5 2018-04-05

家でクレープを食べたくて
購入してみました♪
もちもちしてる生地で
子供達と美味しく頂きました♪
業務用1kgで沢山入っている
ので、すぐになくならないのが
良いですね〜♪

5 2014-02-05

簡単にクレープ生地が出来るミックス★
業務用でたっぷりと楽しめます。
もっちりとした食感でとても美味しいです(*^_^*)

• 優駿☆さん
  • 優駿☆さん

4 2013-06-25

もっちもち〜。
とても美味しいです。
売ってるクレープみたい♪
少しの粉の量でも沢山作れるので、1kg使えるか、、、心配ですwww

5 2008-04-04

1袋で100枚位のクレープが焼けます。
スーパーで買うより、たっぷり入っているし安い!
必要なのは卵とサラダオイルと水。それだけでできてしまいます。

5 2022-04-17

姪と甥とクレープを作るために購入しました。
おぼつかない手付きでもダマになりにくく、休ませる時間も少なくて(5分程度)すぐ使えます。
追加で生地を作ることが多いので、とても助かります。
甘さは控えめで、甘い系、食事系、どちらでも合います。ただ、少し粉っぽい?気がしました。焼き方や混ぜ方によると思うので、次回は急がず少し気を付けて作ってみたいと思います。
いつもは薄力粉と砂糖と〜と作っていましたが、クレープミックスがこんなに簡単で美味しいとは…。
こちらも美味しかったですが、他のクレープミックスも色々試してみたいです。

4 2009-02-18

クレープ生地がたっぷり作れます。寝かせずに作れるせいか、上手にひっくり返さないと破れやすい気がします。

4 2014-07-23

毎年好評です。
いつもお世話になっています
ここ数年、夏祭りのイベントでクレープを作る為ママパンさんを利用させて頂いております。
この生地、もちもちしていて、ほんのり甘みがあり本当に美味しいです!
冷めても固くならず(もちろん焼き方もありますが…)美味しいままです
お客さん達にも毎年好評で、お持ち帰りしたいと言う方もいれば、クレープ屋さんの店を出せば?とも言われます
また来年も必ずお世話になると思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
あっ、星の数ですが、他のメーカーの物を食べ比べていない事と、やはり粉だけではなく、他に卵や油も入れなくてはならない分コストがかかります。
もう少しお安いと嬉しいかなぁ…と思い、星4つとさせて頂きました

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

4 2010-09-26

他店より安いです♪
今までパン材料を買っていたネットショップでは750円ぐらいで取り扱っていたので、こちらのお店はかなりお安いと思います。
生ハム、タマゴ、レタス、チーズ、トマト等をはさんで、クレープでランチを作りました。
トンボがなくておたまで薄くのばしましたが、きれいに薄く焼けました。生地もしっとりもちもちでそのまま食べたいくらいおいしかったです。粉臭さがありません。
おやつにはチョコレートシロップとバナナで作りましたが、家族3人分で粉100グラムを使用。
ランチには粉150グラム使用したのであと750グラムも残っています。

4 2013-03-31

スーパーで売ってるクレープの粉は値段のわりにちょっとの枚数しか作れないので割高だなあといつも思っていました。業務用のミックスはこのお値段でフライパンで約100枚くらい焼けるので本当にお得だと思います。だまにならないし、やぶれにくい生地が簡単に焼けました。こどものおやつやプチパーティーのデザートにいろんな種類のクレープを作って喜ばれました。また購入しようと思います。

5 2010-11-03

お手軽に♪
子供達と一緒につくりました。生地は確かにダマになりにくいので、使いやすかったです。この袋の半分でもかなりの量のクレープが作れるので、とってもお得ですよ。また味も甘くないので中身はなんでも合いやすいと思います。また買いたいなあ

5 2007-11-17

おやつに。。。
子供たちが食べたいというのでお試しで買ってみました。
『しっとりモチモチ』に期待したいと思います!
お手軽に、美味しく出来たら言うことないですよねっ♪

5 2014-08-18

夏休み
子供達に大人気です。卵と牛乳が有れば混ぜて焼くだけ!モチモチの生地が後を引きます!美味しいです。

5 2012-04-11

美味しい♪
他の物と比べた訳では無いですが、ほんのり甘くもちもちして、とても美味しいです。パーティの為に購入しましたが、常備しても良いかなと思いました。
20cm位の小さめのフライパンで焼いて、長方形に折り畳むと子供も食べやすいようでした。面倒でも表の1分をちゃんと計ると、とても綺麗に焼けます。

4 2011-11-05

• 商品を使う人:親戚へ
クレープを作ろうと思って、いつも生クリームをを購入しているのですが、
生地が面倒くさくて、つい無駄にしてしまうことが多くて・・・。これは簡単に作れましたし、美味しかったのでまたリピートします。大量に作れお得です。親戚にも作って持っていきましたが、もちもち感があり好評でした。

• sarah116さん
  • sarah116さん

5 2011-09-21

初心者でも上手に焼けます
地域のお祭りにクレープ屋さんを出店するために、こちらで購入いたしました。生地に粘りがあり
薄く焼き広げても 上手く返すことができて、失敗がすくなく扱いやすいミックス粉です。
食感も、もちもちしていて、とても美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス