• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,872

5 2021-01-25

優しく甘い生地
いつも最強力粉で食パンを作ってます。
生地や味に変化をつけたいと思い購入しました。
そのもので感じることはないですが、生地が仄かに柔らかくなりトッピングしたひまわりの種やアプリコットの甘さが普段以上になった様に感じます。
生地の仄かな柔らかさが沿う感じさせるのかもしれません。
次はホワイトソース作りにも使っていきたいと思います。

5 2021-11-22

味、香りが良くて【サワー種】には欠かせません。もちろんライ麦パンもとても美味しく焼けます。

5 2020-07-19

これ好きです!
このパンをバターを塗って食べると幸せ

5 2012-08-02

中挽きのライ麦全粒粉です。パン作りの時に少量混ぜるとやや酸味のあるヘルシーなパンができます。
細挽きに比べて若干粒子が粗めです。

5 2010-03-29

ヨーロッパのパンをよく焼くので
オランダ系のボーイフレンドはライ麦と全粒粉にキャラウェイをたっぷり入れたパンが大好きなので。中挽き、粗挽きを取り扱ってるところってあまりないので助かります。

5 2016-08-21

賞味期限は10月でした。。ハード系パンに入れて美味しく食べてます

5 2010-03-10

手作りパン
スーパーで買うよりお買い得です!
電気オーブンで焼き色付けがむつかしいんだけど、
ライ麦を入れると粉の色が茶色いので、、
いつもより美味しそうに焼きあがります。
ライ麦や全粒粉が入ったパンも大好きです。

5 2013-02-02

ライ麦パンが好きで何度もリピしています。
中挽きだとライ麦のツブツブ感はあまりありませんが、お味も良く気に入っています。
それと手捏ねの時に粗挽きより生地がべとつかず扱いやすいのがいいですね。
水分量を調節すればいいのかもしれませんが、よくわからないので手捏ねの時はこのお粉がお気に入りです(笑)
最近はホームベーカリーにおまかせなので、今度は粗挽きも購入したいと思います。

5 2009-05-26

近くのスーパーには売ってないので購入。大きさがよく分からず、無難に中挽にしましたが、他の方も書いてるように、けっこう細かいんだな〜というカンジ。でも、扱いやすく、我が家にはちょうどいいかも☆

• m-pome*さん
  • m-pome*さん

5 2013-03-18

とっても美味しいパンが焼けました。
今回はカンパーニュに入れてみました。

5 2009-12-26

細挽き荒挽きも試しましたが、食感は一番好みです。膨らみやすさもコレが私は一番だと思います。
何度もリピしてます♪

5 2009-02-01

ライ麦粉を使って山食を焼いてみようと購入しました。
粗挽きと迷いましたが、今までライ麦粉は使ったことがなかったので、無難なところで中挽きをチョイスしてみました。
想像していたよりは細かい感じに思いましたが、実際使ってみると、とても扱いしやすかったです。小麦粉のうち15%をライ麦に置き換えて焼いてみましたが、焼きたてを食べてみたところ、食感的には思ったよりライ麦感はなかったように思いますが、味的には癖もなく食べやすかったです。500グラムで、使い切るにもちょうどいい量でした。

5 2008-09-20

ライ麦パン作りは初めてです。
少しの量でいいんですね。
はじめ使ったときは、レシピ通り作ったらおいしく出来ました。
2回目は少し多めに入れたら、焼きたてはとてもおいしかったけど、
トースターで焼いたらパサパサ感がありました。
難しいですね。量の加減て
商品自体は大満足です。500gも丁度いい量です。

• ryzwさん
  • ryzwさん

5 2009-10-23

いつもこのライ麦を使ってライ麦パンを焼いています。
我が家はだいたい20%配合する場合が多いです。よくふくらみますよ。
パニーニやサンドイッチにするとやっぱりおいしい♪

5 2009-05-04

お初のライ麦です。250g仕込みのHBで、200gを春よ恋ブレンド、50gをライ麦にしたところ、すごく膨らみました。薄くマーガリンを塗って食べると、パンの風味が引き立てられて旨いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスライ麦粉