2009/03/25
    藍琉†さん
    前回もこちらの25kを購入。3ヶ月弱で使い切りました。 国産でこの値段が購入のきっかけですが、他の国産物よりはやや風味は落ちるものの、外がかりっと中はもちもちの優しい味のパンができるので、気に入っています。毎日食パンや惣菜パンを自宅用に、週2で実家や友達へと大量に消費するのでとても助かります。 外国産のお粉を使う時よりは少し水分量を減らしていますが、割と扱いやすいと思います。 これからの時期は暖かくなり湿気も気になってくるので、よく使う分量に計ってビニール袋に入れてジップロックに入れてあります。時間もかかるし面倒だなと思うこともありますが、小分けのものを同じ量買うよりお得なのでせっせとやっています。
    注文日:2009/03/16
    2009/12/07
    かじゃぼさん
    国産強力粉をお得に…
    国産の強力粉がどんどん値上がりしているので、少しでもお得に…とママ友達と25キロの袋を買ってジップロックで分けています。 今回はじめて『南のめぐみ』を買ってみましたが、水分量の調整もせずにHBで美味しいパンが焼けました。焼き立ては外がサクッとして内側はモチモチの食感です! 是非また購入したいので、値上げにならない事を願ってます(^人^)
    注文日:2009/11/14
    2009/05/25
    ふぉんりーすーさん
    まだ届いてませんが、強力粉が高くて、ついぽちってしまいました。25キロ・・・重そうだなあ。思う存分使いたいと思います。 届きました!他の商品も注文したんですが、2つに分かれて来ました。大きさ・重さにたじろぎますが、さっそく朝、ソフトフランスパン(HBで)焼きました。外はカリカリ、中はふんわりおいしかったです。パンの焼けるいいにおいが家中にしてました~色いろ楽しみたいと思います。小分け・保存をどうしようかな~?
    注文日:2009/05/21
    2008/03/28
    serixさん
    安心です。
    国産というだけで、気分が安心です。 パンもおいしく焼けます。 大量買いだから、通常のアメリカ産などと さほど、値段に差がないと思います。 市販のパンを購入することを思えば、 自分で焼くほうがおいしいし、安心だし、 結局安くつきます。 我が家は御蔭で、ずっと手作りパンです。 家族も喜んでくれています。 でも、袋はまるで、本当のパン屋さんになったかのような 業務用です。ジップロックで、小分けし、冷暗所保存しています。
    注文日:2008/03/07
    2008/11/19
    藍琉†さん
    前回、10k入りを購入して普段食べるのには問題ないのでお値段につられて25kを購入。届いてジップロックに小分けして保存してあります。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2008/11/10
    2007/06/27
    mieppoさん
    いつも利用しています♪ しっとりしていて外国産のものとはパンのできが全く違います。 安いので25キロで買ってほぼ毎日1斤分作っています。 25キロで3ヶ月くらい持ちます。
    注文日:2007/06/11
    2011/08/07
    *ありな*さん
    お値段 質 うま味 など バランスがとれておいしいお粉です。25kgを購入するのは もう幾度となくしているのですが夏場や梅雨だけは やはり 気を使います。 1つずつ ふつうのビニールですが 適当に詰めては 口を縛り お洋服を入れる圧縮袋に入れたら 乾燥材を入れて日の当らない涼しい場所に保管しています。こうすることによって箱のまま置いておくよりも 虫が湧いたりすることなく保管することができます。ちょっと 面倒なので やるぞ!と 踏ん張らないとできないのですが・・・
    注文日:2011/05/28
    2009/02/04
    とうとう買ってしまいました(*^_^*)
    昨年末にホームベーカリーを買ってから、すっかりパン作りにはまってます。粉がすぐなくなるので、今回は25キロに挑戦!!他の方のレビューを参考にジップロック大を用意!1枚に2.4kg程入りました。きっちり閉めるのに少し手間取りました(笑) さっそくノーマルで水は少し控えめで(レビューを参考に)焼きました。もっちりしておいしかったです。 3ヶ月はもちそうですが、色々なパンを焼きたいです1!
    注文日:2009/01/30
    2009/03/23
    家族で分けました★
    HBだと水分の加減などが難しかったのですが、てごねではいい感じに出来ました(^^) この値段では安いと思います!!味もカメリアとかと比べ、粉臭くなく美味しかったです★
    注文日:2009/03/12
    2008/12/13
    心おきなくパンを作るため
    昨年も年末に25kg購入。なくなるまで半年以上かかってしまいましたが、価格と質両方とも満足。
    注文日:2008/10/31
    2006/04/16
    raitoreiさん
    はじめて購入したこの強力粉今までで一番きめの細かいパンができました。これからはこの強力粉を使っていこうと思います。
    注文日:2006/03/20
    2009/11/05
    ゆうこちん3576さん
    国産小麦でパン作り
    強力粉、スーパーでも高くなって困っていました。 国産の強力粉が安く売っていたので、ためしに購入。 粉があるだけで、ちょっと安心します。 食パンを焼いてみましたが、もっちりした仕上がりに!! いい感じです。
    注文日:2009/10/30
    2008/11/02
    お得ですが、すごく大きい!考えてみれば当然でしたが、10kgの米袋2倍強の大きさの袋が届きました。でも、毎日パンを焼きますので、着々と減っていっています。我が家では3ヶ月程でなくなりそうです。置き場所さえあれば、お勧めします。 こちらの説明にある通り、『滑らか』なパンが焼けました。その他は、あまりクセがない粉(香り等)に感じます。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/09/24
    2010/02/06
    サフと同時購入で送料無料。
    近所の一番安い強力粉は、 スーパーマーケットの自社ブランドの強力粉でしたが gあたりのお値段がそれと同じくらいで、 国内産のパンに扱いやすく作られた小麦粉が手に入るなんて最高! 海外の小麦粉は、生産国で購入するならいいけど、 輸入する時にかなり薬を使うそうなので。 (専門家の人がTVで言っていた) できたら避けたかったし、いい買い物ができて満足です! ^^^^^^^^^^^^^ (レディースニーダーを使って捏ねてます。) 自分で配合しているホットケーキミックスを1割混ぜて 湯ごねで卵なし、お砂糖多め、塩小さじ1、 サフに粉乳入りで焼くと ふわあっと、しっとり焼けました☆ 近所の店のパンコーナーで売っている、 小さくて高めのホテルパンと同じ味。満足です!
    注文日:2010/01/11
    2009/03/13
    普段は、スーパーで1kgの粉を買っていたのですが、国内産の粉は、ほしかったのですが、自然食品店などでは、少しお値段がかかるので、ついつい、手がでにくかったのです。 でも、1度に多量の粉を買うと、スーパーで買う値段より、ずっとお安いですし、こちらの粉は、安心できる国内産の粉なので、飛びつきました。 ちょっと量が多いので、半分ぐらいをビニール袋などに1kgずつ(1回に使う量)分けて、残りの半分を保冷ボックスに入れて保存しました。 使ってみた感じですが、やはり、水分を若干減らした方が良いみたいです。水分量の8~9割程を入れ、こねた感触で、少しずつ水を加えていった方が良いみたいです。 PS:25kgの袋が、平たいダンボール箱に入って送られてきました。少々重かったのですが、何とかキッチンに運べました。
    注文日:2009/03/02
    2008/10/16
    loveariさん
    毎日のパン作りに
    季節的に、保存のしやすい時期なので思い切って25キロを購入。みなさんのレビューを見ていると、おいしいふんわりパンが焼けるという事で購入を決めました。 確かに、25キロは大きかったです。袋をあけるとすぐに小麦粉が見えて、保存が少し大変そうなので、使う分をジッパーつきの袋に入れ替えて使用しています。 パンを実際に作ってみましたが、ふわふわのもっちりしたパンが出来上がりました。我が家で使っているのがアカサフを使用していますが、小麦との相性もいいみたいです。 ふんわりパンも、フランスパン系も出来上がりは満足でした。25キロあるので、しばらくは持ちそうですが。次もリピしたいです。
    注文日:2008/10/03
    2017/12/30
    cheekyb261さん
    日々のパン作りに
    捏ねないパン作りで使ってます。STAUBで焼いたパンでもアルタイト食パン型で焼いたパンでもおいしく焼けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/19
    2017/05/22
    ぽらりすぽらすたさん
    国産小麦
    ずっと南のめぐみを使っていますが、水分量のコツをつかめばとても扱いやすいと思います。山形食パンからハード系、おやつ系パンに使っています。
    注文日:2017/05/11
    2015/01/29
    やっぱりお得
    一度買って、やっぱりこれはやりすぎた、か、と。次は10kgにしましたら、子供達の成長も手伝って、予想以上にさっさとなくなってしまったので、再びこちら。 国産でこの値段はやっぱり魅力。 北海道産も確かに美味しいけれど、九州産、個人的には好きです。 窯伸びもじゅうぶんだし、何しろ水分量をそこまで神経質にならなくても、いける、これは有難いです。
    注文日:2014/12/25
    2010/03/09
    Amy-ponponさん
    共同購入
    ご近所ママ友3人で共同購入してみました。 8.3kgずつワケワケしたのですが、配給気分でたまになら楽しいかも(笑)。 以前使ってた『はるよ恋ブレンド』値上がりのためこっちを使ってみた感じです。早速使ってみましたが、前よりもっちりとした味わいになり、腹持ちがいいように感じます。はるよ恋も美味しいけど、これはこれでアリかな?!と思いました。 美味しいです。
    注文日:2010/02/10
    2009/11/04
    bukumagさん
    普段のパン作りに
    値上がりとのことで、購入しました。毎回25kgを購入しています。思い切って使えるのでこの量は助かります。国産なので水分量に気を付けて使いたいです。実際、角食パンを焼きましたが、きちんと問題無く作れました。買って良かったです。
    注文日:2009/10/11
    2008/10/21
    リサちんママさん
    せっかく手作りするなら、安心できる材料を使いたいあ。。。よし!っと言うことで、はじめて25キロを購入しました! で、配達されてきた大きさにびっくり! あとで移動しようと思い、配達員に玄関の真中に置いてもらったのは失敗でした。びくともせず、主人が帰ってくるまで、玄関のままでした。。。 パンはきめ細かく焼けてとてもいいです。ほかの方のレビューにもあったように、水分は少なめのほうがよく焼けると思います。 でも、次購入するときは10キロかな。。。(^-^)
    注文日:2008/04/18
    2008/09/12
    sintakubouさん
    リピです。
    25キロ、二度目の購入です。 前回は気温の高い時期だったので、パン友と分けて消費しましたが、これからの季節は保存できるので独り占めがっつり焼きたいと思います。 前回、5人くらいでそれぞれ焼き比べしましたが、みんな大満足でした。 国産粉でこのお値段、、お得です。 またリピしますよ。 配合は、水分量はちょっと減らし目がいいと思います。
    注文日:2008/09/01
    2008/05/27
    お買い得☆
    いつもは2.5kg入りのハルユタカを購入するのですが粉の高騰でまとめ買いの為ドーンと【25k】に!!!!!!以前から気になっていた事と国産なのにお安い値段に引かれて購入♪焼いてみると思ったより(レビューのコメントよりも)膨らみましたので粉をブレンドしなくてもいいかなぁ~と。大きいサイズなので梱包が心配でしたが、丁寧にダンボールにつめて下さっていました。このまま高騰が続きそうならこちらの粉で充分かも(^^)/~
    注文日:2008/05/09
    2006/06/16
    xinaxさん
    国産のわりに安いので購入してみました。 ふんわりもっちりのパンに焼きあがりました。 とってもおいしかったデス。
    注文日:2006/06/06
    2017/07/08
    この粉で焼いたパンの香りが大好き!!
    25キロってパン好きなら意外と、あっという間に使い終わってしまうもので、量が多すぎると感じた事は無いです。 ホームベーカリーで多い日には、1日2回焼いています♪
    注文日:2017/06/19
    2016/04/11
    cheekyb261さん
    扱いやすい
    最近はずっとこの南のめぐみでパン作りしています。扱いやすいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2015/09/27
    いつも南のめぐみでパンを焼いています。前回は10kgを購入したのですがすぐに使い切ってしまったので我が家はやはり25kgです。割安ですし、国産でこの価格はとても助かります。
    注文日:2015/09/03
    2015/09/10
    かなり安く買えました。友達とわけます。重くて玄関から引きずって移動させました。小分けの手間も安さを考えると我慢できます。粉自体は作りやすくおいしい粉でした。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/08
    うちの店の主力戦力。
    もう開店当時からリピーターです。国産小麦を数多く試してきて、このミナミノメグミはいまやうちのベーグルヤでは欠かせない主力戦力だ。なんせ窯伸びがいい。ベーグルがふっくら焼きあがって大満足。コスパもいいし、国産小麦だし、言うことなしです。これからもリピします。
    注文日:2015/09/04