冷凍生地 冷凍パイシート 150g×2 パイキジ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2020-04-04

原材料がシンプルで良いです。
チョコパイやアップルパイを作りましたがとても美味しかったです。

5 2019-09-25

美味しい。
材料がシンプルなので買ってみました。
アップルパイを作りましたが風味がよくとても美味しいです。

5 2019-03-28

冷凍パイ生地
いつもは日本製粉のパイシートを購入していますが
それよりバターの味が濃くておいしい

5 2015-05-10

バターの風味たっぷりでサクッサク
バターの風味が良いこととサックサクの出来上がるので いつもリピしています
とにかく 大きさもあるので 扱いやすい!
お菓子にキッシュにと大活躍してます
いつも冷凍庫にはストックしてるお品です!

5 2015-03-01

バターの風味がいいです
スーパーに売っているパイシートとは全然違います
バターの風味も 層もとてもいいです
大きさもあるので いろんなお菓子にお料理に応用できます
こちらはリピ決定です♪

5 2014-03-26

冷凍庫にあると安心、便利。 娘とウィンナーパイを作ってお昼にいただきました。しっかりした生地で味も良かったです。 甘めな生地なので、アップルパイやチョコパイにして〜おやつやデザートにいいかも。

5 2015-12-23

このパイシートを使うと 美味しくなる!!
このパイシートを使うと他のスーパーで購入するパイシートを使えなくなります。
美味しいです。
ミートパイは、パイシートを下に敷き、市販のハンバーグ3個とチーズ・ケチャップを入れ蓋をパイシートでするだけで手軽美味しいパイができます。(画像1)
シチューにかぶせると おしゃれです。(画像2)

5 2015-06-19

スーパーのとは違う美味しさ
スーパーのとは違う美味しさです。生地も厚く三枚入っているので、のばしビーフシチューにかぶせ、12人分できました。今度は、パイを焼くのに購入しようと思っています。

5 2008-01-21

サクサクで美味し〜い♪
正方形という形につられて購入したのですが、スーパーで売っている物とは違い、味も本格的でとても美味しかったです♪
まずはビタントニオのタルトレットプレートでパイシートを焼いてみたのですが、予想以上にサクサク&きれいに焼き上がり感動!!(1枚で5個分のパイが焼けました)
これからキッシュやパイを焼くのが楽しくなりそうです♪

5 2010-09-08

冷凍パイシートはあると便利ですね。いつもストックしています。

5 2015-05-27

冷凍パイシート
パイ生地作るの面倒なので、冷凍庫にあるとサクッと使えてとても便利。
前回はウィンナーパイを娘と作りましたが、今回は小さいチョコパイを沢山つくりました(^^)v

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,311

5 2012-02-09

便利です!
パイシートはスーパーでも高いので
量が多そうでこちらで2セット購入してみました
パイが大好きなのですが、自分で作るには手間がかかりすぎますよね
これなら食べたい時にすぐに出来ます
アップルパイもキレイに美味しく出来ました
ミートパイなんかも良さそう。。

4 2009-11-01

おいしかった!
ブルーベリーパイをガラスの器で作ってみたら底の生地が上手く焼けませんでした。次にパイ皿を使ってミートパイを作ったら、底の生地もさっくさっくでおいしくできました。このパイシートはとっても気に入ったのですが、他店より100円ほど高いことを購入後に気がつきました・・・。自宅まで冷凍のまま配達してくれるのはありがたいのですがお値段が高すぎかな。。。

5 2015-11-13

初めてのパイシート
近所のスーパーで買おうと思ったら、マーガリンを使ってたり、添加物がたくさん入っていたりと、とても買う気になれませんでした。
市販のものより割高ですが、材料がバター・小麦粉・塩とまるで手作りのようなので安心して買えました。
届いてすぐに使いましたが、部分的に割れていました。冷凍パイシートってこんな感じなんですかね?割れている部分は指で押さえて使いました。
パッケージに2mm程度に伸ばして使ってくださいとあったので、麺棒で伸ばしてみたんですが、うまく伸ばせなかったので2回目からは伸ばさずそのまま使いました。
パイがふっくらとふくらんで、伸ばさないで使ったほうが私は好みでした。
パイだけでなくキッシュにも挑戦してみたいです。
サイズは20cm×20cmとありますが、実寸は18.5×19.5cmでした。

5 2008-05-23

サクサク、美味しい!
ビタントニオのタルトプレートで、パイを焼いてみたところ、シート1枚でちょうど4個のパイが作れます。
スーパーなどで売っているパイシートよりもずっと美味しかったです。
ちなみに、ビタントニオを使うと、焼き時間7分ー8分くらいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料パイ生地