5 2023-09-27

美味しい。全粒粉ならコレ。
リピートです。食パン生地の配合は春よ恋4に対して全粒粉1で。たまに3:2も作ります。以前別の全粒粉に浮気をしましたが全然違います。相変わらず食パンをやわらかく仕上げてくれて、大好きな商品です。

5 2023-01-06

スターターにはこれがオススメです!
サワードウスターターに使用したらとても元気なスターター(中種)になりました。
元の全粒粉スターター10g、浄水20g、全粒粉10g、強力粉10gを混ぜ6時間後の写真です。
石臼挽きはるゆたかなどを使っていましたがテープの上の線から2倍以上になることはありませんでした。
こちらの全粒粉はパンの膨らみにもスターターの膨らみにも良いので使い続けたいと思います。
おすすめです!

5 2023-01-22

美味しく仕上がる優秀さ
春よ恋300g+この有機全粒粉を80g=380gのレシピで1.5斤の食パンをいつも焼いています。春よ恋のみで焼くよりもこの全粒粉を入れた方が断然美味しい!仕上がりがふんわりでクセもなく、とても美味しい食パンができます。少し高いので以前に他の全粒粉を使って焼いたのですが、仕上がりと味がいまいちだったので、またこの商品に戻ってきちゃいました。このショップで春よ恋を注文するのに送料無料になるよう他の品も一緒に。最初は「ついでに」だったのが今は定番になりました。

5 2009-05-29

クセの無い全粒粉!
ママパンさんで買い物すると、素敵なポストカードが頂けるのですが、その作成者のブログで勧められているのをみて買ってみました。仰る通り、本当にクセが無いです。子供達には普段、全粒粉を使ってパンを作ると、「白いパンの方がいいのに〜。」と文句言われる(笑)のですが、これだと、美味しい美味しいと食べました!
全粒粉は外皮まで挽いてあるので、農薬等がより気になりますが、この粉なら安心。
春よ恋ブレンドに、1割配合してプルマン(角食パン)を焼いてみました(^^)。

4 2010-05-11

これ美味しいですー♪素朴な味がなんとも癖になる(●´∀`)
膨らみづらかったり、生地に使う時は伸ばしにくかったり(打ち粉があまり必要でなくなるのは嬉しいですが)という感じで、普通の強力粉変わりには使えないですが………
それと、この粉はアメリカからの輸入品ですが、ポストハーベストの件はどうなっているのかな?と気になります。

5 2010-01-31

オーガニックなので、安心して子供にも食べさせられます。
食パンを焼く時に3割ほどブレンドすると風味もよく、ふくらみもあまり失われず、美味しいパンが焼けました。
以前は粗挽きタイプを使用していましたが、こちらはサラサラの状態なので、メインの小麦の美味しさを邪魔しない感じです。

5 2008-02-18

ホームベーカリーでパンを焼くのに使ってます。
我が家のは、全粒粉コースがあるので、100%でも作ってみましたが、80%くらいまでだと、よくふくらみました。
とてもこうばしいパンが焼けます。
安全でおいしいパンが食べれて満足です。

5 2005-12-17

安心できるし、おいしいです。
でも、保存は冷暗所でなく、冷蔵庫で!!!
うっかり冷暗所においていた私は、えらい目に。
それも安心素材ならでは、ですが(^-~;)

4 2014-11-19

500gサイズがほしい
パン用に購入。もう少し小さいサイズ(500g)があると嬉しいです。

• Dannymomさん
  • Dannymomさん

5 2010-12-03

これが最高
何度リピートしたか…国産小麦粉との相性もよくてホシノ天然酵母で焼いていますが、ほかの全粒粉にはないほのかな香りと甘み、噛み応えもざらつきがなく、結局これに戻ってしまいます。ぜひ、試してみてください。私は2〜3割の割合で強力粉に混ぜています。

5 2007-04-28

やっぱりこれはいいですね!入れないと物足りないです。ホームベーカリーでこれを160g、ライ麦を40g、ハルユタカ100g、スーパーキング100gでクルミとフルーツミックスを100g混ぜて食パンを焼きましたが、これだけいろいろ混ぜたにも関わらずふっくら釜伸びしたモッチリパンが焼けました!軽くトーストしてざっくり感を楽しむのも好きです♪

• mikimiki06さん
  • mikimiki06さん

5 2011-10-24

風味が良く、パリッと焼き上がる感じです。安心して使えるのもいいですね。

5 2012-04-02

自家製酵母のエキスから元種をおこすのに使用。
小麦は国産のものを使用するようにしています。
全粒粉はまるごと食べるものなのでオーガニックのものにしてみました。
ほど良いざっくり感が気に入りました。
焼きあがりも香ばしくて美味しかったです。
次回もこちらを購入しようと思います。

4 2010-03-21

チビパン作りに
有機なので安心です。
なので子供にも安心して食べさせれます。
大人は割合多めでも全然いけますがチビには少し混ぜるくらいです。

5 2009-09-30

白いパンより、全粒粉入りパンを・・・
白いパンより、全粒粉入りのパンのほうが栄養もあり、太りにくいというので購入してみました。
今朝初めてHBでやいてみました。
強力粉200グラム・全粒粉50グラムで焼いてみました。
強力粉100%より釜伸びしませんでしたが、どっしりした素朴な味のパンが焼けました。
オーガニックなので安心して娘にも食べさせられると思いました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉