5 2013-05-08

おいしいです。
このクルミを常に冷凍庫に常備してます。ある程度の量をオーブンの低温130度くらいで、10分少し焼いて、カンに入れてます。ブラウニーやクルミパンを作るのに使ってます。でも夕方、仕事から帰って、このクルミやアーモンドをかりぽりして、コーヒー飲むのは美味しいです。ビターチョコとこのクルミを一緒に食べるのも好き。1キロあっても、困ったことはありません。

• 花南美さん
  • 花南美さん

5 2013-04-16

香ばしい!
このくるみはとっても美味しいですね。
パンに入れる際にフライパンで弱火でローストしてから入れていますが、そのまま食べても美味しいです。
黄金のブリオッシュにこのくるみを入れて食べるのがいちばん好きです。
またなくなったら購入させて頂きますね。

• 31049030さん
  • 31049030さん

5 2012-04-11

黒糖クルミパン
良いクルミです。さっそく、HBで黒糖クルミパンを焼きました。(画像参照)職場の皆さんにも試食してもらい、大好評でした。女性は黒糖パンとクルミパンが大好き。後々秘かにオーダーが・・・

4 2010-05-23

まだ、中身はあけていませんが、粒は結構大きいと思います。HB用に購入しましたが、他の料理にも利用できると思いこの大きさにしました。

4 2010-02-15

手作りパン&お菓子用
1kgも有ると気にしないでお菓子やパンに投入できます。
お得です。
利用前に空焼きが必要ですが
くるみパンやお菓子に大活躍してます。

4 2016-05-20

クレインのくるみは母が健康のために毎日食べています。
タッパーに小分けにして保存しています。
今回は大きさがまちまちでしたが、美味しさはいつも通り美味しいです。

• 乃愛★さん
  • 乃愛★さん

4 2015-06-22

外国産のクルミゎ渋いと言う人も居ますが全然気にならなかったです。

5 2009-03-16

安いし、美味しい!
安いです。ローストしたてをパンやお菓子、胡桃和え等にりようしてます。

5 2007-09-18

秋らしく
ローストすると香ばしくて美味しいです。お安いのでたっぷりと使えます。

5 2011-02-28

3回目のリピです^^
たまーに買ってますが、今回が一番お安く購入出来た様です。
この商品は価格変動があるんですね☆
ま、いずれにせよ袋は可愛いし、
台所に置いておくだけでその辺が華やぎます♪♪♪
しかも、内容量が多いし普通に美味しい☆
価格は無農薬や有機のものに比べると全然お安い。
普段からパンや焼き菓子、料理にもクルミを使うので
やっぱり美味しくて、手頃なお値段で量がある方が私は好きです^^
おやつにもすぐ食べれる様にと
保存便に炒ったくるみを常に入れてます^^(すぐなくなりますが)
だから、今後もたまに注文します〜☆

5 2010-05-22

お買い得
スーパーとかでくるみ高いくせに量が少ない。こんなに安く手に入って大感激でした。
届いた商品も崩れているのは少なくて、大ぶりのものがあったし、実際使用するときは砕くので形が崩れていてもなんの問題もありませんでした。 量が多いので、酸化しないようにして保存してます。チャック付きだし、保存に最適!また利用しまーす!

5 2010-05-16

とっても大量に入ってます。かなりお得かなと思います。以前、とっても高価なオーガニック物(レビューには「とっても美味しい!」と大評判だった)を買った事がありますが、主にパンを焼くのに使うので、可もなく不可もなくでした。それに比べればかなりのお買い得です。
今まで買った中には「自分でローストし直した方がいいかな」と思う物もありましたが、これは大丈夫。
アルミの遮光性の高いパッケージで、品質はいいですし、この値段なのに、割れたのではなくホールのままです。
ただ、大量なので保管場所に困るかも。私は油が回らないように冷蔵や冷凍で保存するので。まぁ、頻繁にくるみパン焼くので、すぐ減りますけどね。

5 2009-10-15

くるみパン家族皆大好きなのですが、くるみ自体が高くて自分で作るのは避けてました。でもこちら大容量でお安いのでお試しに購入しました。先ずオーブンでローストするのですが、全然めんどうではございません。私めっちゃめんどくさがりなのですけどね。とりあえずパンの生地等の計量とかの準備をしてる間にオーブンの鉄板にオーブンシートをしき、そのシートに入るだけくるみをのせてローストします。
子供と話しながら何だかんだとしてる内に完成!そして冷めたらジッパー付きの冷凍用の袋に入れて冷凍庫へ保存。その時使う分づつローストするとめんどうなので面倒な事がいっちばん大嫌いなのでまとめてローストして冷凍しておけば使用する際に冷凍庫から冷凍のままそのまま投入してます。それでもHP(うちはナショナルです)に最初から入れてもコール後に入れても出来上がりはかなり小さく砕けてます^^;子供は凄くサイコーにおいしいと食べてましたが、私的にはもっとごろっと大きな状態で残って欲しいのですが、だとするとHPで勝手に食パン焼いてもらうよりコネまでしもらってその後自分でくるみ入れて焼くとかにしたらよさそうです。
別に元々は大きなくるみですが、砕かずに使用OK!ま、暇な時とかにオーブンでローストして冷凍しておけば全然面倒な事は無くパン以外にもいつでも何にでも使用OK!!だと思います。
無くなったらリピすると思います。

5 2009-05-23

HBを使い始めたばかりですが、元々くるみパンが好きなので試しに買ってみました。皆さんのレビューを参考に、160℃ 10分オーブンでローストしました。大きな実がゴロゴロ入っているので、少し小さくして食パンに混ぜて焼きました。くるみを入れただけで、ほんのり茶色がかった焼き加減になり、味も最高に美味しく感動しました。使い勝手も良いので、リピします(ただ結構大きな袋なので、冷蔵庫にスペース確保は必須)。

5 2009-04-11

おすすめ
高品質なくるみを低価格で提供するCRAIN社ですが出会えなくて購入したことがありませんでした。
あけてみてびっくりです。大きなくるみがたっぷりでした。いつもオーガニックのくるみですが大きさ味わいともに差を感じませんでした。オーガニックは特別なときに使用して普段使いのときはこちらで気兼ねなくたくさん使っていきまーす。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ