強力粉 北海道産小麦粉 ハルユタカ100 国産...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

久々〜!
夏になるとパン作りしたくなります。相変わらずおいしい粉に出会わせていただける。
焼き上がり直前の部屋にただよう香り!幸せです!
発送も、丁寧に梱包されていてよかったです。

5 2020-03-16

いつもはこちらのショップではるゆたかプレミアムを買っていましたが、今回初めて100を買ってみました。プレミアムも美味しいですが、こちらもすごく伸び?が良く、とても美味しかったです。

• nikonikommさん
  • nikonikommさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 907

5 2019-09-14

やはり国産のものを選びます
パン作るとき多きサイズのを作るとすぐに消費します
パンズ繰は楽しいです プレゼントにも使います

5 2019-06-21

リピートです。生地がうまくいき、パンが美味しく焼けます。
格安でかえて助かります。

5 2019-06-28

普段は春よ恋を使っていますが私はハルユタカも好きです。家族にも食べ比べてもらおうと思います。

5 2019-06-15

ハルユタカは、おいしいパンになりますね。
本商品を購入すると、いつも思うことがあります。
粉を測りにかけるときから、美味しくできそうって
思います。
HBでも、手ごねでもおいしくできますね。今回は特にスーパーセールだったので、
買いました。

5 2019-06-09

少量販売はうれしいです
我が家は少人数ですので、少量でハルユタカを購入できるにはとてもありがたいです。
いろいろ試しましたが、やっぱり我が家はハルユタカが大好きです。
今は耳までおいしいふわふわパン作りにはまっているのでパン作りがとても楽しいです
又利用したいです

5 2012-10-17

幸せの香りを運ぶ大地の恵み
パン焼き器用の粉として購入。焼きあがるまでの30分くらいの時間帯は、パンが焼き上がるまで、美味しそうな香りが、ほわわぁ〜んと漂って来ます。
他の小麦粉でもそうなるのですが、ハルユタカは名前の通り、越冬後の豊かな気持ちまで運んでくれる美味しさ。
特にパン耳は、我が家で争奪戦が起こりました。本当に美味しいパンは、ミミの方が美味しい!

5 2015-02-08

食パンに。
何種類か国産小麦粉を購入しましたが食パンを焼くならハルユタカ100が一番!単独使用でも膨らみますが、ゴールデンヨットと春よ恋を1/3程度混ぜたほうがより膨らむし、風味も増して美味しかったです。賞味期限が近い訳アリ品でしたが1か月半くらいで使い切りました。

5 2016-04-30

国産No.1
ブレンドも使ったけど物足りなくて。やっぱりハルユタカ100%が美味しい!

5 2013-04-28

毎日パンを焼くので2袋購入しました。
ずっと国産のカメリ○を使っていましたので、
北海道産の小麦は初めてでしたが、
とーってもキメのこまかい生地になります。
外はカリッと、中はふっくらフワフワに
お店のように美味しく焼き上がりました。
すぐに無くなってしまいそぅです(笑)
もぅおいしすぎて前の粉に戻れません…
エンゲル係数が上がるのを覚悟でまたリピしたいと思います!!

4 2010-04-29

2袋欲しかった・・・
購入時は限定1袋でしたが、現在は2袋になっています。
送料を意識すると度々購入出来ないので、待てば良かったです。

5 2007-10-14

ふんわり優しいパンが出来上がります。
ゴールデンヨットを普段使っていたので焼き上がりの香りが少ない感じはしました。
食パンに使う時が多いです。

4 2013-06-06

釜伸び、もちもち感、甘さ、かおりすべて万点を求めるならこちら。
価格が高いので代用を探しました。
はるゆたかブレンド
白神予備発酵でパナ使用、食パンコースで焼いて17〜8センチ。
釜伸び5、モチモチ4、ふんわり3、甘さ5、香り5、価格10キロ3500円位
香麦
同様17〜18センチ
釜伸び5、モチモチ3、ふんわり4、甘さ5、かおり5、価格3400円位
キタノカオリストレート、一番食感ははるゆたかに似てる。
同様15センチ
釜伸び2、モチモチ5、ふんわり2、甘さ5、香り5、価格3400円位
全体的にストレートはキメも中くらいでふんわり感はあまり無い、もっちり弾力のある食感。ブレンド物は水温なんかにあまり影響されず安定して膨らんでくれ、きめ細かいフワもち食感。
キタノカオリはストレートなのに安くて味も食感もはるゆたかと違いがわからないのですが、明らかに釜延びしないのが欠点。研究します!自分の好みと価格で納得できる粉を探すのは楽しいですね!

4 2016-01-18

子供が学校で小麦の学習として、ハルユタカの栽培農家さんの畑に行ってきました。以前より我が家ではこちらのプレミアム7でパンを作っておりましたが、せっかくなら100%で作ったほうが、子供も農家さんの大変さを思い出して味わって食べてくれるかなと思い注文しました。しかしこの商品、よく見ると、産地は一応道内となっていますが、江別製粉のものではないのですね。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉