セット 最強力粉 スーパーキング パン用小...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-15

久しぶりにパン(角食)を焼きました。
この粉以外ににも、ブラウンシュガー、スキムミルク、ドライイーストを同梱で送ってもらいました。
すべて封が切りたてだったせいか、釜ノビ半端なく、焼きあがった時パン型のふたをもちあげて、
耳の部分に出るはずのホワイトラインのない、過発酵のややブチャイクな食パンになってしまいました。
次回からは、もう少し仕込み水の温度を低めにしたり、焼き時間を短めに設定しようと思います。
いい勉強になりました。

5 2009-03-21

粉がとてもキメ細かく焼いてみると本当に外はサクッと中はモッチリとしてとても美味しかったです。

4 2011-12-23

耳まで凄くおいしい!
今まで業務用カメリアを使っていました。気まぐれにスーパーキングを買ってみてクルミ食パンを焼いてみたところ、とんでもなく美味しかったので今度からはこの粉にしたいと思います。
MKのトップが白く焼き上がってしまう機種なのですが全体に綺麗な焼き色になり、クルミも香ばしく炭火焼きのような味になって凄く美味しかったです。その辺で売っているドライイースト使用ですが焼き上がりの香りもいいです。
★-1の理由はまとめ買いの割にお得感が全くないこと。ちょっとくらい安くても・・・。5kg袋2つと2.5kgを買った方が安いのですが、今回は小分けとチャック付きの便利さを取りました。

5 2009-12-04

あれこれ使って最後はスーパーキング
HBにはこの粉が一番扱いやすいです。
温度差で大きさに左右されるパン造りですが
粉がパウダー状でサラサラしてます。
冷蔵庫で保存させても変化無しで気に入ってます。
価格も下がり嬉しい

• miliilmさん
  • miliilmさん

5 2011-10-19

いつもここの強力粉をまとめ買いしています。
ホームベーカリーでのパンはもちろん、その他ピザ生地やナンなどにも使います。
山形パンはふわふわもちもちでおいしいです。
あまり粉のうんちくにはくわしくないですが、これはよさそうです

4 2009-12-01

美味しかった
今まで、スーパーに売っている強力粉しか買ったことがなかったけど、今回、スーパーキングを使って、粉によってこんなに味が変わるんだな・・・と感激しました!ふわふわで、きめが細かくって美味しいパンが焼けました。

5 2009-09-09

山食パンはこれにかぎります。
とにかくおいしい粉です^−^
もうずっとずっとこれです。

• sarukumaさん
  • sarukumaさん

5 2011-04-22

おいしいパン作りように!
二ヶ月ほど前からパン作りを始めました。5日に2回くらいの頻度で、2斤の食パンを焼いています。たくさん粉が必要なので、これを買っていますが、ふっくらとおいしく焼けますよ(~o~)

5 2009-02-16

5kgといつも迷うのですが結局これを頼んでます。
真ん中がこれ。
スーパーで強力粉を購入すると本当に悲しいくらい味が違うので、手放せません

5 2008-06-03

ホームベーカリーを最初に買った動機は「節約になるかな?」というものだったのですが、その辺のスーパーで手に入れた素材で作る、手作りパンの味のほうは本当になんというかイマイチで・・・。
思えばこちらの強力粉と業務用バター、ゴールドサフとの出会いのおかげで、手作りパンの意義が「美味しさ>節約」に変わったのだよなぁーと。
いつもセットで購入していたバターの入荷がままならない昨今ではありますが、今後も我が家の朝パンを支えてくださってるママパンさんには頑張ってもらいたいなーと思います。
いつもほんとにお世話になってます。
今後ともよろしく

• taka-84さん
  • taka-84さん

5 2012-11-16

釜のび最高です。
以前買った時より安くなっているので嬉しかったです。
パン屋で働いていたので、その店で使っていた粉の特徴は知っていましたが、スーパーキングは使ってなかったので口コミを見てリピートしました。
他の粉にしなかった理由は、
配合によって、ソフト系ハード系菓子パン調理パンなど万能なことです。
とはいえ、専らホームベーカリーばかりですが。
釜のびが良いので、粉も少なめでも充分膨らみます。

4 2012-05-11

リピート
良く膨らみます
チャック付で非常に便利です

4 2011-10-12

リピ
使いやすくHBでもおいしく焼ける粉だったのでリピート

4 2011-07-01

ためしに
ゴールデンヨットを使っていましたがこちらも試してみたく購入
ほぼ変わらずおいしいものができます。
ちょっとしっかり目にできる感じです

5 2010-12-28

いろいろ試してこちらに落ち着きました。
HBでのパン焼きは計って投入、スイッチオンでらくらく出来るのがうれしい限り
山食パンにはスーパーキングが一番あってます。
外はハード中はもっちりと美味しく頂けて満足
寒い時期なのでまとめ買いしました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉