ライ麦粉 粉末 アーレファイン 細挽 400g ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月07日15時00分~2019年06月29日07時59分
346円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-07-17
  • 子供の小麦アレルギーを機にGOPANでパン作りを始めた初心者のため、参考まで。私が市販のライ麦食パンが好きなので、家でも焼いてみようと思い購入しました。3年前購入のGOPANの小麦パンモードで、スーパーキング200g、ライ麦粉30g、塩3g、甜菜糖8g、オリーブ油10g、ドライイースト(ザフ)3g、水180ccぐらいでフワフワもちもちのライ麦食パンが焼けました。いつもざっくり計量のため、何かのバランスが悪いとネバネバしてGOPANさん混ぜにくそうですが、ちゃんと ・・・(続きを読む
  • 1 2011-03-04
  • 毎日使う物じゃない。パンを作る時に入れたい。今使ってる粉、残り半分・・ついでに買おう。そう思って買ったら賞味期限が短い。他にも買ったけどこれだけ異常に短い。気がついたら残り1週間切った。使い切れる訳がない・・かなり迷惑です。 ・・・(続きを読む
  • juju4646さん

5 2012-08-02

細挽きのライ麦全粒粉です。小麦粉と同じくらいの細かさに引いてあります。
パン作りをする時に少し混ぜるとライ麦独特の酸味のあるパンが焼けます。

4 2008-10-26

定番です
ライ麦粉で常備する定番粉です。
これとヨーグルトでサワー種も起こしますし、ライ麦パンも焼いています。

5 2008-03-25

【3月25日に使用したパンの画像あります】ライ麦の風味が大好きでこちらを購入しました。チャック式なのも便利ですし、重めのパンも軽めのパンにも使いやすくて気に入っています。またリピします♪

4 2010-01-22

初めて
こちらと全粒粉を一緒に購入。一度全粒粉と間違えてこちらを混ぜたベーグルを作ったんですが成形が伸びが悪くて大変でした。でももっちりとして味もよかったです。チャックがついているといいなと思います。

• ababyさん
  • ababyさん

4 2008-07-27

パン作り初心者です。素朴な味のパンを作ってみたくて皆さんのレビューを参考に初めてライ麦を購入してみました。細挽きなら初めてでも抵抗が少ないと見かけたとおり、美味しかったです。

4 2007-09-07

ベーグルにはまっています!!
特にライ麦とはちみつのベーグルがお気に入りなので
ライ麦は欠かさずに購入しています。
袋にチャックが付いていないのが残念。

5 2005-12-18

ライブレッドってみっちり重くて薄くスライスしてオープンサンドのイメージですね!我が家では 日曜のブランチに時々、ミニライロールがテーブルにのります。バターを多めにいれて、ライ麦は少し多め、膨らみは スーパーキングにお任せです。焼きたてパンを割ったときの何とも言えない香りは やっぱりアーレファインが最高ですよ(^^♪

5 2013-12-26

ライ麦パンを焼くために購入しました。賞味期限が短いので早く使い切らなければ…

• amy33さん
  • amy33さん

5 2013-04-22

焼きあがり 最高です!
ホームペーカリーの取説読みながら、全粒粉100%の食パン焼いたら、
すごくふっくら膨らんで、香ばしさ満点です。全粒粉はかさが低くて食べにくいと勝手に想像してたので、嬉しい誤算です

5 2009-12-09

カンパーニュにはコレ
カンパーニュを作る際に10パーセント前後のコレを加えてます。
そうすると独特の全粒粉の味を包み込んでくれるのよ。
無くなる頃に購入している我が家の定番の粉です。

4 2009-02-14

手作りパン
ライ麦全粒粉をいれると生地がしまった感じがして成形しやすかったのは気のせい?
風味がよくておいしかったです。

5 2009-01-10

パン作り
ライ麦パンを作ろうと購入したのですが、以前使っていた分より扱いやすい感じがします。
若干べとつきはでますが、ふっくら焼きあがるし、なくなったらまたリピします!

5 2008-08-22

おいしいパン作り
パン作りは初心者なのですが、すごく香ばしく、おいしいパンができました。
ふっくらもっちりで、これを選んで良かったと思います。

4 2007-12-11

ライ麦パンが好きで購入しています。
ブチブチ感のあるパンが好きな方は細挽だと物足りないかもしれないですね。

• meico0821さん
  • meico0821さん

4 2015-05-23

ライ麦パン用に購入
届いてさっそくライブレッドを焼いてみました☆
少しライ自体の風味が薄いように感じました。
でもずっしりもっちりして、おいしかったので
よかったです♪

関連ジャンル 食品米・雑穀