お1人様1点限り】ライ麦全粒粉 北海道産 1k...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-30

普通かな
小麦粉に対して内割で5〜20%を目安に配合してください
という注意事項はかならず守ったほうがいいです。
50%ではほとんど膨らまず。25%で普通にふくらみを確認できました。
皮は硬めです。焼き上がりはもっちりしています。
おいしいってことよりも健康って感じしますね。
腹持ちはいいですよ。

• kxaさん
  • kxaさん

5 2011-04-08

賞味期限だけが問題
私は味が好きなのでパンを焼くときにライ麦を入れることが多いです。パンに1/4程度まぜるとかなり味わいのあるものになります。好み次第ですが。
商品の性質上しょうがないと思いますが、小麦粉などに比べても賞味期限が短いのが玉にキズ。

5 2008-10-21

食生活--
独特のクセもなくまろやかな感じでとても食べやすいのに
あのサクサク感は損なわれてないのが嬉しい☆彡

• loverabuさん
  • loverabuさん

5 2008-04-08

茶色のパンが好き!
有機栽培のクルミとレーズンを入れて、国産小麦に2割強入れて焼いています。すっごくおいしいです!しばらく週2のペースでこればっかり焼いていました!主に、主人の朝ごはん用なのですが、焼きたてを毎回味見?ワインにもすっごく合うし、もう困っちゃう!

• タカpさん
  • タカpさん

5 2007-11-21

プロ並です。
近くにベルギーで修行をされたパン屋さんがあるのですが、そこのライムギパン好きで買うのですが、20cmくらいの丸いパンで600円もします。この頃オーブンレンヂも買い替え、自分でパンでも作ろうと思い、今回このライ麦粉も購入しました。どんなパンが焼きあがるかな〜と不安と期待とが入り混じっていましたが、食べた瞬間、あのパン屋さんのライ麦パンと同じ!・・・んっ!それ以上!!!おどろきでした!!!

5 2013-01-23

午前中に届き、さっそくカンパーニュを焼きました。昔少しやってて、今はHBばかりで横着してましたが、ハードパンに目覚め初めて焼きましたが、形は悪くてもとても美味しくできました。ライ麦の何とも言えない香りが大好きです。

5 2009-07-25

手作りパン
全粒粉と一緒につかってライ麦パンを焼くのが定番になりました。
素朴な味がとっても美味しいです♪

5 2012-11-17

香ばしライ麦
国産ライ麦はやっぱり香りがちがい、とても香ばしく焼けます。外国産と違い、水分量の違いかやや重めの仕上がりになりました。

5 2012-07-16

地元では売っていないものを買う
食事療法でライ麦パンを作りたかったが、地元では手に入らずインターネットで始めて購入して、ライ麦パンを作ることが出来て満足しています。

5 2010-07-29

ドイツ人もびっくり?
これで、まさにライ麦パンが作れます。歯ごたえしっかり!ライ麦パン好きならこれね。

5 2009-07-10

食べやすいです♪
20%の配合に使用しました。固くならないか・クセが強くないかと心配でしたが、ふんわり焼き上がり、クセも全く感じず、美味しく頂けますよ☆

• Rosa8808さん
  • Rosa8808さん

5 2009-01-11

製パン
ライ・カンパーニュを焼きました。
やたら白くてフワフワしたパンより、こういうパンの方が好きです。
薄くスライスして、サンドウィッチにしてもおいしいです。

5 2008-06-26

ライ麦入りパンはおいしいです
国産のライ麦は貴重ですよね。しかも最寄りのスーパーには、ライ麦は販売してません。私は、小麦粉の分量の15パーセントまでライ麦を入れます。ふくらみは、やや低下しますが、体にも良いですし、味は上がります。

• i_3936さん
  • i_3936さん

5 2008-03-08

ライ麦パン
とても美味しいですが、輸入物との差は判別できません。それでも日本のライ麦生産はもっと増えてほしいと思います。応援しています。

5 2014-10-04

シンプルで食事の邪魔をしないパンが好きなので、ライ麦パンは大好き。
香りもとてもよく、おいしいパンができました。
粗めの粒ですが、食べやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスライ麦粉