1件~15件 (全 4,539件)次のページへ

1 2007-10-02

はじめて買ってみました。人気があるようなので、まとめ買い。
とても楽しみにしていたのですが、到着後銀紙をはがしてみると
バター表面にマツ毛?眉毛のような明らかに人毛が付着していました・・・
生ものなので返品も難しいだろうと思い、その部分は切り落として使っていますが、正直気持ち悪いです。
大手メーカーなら人毛が入っているなんてありえないと思うので
ここのよつばのメーカーの品質管理には疑問を抱きました。
リピは無しです。

5 2019-10-28

無塩バター450g入り
バターは結構な頻度で使用しています。
お菓子を作ったり、パンの生地に入れたり、お料理にも香り付けとして活躍しています。
無塩バターですので
香りで楽しむ♪と言った位置づけにあります。
食パンに塗る際は、香りは豊かでミルク感たっぷりありますが、
味はないのでお塩をパラパラと振ると有塩バターに変身します。
(#^.^#)
購入数制限が5つまでの時に、冷凍庫都合で3つ頂きました。
このまま冷凍庫に保管します。しかし結構場所の確保が必要ですね。
今日のパン
・写真1枚目→ベーコンエピの二次発酵後
・写真2枚目→中途半端に余った生地を1m程延ばしベーコンを入れてクルクル♪
・写真3枚目→パンの焼きあがり(*^▽^*)
動画も焼き上がりパンの様子です。
何でも具材を沢山入れる癖があり、チーズを入れすぎました。
雪崩が(@ ̄□ ̄@;)!!
発酵中は感じませんが、
焼いている最中にはイーストとバターの香りが部屋中に広がり
待っている間にお腹がぐーーーぅ(*'ω'*)と鳴ります。

5 2019-10-22

無塩バター450g♪
ポンドバターはパン作りやお菓子作りに欠かせませんので
切らさない様に常に冷凍庫に入っています。
但し大きいのでこのまま入れると場所は取ります(*'ω'*)
昔からパンを焼く時は油脂にバターを使用しています。
焼いている最中にバターのミルクっぽい香りが部屋中に広がるのが好きです。
本品は無塩バターなのでバタークリームやパウンドケーキにも使用します。
カチカチ硬いタイプですから、30分程常温にしておき包丁で切ります。
大雑把な性格もあり、最初から30gずつに分けていれば後が楽なのでしょうけれど。。。
(#^.^#)
どのメーカーさんのバターでも私には違いはあまり分かりませんが
本品はミルク感も感じられ良い香りがするのが気に入っています。
マーガリンを使うよりはやっぱりバターの方が安心感はあります。
塩分不使用なので食パンに付ける際は、
お塩をパラっと降ると美味しいです。バターの摂り過ぎも注意ですけれど・・・(^O^)
最近は1日置きにパン焼きを再開しました。
今日は何を焼こうか・・・と考え付かずに
コルネだけを作りました。
コルネの形だけを焼いておくと、中に入れる具材はあんこでもカスタードクリームでも
その時の食べたい物を入れるだけ♪
コルネの時には通常よりバター量は多めに入れるとしっとりした生地になります。
*写真1枚目→二次発酵後
*写真2枚目→焼き上がり♪
*写真3枚目→コルネの中身は空っぽ〜
動画も焼き上がりです。
軽いタイプのパン生地に今日は仕上げました。
粉の中にはライ麦粉も10%入れています。最近のお気に入りライ麦in生地です!

5 2022-05-17

いつもは近くのスーパーで150gサイズを買っていますが、このサイズを買ったのは初めてです。
150gで350円くらいだったと思いますので、このお値段でしたら少しばかり安いかな?でしょうか。
1ヶ月前からパンを焼き出しましたので、バターの消費が激しい。
他にも冷蔵便で送って頂きたいお品を買いましたので、こちらもついでに買いました。
スーパーにあるサイズだと、直ぐになくなりますが、これなら暫くもちますね。
パン焼きに使う場合、他のメーカーのバターを使った場合とどう違うんだろうなぁ?と思いながらも、やっぱりよつ葉さんのバターを選んで使ってるのは、満足しているからでしょうね。
又他にお買い物がある時にはお世話になるかと思います。
1ヶ月前にホームベーカリーを買いました。
そして毎日色んな食パンを焼いて来ました。
最近は成形パンを何度か焼いてますが、まだまだ下手で、思うような焼き上がりにならない事もあり、でもそれも楽しいなぁと思うようになり、ちょっとハマって来たかも?です。
いつかはキャラパンを焼きたいなぁと思っていましたが、まだまだ腕がないのでちぎりパンにデコレーションしたキャラパンなら失敗なく出来るかも?と思い、
焼いてみましたので画像と動画を添付致します。
勿論このパンにもこちらのバターを使用。
小麦粉はイーグルで、茶色の方にはココアパウダーを小さじ1程入れてます。中身はチョコチップ入りですが、どれもママパンさんで購入した物を使ってます。
作るの楽しかったぁ(・(ェ)・)

5 2021-01-19

よつ葉のバター無塩タイプ
メーカー別に味と風味の違いは分かりませんが
ずっと使用しているメーカーさん&購入履歴より求める事&価格も適切。
バター無しではパンが焼けない。
この様な理由があり、リピートしました。
時々パン焼きやお菓子作りもサボりますが
通常では2〜3日置きにパンを焼いています。
焼き菓子に関しては、今食べたい♪と思う時に作っています。
ホームベーカリーは1斤焼き用なのでバターは20g〜30g使用。
焼き型(1.5斤)で最近焼くようになり、バター使用量が50g
添付している写真2枚目が50gです。
お水は一切加えず、
水分は豆乳100%、油脂はバターのみ、甘味料ははちみつ。
網に動かす際に、変な衝撃が加わり変形しましたが、焼いた1、5斤のパン写真も添付致します。
バターを油脂で使用すると、
カロリーも気になる所です。(#^.^#)
他の油脂を使う手もありますが、焼いている最中、焼き上がり、翌日の香り等、
パンのコク等バター特有の香りがたまらなくお腹が空いて来ます。
本品は無塩タイプのバターですが
アスパラ炒め等バターと相性の良いお料理にも使えます。
お塩加減はその時により調整しますが、香りで味わうをモットーに♪
見かけ&カロリーよりも味を重視しています。

5 2018-10-18

レビュー遅くなりました〜
前回購入したバターです。レビュー未記入でしたので
今頃気付いて書いております。ショップ様遅くなりました。
パン作りには欠かせないバターです。
他のパンを作った際に生地が少し余ったので
コロンとしたバターロールを焼きました。
ヾ(*^∀^*)ノ
実はこのバターロールの中に粒ジャムが入っています。
パンやお菓子作りを始めると時間も忘れて
つい、家事がおろそかになりますが、
可愛い、美味しそうなパンが焼けると
楽しいです!
バターも各メーカーそれぞれありますが、
このメーカーが絶対に良いとこだわりはありません。
焼いている風味とミルクの風味を感じる事が出来れば
大満足です!

5 2009-05-21

風味が良くお買い得
パンを焼く時に使い消耗が早いので450gをまとめて購入しています。
焼き上がりの香りも良くて家族からも評判がいいです。
まず横半分に切ってから、それぞれを10個に切って
すぐ使う分は冷蔵、残りは冷凍保存しています。
画像をご覧下さい。

5 2013-11-01

バターはよつば
ケース保管が業務用だとカットしなくてはならないので、買おうか迷ったところですが、よつばの無塩は美味しいです\(^o^)/♪

今回、ぷちぷちにつつんで、並型段ボールに梱包してあっても・・・
角がつぶれて届きました。こんなの 初めてですぅ・・・(-_-)うーん
宅配業者の管理かなぁ???ちょっと残念でした。
画像2で わかるかな? 1.5cmくらい ぶにゅっと!!へこんでました。

4 2012-05-30

パン、お菓子作りに
最近はバターが品薄の様で、なかなか手に入りません。代替え品もあるけど、バターたっぷりのマドレーヌなどは、やっぱりよつばのバターがいいですね。個数制限がつくのは仕方ないけど残念。

5 2017-01-11

信頼のよつ葉ブランド
自家製パンやお菓子づくりに使います。
こちらはかなり前に購入したものですが、我が家は牛乳も生クリームもスキムミルクも美味しいのでよつ葉を買っています。信頼できるブランドなので無塩バターもなるべくよつ葉を買うようにしてます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2021-07-03

パスタの仕上げ
どこかのアニメで、ナポリタンの仕上げにバターを入れてパスタに馴染ませているのを見かけて以来、無塩バターを仕上げに使ってます。
風味を求めて、このバターを購入する機会が多いです。
優しい風味がパスタの風味をあげてくれます。
辛目の味付けをする時に、バターの風味が増す気がしています。

5 2018-10-16

無塩バター♪
お菓子やパンを作るために購入です。
ミルクの風味があるバターだと思います。
ヾ(*^∀^*)ノ
早速、バターとマーガリンの風味を試すために
2つの種類のパウンドケーキを作りました。
ミニパウンド型でバナナパウンドケーキ♪
焼いている最中も良い香りが漂ってきます。
今回セール中に税込み896円で購入出来ました♪
北海道産生乳使用
(乳脂肪分:82%以上、水分:17%以下)
100g当たり747kcal

5 2011-09-03

マーガリンなどのファットスプレッドはトランス脂肪酸が多いことや味の面も含めて、お菓子作りやパン作りではマーガリン類ではなく、なるべくバターを使うようにしています。
バターが値上がりする中、よつばバターはいちばん安めのバターです。
いつもはバターを買うとなると送料対策も兼ねて6個くらい買うのですが、今回は1人3個までの制限がありました。
バターは冷凍保存が効くのですぐに使わない分は冷凍庫に入れています。

5 2014-05-01

私はこの香りが好きです。森永も悪く無ないのですが。こっちの方が好き♪
マーガリン・ショートニングでも代用可能ではありますが、成分的にバターの方が安心して使えますし、香りも良いので高くてもバターを使っています。
450gは個人で消費するには少しサイズが大きすぎますが、最初に半分にカットして冷凍保存しておくと便利です。
気温が高くなってきて、パンの発酵が常温でできるようになってきたので頻繁に焼くようになり450gもあっという間になくなるかもしれません。
よって、まだ在庫はありますがこの度追加注文しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2020-10-06

形は見えなくても、渋い活躍
色々な料理で活躍してくれています(^_^)
HBで食パン作る時、ナポリタンの仕上げ、かぼちゃスープのコク作り…など、用途は様々です。
元々バターには塩っ気より風味を求めていたので無塩バターは余計なものがなくて気に入っていました。
併せて450gと大きめサイズ(スーパーで売っているものは250g)なので、使いすぎ以外は安心です(^_^;)
これからも(バターであるだけに、)有形での存在感はないですが、無形の渋い活躍してくれると思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター