セット 最強力粉 スーパーキング パン用小...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-15

やっぱりおいしい。
長年スーパーキングを使っていましたが、前回の注文で国産小麦を購入。もちろんそれも美味しかったのですが、やはりうちはこのスーパーキングが好きです。
出来上がりの膨らみもこちらのほうがすきです。もちろんお好みの問題だと思いますが。
なので、この先も私はスーパーキングを使いたいと思っています。

5 2020-01-24

パン
美味しく焼き上がります、たまに違う強力粉を購入する時もありますがやはりスーパーキングは安定してます。

5 2020-01-18

食パンのレシピの指定粉なのですが、なくなって急遽はるゆたかやカメリヤなどに変えると違いに気づきます。風味や膨らみ具合など、微妙に違う。極端に違うわけではないですが、これに戻ってきます。
気に入っているレシピの指定の粉がスーパーキングなのがとてもよくわかる、これ以外には考えられない粉となっています。

5 2009-03-21

粉がとてもキメ細かく焼いてみると本当に外はサクッと中はモッチリとしてとても美味しかったです。

4 2011-12-23

耳まで凄くおいしい!
今まで業務用カメリアを使っていました。気まぐれにスーパーキングを買ってみてクルミ食パンを焼いてみたところ、とんでもなく美味しかったので今度からはこの粉にしたいと思います。
MKのトップが白く焼き上がってしまう機種なのですが全体に綺麗な焼き色になり、クルミも香ばしく炭火焼きのような味になって凄く美味しかったです。その辺で売っているドライイースト使用ですが焼き上がりの香りもいいです。
★-1の理由はまとめ買いの割にお得感が全くないこと。ちょっとくらい安くても・・・。5kg袋2つと2.5kgを買った方が安いのですが、今回は小分けとチャック付きの便利さを取りました。

5 2009-12-04

あれこれ使って最後はスーパーキング
HBにはこの粉が一番扱いやすいです。
温度差で大きさに左右されるパン造りですが
粉がパウダー状でサラサラしてます。
冷蔵庫で保存させても変化無しで気に入ってます。
価格も下がり嬉しい

• miliilmさん
  • miliilmさん

5 2011-10-19

いつもここの強力粉をまとめ買いしています。
ホームベーカリーでのパンはもちろん、その他ピザ生地やナンなどにも使います。
山形パンはふわふわもちもちでおいしいです。
あまり粉のうんちくにはくわしくないですが、これはよさそうです

4 2009-12-01

美味しかった
今まで、スーパーに売っている強力粉しか買ったことがなかったけど、今回、スーパーキングを使って、粉によってこんなに味が変わるんだな・・・と感激しました!ふわふわで、きめが細かくって美味しいパンが焼けました。

5 2009-09-09

山食パンはこれにかぎります。
とにかくおいしい粉です^−^
もうずっとずっとこれです。

• sarukumaさん
  • sarukumaさん

5 2011-04-22

おいしいパン作りように!
二ヶ月ほど前からパン作りを始めました。5日に2回くらいの頻度で、2斤の食パンを焼いています。たくさん粉が必要なので、これを買っていますが、ふっくらとおいしく焼けますよ(~o~)

5 2009-02-16

5kgといつも迷うのですが結局これを頼んでます。
真ん中がこれ。
スーパーで強力粉を購入すると本当に悲しいくらい味が違うので、手放せません

5 2007-10-05

失敗なしで
これで焼くと失敗なく膨らむので、友人にプレゼントするときなどは、これを使って焼きます。いろいろな粉を試していますが、これが一番安心してつかえます。

5 2007-04-12

ここ数年で何度も購入しています。初心者でも失敗なく、ひきの強い、もちっとした美味しいパンが焼けます。国産100%小麦粉で膨らまなかった時、これを混ぜたらその後はばっちり膨らみました。友人にプレゼントするときには、この強力粉を使うことに決めました。

5 2007-03-29

失敗なく作れる強力粉です。品質がよく均質だからなのでしょうね。初心者でもおいしいパンが焼けます!

5 2008-06-03

ホームベーカリーを最初に買った動機は「節約になるかな?」というものだったのですが、その辺のスーパーで手に入れた素材で作る、手作りパンの味のほうは本当になんというかイマイチで・・・。
思えばこちらの強力粉と業務用バター、ゴールドサフとの出会いのおかげで、手作りパンの意義が「美味しさ>節約」に変わったのだよなぁーと。
いつもセットで購入していたバターの入荷がままならない昨今ではありますが、今後も我が家の朝パンを支えてくださってるママパンさんには頑張ってもらいたいなーと思います。
いつもほんとにお世話になってます。
今後ともよろしく

関連ジャンル 食品粉類小麦粉