【お一人様10個まで】北海道産クリームチー...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-15
  • クリームチーズと言えばほんのちょっとで高い!!だから特別な時にチーズケーキを焼く時以外ほとんど購入しない私。今回この量でこのお値段なので購入しました。色々とクリームチーズ食べてますが、特にこちらも私には普通に美味しかったです。タッパ等に入れ替えて保存しようかと思ったのですが、面倒なので袋の端を切ってそのまま搾り出して、んでゴムで縛ってチルドに入れてます^^;(とりあえず家のチルドは真空チルドですが、真空機能を使用しなくても今の ・・・(続きを読む
  • roseloveさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,042
  • 3 2014-03-18
  • 評価の高さ
  • 非常に評価が高いのでとても期待していたのですが、期待し過ぎていたのかもしれません。そのまま食べるための購入でしたが、粘度が低く、チーズカッターで切ってもポロポロでうまくカットできません。加工用には良いかもです。 お味は個人的にはキリやフィラデルフィアの若干酸味が感じられる方が好みです。リピートは同じ価格帯のよつばを食べてから考えます。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

美味しいです!!
サラダやパンケーキなどに惜しみなく使ってまだ3分の1ほどあります、色々使えて満足しています。おかずが冴えない時に少し、酒のツマミにもちょっとした感じで出せるので重宝します。
セールで少しお安く買うことが出来ました!値段ももう少し安くなると嬉しいので、次回のセールを待っています。
四つ葉のクリームチーズも気になっています、また食べ比べてみたいと思います。

5 2018-05-27

作業性、味ともに気に入っています
クリームチーズはこちらをリピートして愛用しています。1kgなのでなかなか使い切れないのがなんですが、チーズケーキを焼いたり、そのままジャムと一緒に頂いても美味しいです。すぐに柔らかくなるので作業性も良いです。

5 2017-12-15

味がマイルドでお菓子にも食事用にもピッタリなので良く買います。

5 2013-01-12

久しぶりに
送料無料基準が5千円以上の企画で購入しました。ここのクリチおいしいです。パンに塗ったり、チーズケーキにしたり、かぼちゃのサラダに入れたりしてもとってもおいしいです。前回は冷凍できる事を知らなかったので焦って食べましたが、今回は冷凍してじっくり楽しみたいと思います。

5 2012-05-18

チーズケーキ用
近所のスーパーではクリームチーズの良いものが手に入らず
ネットで購入しました
リュスクはそのまま食べてもとても美味しく子供も大好き
スモークサーモンとベーグルサンドにするのが定番です
今回はチーズケーキを三ホールほど焼くのでそれようです

• リコ777さん
  • リコ777さん

4 2010-11-20

はんぱなく美味しい
1キロて!(笑)
と思いましたが、すごくおいしいのでどんどん
使ってます。
ベイクドチーズケーキをつくりましたが
味見味見といって、クリームチーズだけの段階、
砂糖をいれた段階など各段階で子供がボウルから
指をいれて舐めていました(^△^;)
そのままでもさっぱりしていてでもおいしい・・☆
すごくやわらかくて、切り分けるのも難しく
スプーンで扱うくらいのやわらかさです。
冷凍できるので小分け保存できるのも◎
パンにつけてもおいしいすです。(リッツパーティも◎)
−−−−−−−−−−−−−−
後日談:上で冷凍で小分けできる・・・と書きましたが、
冷凍したものは、上手に解凍してもどうしてもモロモロとしてしまい
舌触りが全然変わってしまいます・・
すっごく元がおいしいので、冷凍したものは残念なことに・・
小さいサイズがあると心から嬉しいです。
(☆をマイナス1に変更しました)

• CHAMONIXさん
  • CHAMONIXさん

5 2009-01-21

美味しいチーズケーキの材料集め
キリのクリームチーズにしようかと悩みましたが国産で価格も抑えられているLuxeのクリームチーズを試す事にしました。扱いやすく酸味もクセも少なく食べやすいシンプルな味でした。そのまま食べてもチーズケーキにしても美味しかったです。クリームチーズが苦手な方にでもこれは大丈夫だと思います。(苦手な方はそんなにいないと思いますが)賞味期限が7ヶ月間ありました。(未開封の状態で) 実は購入前に賞味期限の情報がなく心配でした。家庭に使用するには1キロは十分あるので。クリームチーズは意外と日持ちすることがわかりました。ママの手作りパン屋さんは他のショップさんに比べ価格も抑えてありますし送料も良心的なのでお勧めです。

5 2014-09-16

おっきい(≧∇≦)
たっぷり!クリームチーズ!!
スーパーではお高いので強力粉買うついでに購入しました。普通にパン、ベーグルに塗っても、ディップにしても、チーズケーキにしても美味しいです★
1キロは使い切れないかなと思ったけど、食べ切れちゃいそう(*^o^*)

4 2011-04-14

あっさりしていてとっても美味しいです。
ベイクド、スフレ、レアチーズケーキを焼きましたが
今までのクリームチーズより軽くて食べやすくできました。
量が多いので、冷凍したのですが、冷凍するとやっぱり
美味しくない・・・冷凍には向いてないんですね。

5 2015-01-22

濃厚リッチな味
酸味が強くなく、とてもおいしいチーズです。
柔らかくなるのも早く、混ぜやすかったです。
3回〜4回、チーズケーキが焼けます。
スフレフロマージュ、ニューヨークチーズケーキ、ストロベリーレアチーズケーキと3種類のチーズケーキを作って堪能しました。クリスマス&お正月に大活躍でした。
またリピします。

4 2011-08-20

クリーミーで酸味はほとんどなし。
食べやすい味だと思います。
3回チーズケーキ(15cm)焼いて、残りはベーグルにつけて食べました。
冷蔵庫にストックバックに入れて保存してました。
1ヶ月くらいで使い切りましたが、カビははえませんでした。

4 2009-04-09

ちょっと多いかなぁと思いつつ、少しでも送料をお得にしようと他の商品と同梱で購入しちゃいました。
で、おいしいです。
チーズケーキは作りませんが、そのまま食べたりパンに塗ったり、料理に使ったりと結構活躍しています。
画像は、ローストしたクルミを砕いた物と蜂蜜を混ぜ合わせたディップ。
クリームチーズの酸味も程よく効いていて、ベーグルにサンドして食べると激ウマです!太りそうですが。

5 2009-06-16

チーズケーキ用に
ベイクドチーズケーキを作ってみたところ、フィラデルフィアやキリよりもおいしく感じました。
比較的さっぱり目だと思います。
ただポロポロしているのですくうときにこぼしやすいのと、しっかり攪拌しないとダマが残りますので注意が必要です。

5 2009-04-13

マイルドでクリーミー♪
いつもはキリかフィラデルフィアを使っています。
子供たちはキリが好きなのですが、キリはちょっと高い・・・。レビューを参考にこちらを購入しましたが、お味はキリに近いように思います。こちらの方がやわらかいのですが、スプーンですくって使えば問題なし。作業する際にはやわらかい分キリより楽でした。やわらかいのでケーキの味が変わらないか不安でしたが、出来上がったケーキはいつもと遜色なし♪できるだけ空気が入らないようにしてチャック袋に入れて保管しています。賞味期限も長いので使い切りも問題なしです。

5 2009-02-26

お菓子作り、お料理にも♪
朝食の食パンに塗ったり、カルボナーラを作ったり、チーズケーキを作ったりしています。1kgは多いかなぁ??と思っいましたが、このペースで使っていくとあっという間になくなりそうです。
とても濃厚な味で、よつ○のスプレッドと比べると少し酸味が強いですが、美味しいです。
なくなったらリピ間違いなしです(*^−^*)

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュクリームチーズ