ベーコン 熟成乾塩ベーコン(スライス) 大...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

今回買ったスライスは、脂身が多いように思いました。味はおいしいです。

5 2019-10-29

おいしいです!
届いてすぐにパスタを。
そして野菜炒めやベーコンエッグなど作りました。
味わいのある、おいしいベーコンで、すっごく気に入りました。
添加物が少ないのも良いです。
なくなったらリピします!

5 2011-06-18

このベーコンに限ります
塩加減といい、ハムのおいしさ、燻製の香り、おいしいです。これからは、このベーコンに決めました。

5 2011-09-27

我が家の定番です。
ママパンのお買い物では毎回1キロずつ同梱しています。
風味の良いベーコンです。
冷凍で届くと小分けにしにくいので、果物の缶詰を同梱して
冷蔵で届くようにしています。
届いたら勿論小分けして冷凍します♪

5 2011-03-29

最近はパンを焼くのをサボり勝ちで、このベーコンばかり買っています(^^;) パンだと小さな子供が食い散らすので・・。これを食べるともう市販品が買えません。味は別の方も言っていますが、贈答品になるような高級物と比較する方がおかしいですが、私的には地元の有名高級ベーコンにも負けていないくらい。それでいてスーパーの一般品と同等の値段。添加物も少ないので賞味期限が短めなのですが、冷凍保存するとかなり保ちます。4ヶ月たちましたが、まだ冷凍庫にストックがあります。解凍して使えば数週間は何も問題なく使えます。大山ハムの「パセリ&レモンソーセージ」が絶品ですので、ママパンで扱ってくれると嬉しいなぁ〜。

5 2009-06-23

必ず同梱しています。市販品と同価格レベルなのに味は比べものにならない。手作りらしく味にバラツキがあり、今回は塩分が薄すぎでしたが、それでも市販品よりおいしい。私には薄切り過ぎるので、2倍厚のスライスとかが売ってると良いんですけどね。まとめ買いして冷凍しておいても、そんなに品質は落ちません。

5 2011-07-24

お弁当に朝ご飯に大活躍です♪
ママパンでのお買い物には、毎回同梱しています。
冷凍で届くと小分けが面倒なので、冷蔵で届くよう果物の缶詰類を一緒に購入することが多いです。大きなジップロック袋に移し替えて、袋の中で大雑把に6つほどに分け、そのまま冷凍しています。

5 2011-02-06

お弁当に朝ご飯に大活躍です♪
今回は買い回り中にポイントアップもあるという
珍しいタイミングで、ラッキーでした♪
冷凍で届くと小分けが面倒なので、冷蔵で届くよう
果物の缶詰類を一緒に購入しました。
大きなジップロック袋に移し替えて、
袋の中で大雑把に6つほどに分け、そのまま冷凍しています。

5 2011-03-06

普段使いでおいしい
普通にすごく美味しいし、安いですよこれ。100gあたり200円程度でこの美味しさはなかなか無いんじゃないでしょうか?
ちょっと塩気が強いんですがそこがまたいい感じで毎朝のハムエッグとかスープにはぴったりです。
そもそもこの値段の製品に燻製の香りがどうとか、ホームベーカリーに入れたら粉々(当たり前でしょうが(汗))とか言ってる人がいることにビックリします。
欲を言えば切れていないブロックタイプが欲しいところですね。でも美味しいですよ(笑)

5 2008-10-21

美味しいベーコン
このベーコンはそのまま齧ったらちょっと塩辛かったけど、スープや炒め物など食材として使うとグッと味がたちます。
塩味が効いているので、味を見ながら味付けしたほうがいいでしょう。子供も「美味しいベーコン」といって野菜スープにすると野菜をいっぱい食べてくれるのでいい感じです。
スライスされているので冷凍に小分けにして使っています。

5 2012-12-23

息子が卵アレルギーのため、卵が使われていないベーコンを探していました。大変おいしいベーコンでした。

4 2009-12-24

美味しくて好きなのですが、賞味期限が注文時に分からないので、購入頻度が下がります。
限度を明記して頂きたいです。

5 2007-09-24

美味しいベーコン!
シンプルで美味しいベーコンだと思います!!
量も存分に入っているのでケチケチしなくて大盤振る舞いで食べられます。
固まりのように見えますが、スライスされているので使い易いです、これを買うようになってから近所のスーパーでは買わなくなりました。

• ake_405さん
  • ake_405さん

5 2006-11-03

冷蔵庫、冷凍庫の常連です(>▽<) スーパーで小分けで買ってくるものとお値段的には同じくらいなのに、味や香りが全然違う〜!

5 2018-05-27

美味しく日持ちも良いので、氷温室と冷凍室に常備しています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン