明治 バター発酵 発酵バター 450g <無塩...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-01
  • 良い色、良い香り、良いお味
  • 明治のバターが一番黄色いです。乳製品に詳しい友達から聞いた話だと、餌の種類がバターの色に出るそうです。黄色いのは牧草を十分に食べている証拠だそうです。まあ、色も良いけど、なにより明治のバターはバター臭くて好きです。無塩バターはケーキやパンに惜しみなく使ってます。発酵バターはパンに塗ったり、ステーキの上に乗せたりしてます。よつ葉バターと同じくらい好きで、どちらかを買ってます。味は ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-13
  • 有塩じゃなかったの?
  • 商品自体はコクもあって香りも良く、おいしかったんですが、無塩と書いてなかったのでてっきり有塩バターだと思い、購入しました。パンに塗って食べようと思ってたので、無塩だとちょっと物足りないですし・・・バターは有塩、無塩とあってややこしいので、商品名にしっかり書いておいて欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • ぽってり堂さん

4 2018-07-17

やっぱり発酵バター使いたいですもの。近くのお店では置いてないので嬉しいです。

5 2018-05-01

良い色、良い香り、良いお味
明治のバターが一番黄色いです。
黄色いのは牧草を十分に食べている証拠だそうです。
無塩バターはケーキやパンに惜しみなく使ってます。
よつ葉バターと同じくらい好きで、どちらかを買ってます。
味はバターで決まります(笑)ってどこかのCMでありましたが、本当ですね。

• e.kandaさん
  • e.kandaさん

5 2017-09-14

発酵バターの味比べで各メーカー購入してみました。

5 2017-09-08

香りがいいです。
発酵バターは高いため、いつも普通のバターでパンを焼いてました。今回セール中で購入し、早速パンを焼きました。
香りが非常に良いです。同じように作っても、ワンランクアップした感じ。大変気に入りました。

4 2014-03-06

冷凍庫に切らさずストックしてます。

主に焼き菓子や製パンに使用。
明治はコクがあり、風味が強めで
スコーンやパウンドケーキ〜マドレーヌ。
特にクロワッサンは最高ですっ!!

5 2013-07-29

よつばバターを使っていましたが、このバターの評判が良いので、注文してみます。

4 2007-01-18

チーズみたいな匂い、発酵バターはよつば、カルピスと使いましたがこれが一番発酵臭いし、色も黄色いです、私はカルピスは上品すぎる、明治はきつ過ぎるので、一番はよつばなのだけど、今回は癖あるこのバターを使って作りたいものがあるのでこれにしました!!

• sor@さん
  • sor@さん

5 2013-01-10

他と比べて…
バターはほとんど発酵バターを使っていますが、明治を使うことが多いかもしれません。明治にこだわっている訳ではないのですが、以前ちょこちょこ買っていたら、たまたまカルピス、明治、オーム、四葉、高千穂の5社のバターが冷蔵庫にそろったことがありました。これは!と思い、メーカー名を隠して家族で食べ比べをしたところ、一番好きだったのが明治でした。(自分ではカルピス信者で一番と思っていたのですが、先入観にとらわれていたのかも?)それからは価格も少し安いですし、よく購入しています。ただ、ネットショッピングでそのショップで扱っているブランドを買ってしまうので明治にこだわって指名買いしているわけではありませんw

5 2013-11-16

前回買って、とても香りが良かったので、すっかり気に入りました。発酵バターは、おいしいけど値段が高いからねえ、と思っていましたが、この価格ならずっと買いたいです。

5 2009-05-28

気になる商品の味を食べ比べたかったので、カルピス(発酵)、よつ葉(有塩)、明治(発酵)を3つ同時に買って、使ってみましたが、一番よく使うのはこちらの商品でした。とてもミルキーでコクがあって、HBで焼いたフランスパンにつけて食べると最高です!! こちらの商品を定番購入しようと思います。

5 2014-02-16

発酵バターがウマイ
焼き上がりの香りは発酵バターがピカイチ。
パンケーキを焼く前にフライパンに溶かすといい香りに焼きあがるよ。

5 2011-06-05

美味しいです
普通のバターとはちょっと違い美味しいです。
ケーキを焼く時にはこのバターがいいと思います。

5 2007-02-26

今まで普通のバターを使っていたのですが、発酵バターを試してびっくり。バターだけでこんなにも味が変わるのかと思いました。
食パンで試したのですが、焼き上がりの香りがまず違うし、トーストしたときの香ばしさにも一段と深みが加わるように感じられました。
450gでの販売なので、少し多いかもしれませんが、すぐに使わない分は20gずつに切って、ラップでくるんで冷凍しています。

5 2008-02-10

いつも発酵バターはよつばの物がお気に入り、このバター不足で明治の物を久しぶりに買いました!前はこのチーズ臭いのが苦手でしたが、今回は前ほど匂いは気にならずにお菓子パンに使ってます!!
お菓子やパンに使うと風味がアップするのでお家で手作りする際は発酵バターとってもお勧めで〜す♪

5 2010-11-01

発酵バターは明治のものが気に入っています。
値段も手ごろなので。
私の場合、冬場のクロワッサン作りに欠かせません。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター