白ごま 洗い 1kg_  <お菓子材料・パン材...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

896円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-01-27
  • たっぷり
  • スーパーではまとめて数袋買うと結構高いのでこちらでいただきました。香ばしく炒ってパンや胡麻和え・・・ゴマすり器で卓上に置いていろいろなお料理にかけています。 ・・・(続きを読む
  • ピン・ブーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,659
  • 2 2013-01-15
  • 産地表示が無かった
  • 粒が小さく、白ごまですが、黒っぽいの物体が目立ちます。黒ゴマが混ざった?安かったので、ごみでなければ… 産地の表示が無かったです。賞味期限が今年の10月まで…2kgしか買わなくてよかったです。 しかし、黒ゴマもkgをかったのです(泣) ・・・(続きを読む
  • ショーピーグーさん

5 2011-01-27

たっぷり

5 2009-05-28

良いです。
大変満足しています。朝のジュースに欠かせません。

• msiy351さん
  • msiy351さん

5 2013-07-03

スーパーで買うよりお得です。ゴマだいすきなので、沢山使いまーす!

5 2012-04-19

1K
送料の関係で最後に決めたごまですが、1Kってこんなにたくさんあるのかと思いました。さっそく検索して、ごま豆腐を作りました。贅沢な一品です。もちろんパンにも入れてます。いるときの薫りがとてもいいです。

4 2011-02-02

常備品
送料無料にするために 購入しました すごい量がきたので
おにぎり ナムル 胡麻和え 焼肉のタレと色々に利用します

4 2010-11-13

量が多いです
我が家では、ごまの消費が多いので助かります。
やっぱり 家で擦った方が香りがよくていいですよね。

4 2010-01-28

ごま
洗いゴマというのはなかなかなくて
自分で炒って食べるのでこおばしくておいしいです

5 2009-09-15

自家製いりごまを作ろう
自分で洗いゴマから炒って見たいと思い、買いました。実際にやってみて、やはり、自分で炒ったゴマのほうが、とってもおいしいです。 南部鉄フライパンで炒っています。

4 2009-03-25

送料対策に購入しました。 産地が書いてあれば良かったのですが・・・。 洗いごまとは何か知らないままに購入したので、炒って使うのがちょっと面倒です。

5 2009-01-21

健康のため、お料理にあれこれ入れてみています。たくさん入っているので、助かります。

5 2007-01-30

ゴマ大好きなので、料理にも良く使うし、お徳用は助かります。

5 2006-05-31

なにかとよく使うごまがこの値段とはお得。
しまりすぽぽもゴマが大好きです。

5 2006-05-05

パンだけでなく、ミルで挽いてごまドレッシングにしたりします。香ばしくておいしい!

5 2006-02-17

自分ですり胡麻にして使っています。
お味噌汁なんかにもいれますよ。

5 2005-11-15

以前ゴマの特集があるある大辞典でやっていたので購入しました。
ダイエットにはなるのか効果はわかりませんが、そんなことよりゴマの美味しさにはまってしまっています。
みなさんもなんにでもゴマをすって入れてみてはどうでしょうか??
一番のお勧めは鍋のときにごま鍋にするとかポン酢と混ぜるとか最高です。

関連ジャンル 食品乾物ごま