5 2023-03-04

初めてCRAINくるみこちらで購入したのですが 包装も綺麗です

• ziezioさん
  • ziezioさん

4 2010-05-25

コストパフォーマンスよし
2010/5/18時点に\1754で初めてクルミ大袋購入。有効期限(Exp.date)は2011/02/26。カルフォルニア産を買うのは多分初めて、自分でローストするのも初めてです。
袋の内側サイズが32cm×22.5cm位(全体はもうひと回り大きい)のアルミの袋に、粒が大きめで揃った、大部分は割れていないホール(画像あり)がたっぷり入ってます。
袋の破線部分きっちりを切って数回開け閉めしたら、チャック部分がアルミ袋から剥がれて封ができなくなってしまいました。他の方のレビューでも見た気がするので、作りが弱いのかもしれません。仕方ないのでさっそく小分け。ジップロック(小/箱記載サイズ16.5cm×14.9cm)に手ですくって6杯分ずつ×4袋になりました。1袋はいつでも食べられるように常温、1袋は生のまま冷蔵、2袋は冷凍です。
生の状態では渋み、苦味、えぐみはあまり感じず、食べやすい味だと思います。届いてから結構つまみましたが、今のところ味のおかしなものには当たっていません。スーパーのパン屋さんのクルミパンに入っているような、クセが少ないクルミかな。個人的には香りも風味もものたりないですが、オールラウンドに使えると思います。
生だからか、袋を開けた瞬間でも香りはあまりしません。180度で10分ローストしましたが、温度が高すぎたみたいで焼きすぎの味に。ロース途中も後も、あまり香りは立ちませんでした。実自体の油分が少なめなような。香りが出ないのは腕のせいでしょうか・・・。次は温度を下げてやってみようと思います。
本当は多分品種の違う、渋みと苦味もあるクルミが好きなのですが、これはこれで安くて使いやすい味でコスパが良いので満足です。
チャックがすぐ壊れたのと、香りと風味が少ないような気がするので★4つ。
ちなみにクルミは100g当り674kcal、生なら1日7粒程度で必要なオメガ3が摂れるそうですよ。

• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2009-10-03

タップリ入っていて惜しげなく使えます。
160℃で15分、素焼きしましたが、香ばしくて美味しいです。
胡桃には、エラグ酸など、抗酸化物質が多く老化を防止したり、ガン抑制作用があるといわれてますので、
積極的に摂りたいと思います。
パンに仕込む以外、そのままおやつとしてポリポリと。
ジッパー袋に入っているので使う分だけ取り出しやすいですし、形も崩れてなく大きいので、使い道が多く便利です。

5 2009-08-18

沢山入っているので、たっぷり使えます。我が家では、ココアを練りこんだ生地に、クルミとチョコチップを巻き込んだベーグルが好評です。かなり大きい袋なので、どんどん使わないといけないのがちょっと大変ですが…。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2013-04-10

大きなしっかりした実がたっぷり!入ってて嬉しいです。
オーブンレンジのお皿におさまるくらいの量をローストして、チャック袋に入れて保存。
マフィンやパンに入れたり、そのままポリポリかじったりします。

• shusyuaさん
  • shusyuaさん

5 2011-01-12

クルミ大好き♪
どかーんと大袋ですがチャックがあるので保存に便利です。
大粒のクルミがごろごろ入ってました。
クルミをそのまま食べるのも好きなので
使うときに自分のお口にもポイ♪
とても美味しいクルミでした。
惜しみなく使えるのがうれしいです。
さっそくばななブレッドを焼きました。
今日はクルミぱんを焼く予定です♪

• 花南美さん
  • 花南美さん

5 2013-04-16

香ばしい!
このくるみはとっても美味しいですね。
パンに入れる際にフライパンで弱火でローストしてから入れていますが、そのまま食べても美味しいです。
黄金のブリオッシュにこのくるみを入れて食べるのがいちばん好きです。
またなくなったら購入させて頂きますね。

• 31049030さん
  • 31049030さん

5 2012-04-11

黒糖クルミパン
良いクルミです。さっそく、HBで黒糖クルミパンを焼きました。(画像参照)職場の皆さんにも試食してもらい、大好評でした。女性は黒糖パンとクルミパンが大好き。後々秘かにオーダーが・・・

4 2010-05-23

まだ、中身はあけていませんが、粒は結構大きいと思います。HB用に購入しましたが、他の料理にも利用できると思いこの大きさにしました。

4 2010-02-15

手作りパン&お菓子用
1kgも有ると気にしないでお菓子やパンに投入できます。
お得です。
利用前に空焼きが必要ですが
くるみパンやお菓子に大活躍してます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ