5 2013-04-30

ゴールデンヨットだけだとふわふわ過ぎて切りにくいので1CWとミックスして使っています。お気に入りの粉です。

5 2011-09-14

最近HBを買い換えたのですが、(パナ)以前は週に一回作ればいい方だったのに、あまりに出来がよいし美味しいので、毎日のようにパンを焼いています。
スーパーで売っているカメリアを使っていましたが、1キロだとすぐになくなってしまい‥。
調べたところこちらのヨットマークが大変評判がよかったので、購入してみました。
パンに関しては素人なのでよく分かりませんが、フワフワと美味しいパンが焼けるので大変満足しています。しばらくは買わなくて済みそうなので、助かります。

5 2010-11-25

ほぼ毎日のように食パンを焼いてますので、すぐに無くなってしまいます。場所は取りますが、送料無料にしたいですし、まとめ買いです。ベースはこの粉で、他にブレンドして、食べ比べ中です。
失敗は今のところないです^^
もちもち感も味もいいのでこちらはリピートです(*^_^*)
薄力粉と混ぜてよく焼いてます。フランスパン最高!
前回の方が安かったな〜。
ドライイーストは今回から金に変更しましたが、イイ感じです

5 2009-06-06

気分転換に
いつもはスーパーキング使ってますが5個セットが無かったのでこちらも膨らみは良いので買ってみました。
山食のみ焼いてます。

• swim12726さん
  • swim12726さん

5 2016-01-12

ホームベーカリー歴5年。
この粉を使い始めたら他はもう物足りなくなりました。
ふくらみはよいし、おいしい。
ピザの生地までこれを使ってます。

5 2013-11-12

ふわふわです♪
釜のびがよく、ふわふわ柔らかいパンが出来上がります。お気に入りです。

• Bundleさん
  • Bundleさん

4 2012-07-15

母からいつも頼まれて送ります。この商品だとパンが良く膨らむそうで。

4 2011-04-25

HB用に
2日に一回は食パンを焼きます。
レビューにあったように材料を1割減してちょうどいい感じに焼けます。ずっとカメリヤを使っていたのですが、こちらの粉はそれに比べるともっちりした仕上がりになるような気がします。くせのない美味しさです。

4 2011-03-08

ゴールデンヨット
最近、パンを作り始めた初心者です。
強力粉の減りが激しいので、とりあえず、このゴールデンヨットというのが基本みたいだったので、購入してみました。
スーパーで買うものよりももっちりとした食感に仕上がってます。
時間が経っても、そのもっちり感は変わらずで、なかなかいいかもしれません。

5 2009-09-17

釜伸び〜
普段HBで使用していた小麦粉の釜伸びがイマイチのような感じだったので膨らみのよいとされるこの小麦粉を購入。
釜伸びの良い、フワフワしたパンが焼きあがりました。
とっても満足です。

• rimeiさん
  • rimeiさん

4 2009-09-11

ゴールデンヨットのファンです。お徳なのでいつもこちらで注文しています。

• ri-macyanさん
  • ri-macyanさん

5 2009-05-30

安い!
まとめ買いの安さには感動しました!
粉の値段が下がったものの、お店によっては高いところも・・・・
でもママパンさんはとっても安い!
纏め買いの安さに思わず買ってしまいました。

• tibi1108さん
  • tibi1108さん

5 2008-11-13

手作りパン
家でパンを作るときには欠かせない粉なので今回はまとめて注文しました。

• HDKさん
  • HDKさん

4 2006-09-25

この粉を使って、リーガル社のホームベーカリーで食パンを作っています。レシピ通りでちょうど上手い具合に焼き上がります。イーグルより、焼きたての風味、柔らかさが持続する気がします。お値段もまとめ買いだと、安くて手頃。チャック付きなのも便利です。

• henadaさん
  • henadaさん

5 2006-05-15

これを2割くらい普通の強力粉に混ぜるとプロのようなパンが焼けます。天然酵母のときはこれだけで焼いて、とってもおいしいのができますよ。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉