5 2010-04-12

HBでのパン作り‥
他店で経験ずみ!この粉での食パンは釜伸び良く、トーストにすると外はカリッ、中はしっとりとした食感です。
以前は異なる粉でしたが、これに変えて「ずっと この粉がいい!!だって美味しいもの!」と、食べる量も倍になった娘の弁。
●トランスファットフリーショートニング フレッシュプレス 1.5kg●サフ インスタント・ドライイースト赤 500g
併せての購入です。

5 2013-11-28

フンワリ柔らかなパン焼けます
スーパーで手軽に買える小麦粉から前回は楽天内のショップで
蛋白質:12.2±強力粉1CWカナダ産を購入。我が家はイースト
臭が苦手でレシピに使用するイースト量を抑えて焼いてますが、
美味しく焼くことは出来ましたが、もっと色んな種類の小麦粉を使用し
パンの追求をしてみたくなりレビュー評価の良かったコチラの商品を注文。ホームベーカリーで焼く時には、材料の分量を10%ほど減らすと、きれいに焼けます。
って記載があったのに規定通りの粉と他レシピの分量で焼いたら1,5斤が2斤のパン焼いたみたいにパンケース上に盛り上がって焼けました(笑)
次からは少しレシピ材料の配分量を考えて焼こうと思います。
ゴールデンヨットなら、イースト量を抑えたパンも難なく焼けそうです。

• missa5252さん
  • missa5252さん

5 2013-11-28

今まで数種類の粉を試してきましたが、これが一番膨らむし、耳がサクサクになります。
国産のにこだわっていた時期もありましたが、やっぱり仕上がり重視かも。
ゴールデンヨットだけだと膨らみすぎる、という友人もいましたが、私はパンが膨らまなくて悩んでいたので、ゴールデンヨット100%でいい感じです。
しかもこのサイズだと、冷蔵庫の野菜室に入れるのに大き過ぎることもなく、また小容量ですぐ無くなる、ということもなく、丁度良いです。

• chika5144さん
  • chika5144さん

5 2013-10-02

柔らかく美味しい
レビューを見て美味しそうだったので初めて購入しました。
家に余っていたスーパーノヴァ100g弱に、こちらのゴールデンヨットを足して250g、パナソニックHBパンド・ミで焼いたところ、蓋裏に思い切りめり込んだパンが焼けました(笑)
最強力粉だということを、うっかり忘れていました(^_^;)
でも、焼きたては、ふわっふわで、とっても美味しかったです。
今後は材料を1割程度減らしてみます。
国産小麦や全粒紛ともブレンドして楽しみたいです。

5 2013-06-18

本当に美味しい
ごぱんを購入して1年半以上たちます。
小麦粉も国産やら色々と試してきました。
この小麦粉は今までの中でもずば抜けて美味しいです!!小麦粉でそこまで変わらへんなとゆうのが今までの結論やったのですが…(。>д<)
粉自体もあまいような香りがします。
ふかふかな感じでよく膨らみます。
水の量に対して粉が多い目でもよく膨らみます。
いい粉に出会えて大満足です☆

5 2013-02-18

食パンがとてもおいしくできる小麦粉です。
大好きです。義母も買ったパンよりも私が作ったパンのほうが美味しい!って言ってくれます。
家族みんなが大好きでこのメーカーに決めています。今後も無くなったらリピします。

5 2011-01-09

リピーター
国産が値上げして以来、コチラを購入。
すっかり、リピーターです。
ふっくら焼きあがるので、私の好きな感じです。

5 2012-02-29

けっこう万能です。
主に食パンを焼いていますが、ベーグルを焼いてもふっくらもちもちになるし、菓子パンでも大丈夫です!!
風味もいいので毎回リピートしています。

5 2021-04-14

前回お試しで購入しましたが、中はシットリ耳がカリカリで焼いた当日はそのままでとても美味しく、トーストしてもとても美味しくてはまりました!今回はセットで他の小麦と合わせて購入しました。今までゆめちから、きたのかおりなど国産小麦ばかりでしたが、こちらの小麦もとても美味しいパンが焼けます。釜伸び抜群です。今日も焼き上がり香ばしい香りが充満しています。また宜しくお願い致します。

5 2010-09-19

HBを購入しました。
パナソニックの商品です。
レビューが大変良いので購入する事に決めました
2.5kgの便利なチャック式で、スコップと一緒に
気持ち良くつかってます^^
1斤用の食パンですが、250g使用ですから、10回分。
安いですよね(*^_^*)
美味しいですよね!モチモチ!
まとめ買いをして、妹と分け合いました。
妹も満足していました♪
今、私がお気に入りで ミルク食パン1斤分
塩・・・4g
牛乳・・・160cc
ドライイースト・・・4g
焼きは 淡or標準
甘いのでそのまんま切って食べるだけ♪
まだスーパーキングは試してませんが、とりあえず、この
ゴールデンヨットは絶対にリピート間違いなし!

5 2008-09-14

ゴールデンヨットの小麦粉がいいと聞いて、買ってみました。が、買いすぎました・・・(~_~;)冷蔵庫に入りきりません・・・(~_~;)
でも今まではスーパーに売ってる小麦粉で、しかも頻繁に買いに行かないといけないので面倒でした・・・。
この粉に変えてからパンがおいしくなったかな?と、自分でも思います。
チャック付きなので、保存にも便利ですよ。

4 2016-09-12

安心感で選んでます
毎回、購入させていただいております。HBで使用するのに安心感があり、耳はしっかり、中はふわりと仕上がり安心して毎回使用しております。小分けされており、チャックもしっかりしているので
保存も良く使いやすいです。

5 2014-03-31

リピート
いつものリピードでの購入品、とてもお安く程よい甘さでおいしいです。

5 2013-04-30

ゴールデンヨットだけだとふわふわ過ぎて切りにくいので1CWとミックスして使っています。お気に入りの粉です。

• ちこ92さん
  • ちこ92さん

4 2013-03-26

おいしい!
ウインターフェアで、とてもお得でした。小分け袋がチャック付なのが便利です。
HBで食パンを焼くときに使っています。粉の10〜20%を米粉にしていますが、とってもふわふわしっとり焼き上がります。甘みがあっておいしいです。
菓子パン用としては柔らかくなりすぎるようなので(実母談)、そちらはまた別の粉を買ってみようと思います。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉