1,544円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-06

以前から体にも良いと聞いていたので購入しました。
早速使ってみましたが、アッサリしていてクセがなくて使いやすいです。
こちらを使ってシフォンを焼きましたが、問題なくふわふわに仕上がりました。
お菓子にもお料理にもバンバン使ってます(^O^)
続けてこちらを使ってみようと思います。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2009-10-05

白ワインを作るときに得られるブドウの種子を圧搾して
精製したものだそうです。
サラッとしていてクセが無いのでドレッシングに使ったり、
炒め物にも重宝しています。
グレープシードオイル、白ワインビネガー、はちみつ、塩コショウをあわせたものに皮をむいたプチトマトを漬け込むと
あっさりとして美味しいです。

4 2008-03-04

ヘルシーなオイル
あっさりした油です。カロリーが気になるので安心して使えます。

4 2009-10-07

なかなか良し!
さらりとして油っこさがなく、部屋に残る臭いも少ないような気がします。
中華鍋用にそれなりの油が必要なので、良いものを探していました。キャノーラ油はちょっと、太白胡麻油は高い、オリーブオイルでは香りが強すぎる、ということで試してみましたが、癖やにおいがないので中華料理に使っても問題ありませんでした。あっさりとした仕上りになります。
お菓子作りや揚げ物など、オールマイティに使えます。

• redpapperさん
  • redpapperさん

5 2007-06-30

ノンコレストロールなので、安心して使える油です。うちはいつも、このオイルを愛用

• withnailさん
  • withnailさん

5 2009-02-16

カラダにやさしいオイルを
最近油が気になるようになって、カロチーノと、ビタミンEやポリフェノール含有量が多いグレープシードオイルをメインで使ってます。
料理下手で、炒め物が多いので、少し高くてもカラダに良さそうなオイルだと、気分的にも安心できるし、クセもなく、料理を選ばないと思います。
商品説明に表記はないんですけど、グレープシードオイルは、コレステロールゼロとしても知られてるので、これもそうですよね?

• jerome00さん
  • jerome00さん

4 2008-07-28

くせのないオイル!
初めてグレープシードオイルを購入しました。使いやすいです。

• happyatomさん
  • happyatomさん

4 2006-01-25

我が家では、サラダ油のかわりに、
グレープシードオイルを使っています。
ノンコレステロールでビタミンE豊富で、
さらりとくせがないので、和風にもイタリアンにも
使え万能オイルです。ただ、この価格より、安く
販売しているお店があったので、マイナス1★
にしました。

5 2005-07-17

シフォンケーキに使用しました。
体にいいと聞いたので、ドレッシング等、油をたくさん入れるものに使用したいと思います。
なくなり次第リピ予定!

4 2012-03-27

問題ありません
送料無料の金額合わせで、ちょうどグレープシードオイルが切れていたので、購入。
最近グレープシードオイルを使い始めたので比較はできません。
価格はちょっと高め?

5 2007-08-27

オリーブオイルのような独特の香りも無く、
素材の味に全く影響しません。
犬のゴハン作りの際にも活用しています。

関連ジャンル 食品調味料その他