して焼くだけたので、食べたい時にすぐに出来て、楽です。

• haru090326さん
  • haru090326さん

5 2018-12-13

簡単に焼けてとてもおいしかったです!
また購入したいと思っています。

5 2018-07-16

うまい😋
とても簡単で、美味しくできました❗️又、買いたいです❗️

5 2018-01-19

手軽に焼きたて
10年ぐらい前のナショナルの手作りパンボタンのあるトースターで発酵から焼く工程までトースターに放置です。卵黄を塗る以外の手間はかかりません。
ほんのり甘いので飽きずについつい食べちゃいます。
リピートありです!

• 1212ayaさん
  • 1212ayaさん

4 2014-02-27

表示どおりに焼いたら真っ黒に・・・。
美味しかったので2度目の購入です。
●賞味期限:2014年1月18日に注文して、2014年3月18日賞味期限のものが届きました。
●使用方法:商品の袋には、発酵がどうのと書いてありますが、私は寝る前に冷凍庫から出して、クッキングシートを敷いた天板に並べておき、翌朝、1.5倍くらいに膨らんだ生地をそのまま焼き始めちゃっています。つや出しの塗り卵も省いちゃっています。
「余熱250℃の電気オーブンに入れ、210℃で約17分。」と表示どおりにしたところ、表面が真っ黒焦げになってしまいました。中はモチモチサクサク。甘い生地なので焦げやすいです。
次のときは、オーブンの取説を参考に、余熱なしで170℃で長めに焼いたところ、焼きが甘かった。
次回は、210度に予熱して、そこから17分焼いてみようかな?オーブンによると思いますが、焦げやすいので焼き加減が難しいです。
焼いた日は、一日中家中がものすごく甘い香りに包まれます。オーブンの中は1週間以上甘い香りが続きます。

5 2010-05-21

後は、予熱を入れている間に塗り卵をして、焼けばオッケーです。
焼いている間に家中に漂うメープルの香りが、寝ている家族も起こしてしまいます。しばらくは家中がメープルに包まれています。
焼き立てのパリサクした外側と、中のモチッと感がたまりません。
メープルの香りは、すごいですが、味はホンノリという程度です。甘さが足りないと思う方は、シロップを掛けたほうが良いでしょうが、私にはこれで充分だと思います。
主人の母も美味しいと喜んでくれて、お友達に持っていくので焼いてくれと頼まれるので、早くもリピしないとです。
(手前の3つが紅茶、奥はメープルです。)

4 2013-06-03

優しい味
香りがとてもよかったです。冷凍では「ワ、小さい」と思いましたが、これは
発酵が必要なためしばらく放置してると大きくなりました。もともと、ミニクロワッサンなので通常のクロワッサンよりは小ぶりですが。お味の方は香りはかなりメープルなのか、キャラメルなのか甘く良い香りですが食べてみるとそんなに甘くなく、うちではメープルシロップをかけて食べました。甘いのが苦手な方でもこれなら、小さいし、そんなに甘くないので何もつけずに食べることをお勧めいたします。

5 2015-10-21

前回、とてもおいしかったので、リピートです。夜オーブンに入れて置いて、朝焼くのも簡単でした。卵を塗るとき、納豆用に買ってあるうずらの卵を使うと、無駄がなくていいです。

• riochiさん
  • riochiさん

5 2011-04-07

外側サクッと中はふんわり。。
とってもおいしかったです。
室温で解凍60分。その後うちのレンジは温度設定の最低温度が40度だったので、50分発酵しました。説明書は210度になっていますが、200度で17分焼いたらちょうど良かったです。
必要な分だけ出して、残りは冷凍に。。。便利ですね。
またリピします。

• huncamuncaさん
  • huncamuncaさん

5 2009-03-26

リンナイのガスオーブン
普通のミニクロワッサンを焼いた時と同じく、袋の焼き方通りだとかなり焦げ気味です。
余熱210度→190度10分→180度5〜6分で焼いてちょうどでした。香りがかなりすごくて、子供の食欲にはかなりアピールが強いみたいです。ミニクロワッサンと一緒に焼いて並べておいてもメープルから減って行きます。
仕上げにアイスコーヒーなどについてくるガムシロップを刷毛で塗ってみたら、もっとソレっぽくなりました。
オーブンにいれて解凍し始めたまま忘れて数時間経ってもいい感じに膨らみましたので、うっかりさんも安心です。

5 2017-04-22

美味しそうだったので購入してみました。冷凍状態が想像していたより小振りで冷凍庫にも余裕で入ったのでちょとホッとしました。試しに1つだけ説明書通りに焼いてみましたがウチのオーブンだと若干焦げ気味になったので次に焼く時は設定を調整してみようと思います。それにしても焼いている時の甘くて香ばしい良い香りは格別ですね、でも味は甘すぎずほんのりとしていて美味しかったです。

5 2014-11-24

はじめて買ってみました。我が家は、ヘルシオを使っていますが、ロールパンに設定して上手に焼けました。17分です。おいしいです。冷凍庫に入るかなぁと心配でしたが、ふくらむ前の冷凍状態では、30個でもうんと小さいので、もっと買えば良かったと思います。

5 2012-06-19

サクふわっ!
夜寝る前にオーブンに9個並べてスタンバイ。朝ホントに2倍くらいに膨らんでいます。1回目、説明書通りに焼いたら焦げ目が付いてしまったので、時々オーブンをのぞきながら焼いてみました。うちの場合、210度に予熱して10分で焼きあがりました。子供達は朝から簡単に三つ四つ食べて学校、幼稚園に行きます・・・大好評、リピ決定です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン