生くるみ クルミLHP 1kg 無塩タイプ アメリ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

品質もいいし、味も良いのでもう何度となく購入しています。
ホームベーカリーで入れると高級食パンに早変わり!
うちではなくてはならいない商品です。

5 2019-12-16

クルミは健康にいいとのことで購入してます。
娘も好きでそのままポリポリ食べるので、トースターで軽く焼いて届けてます。
我が家はもっぱら、サラダのトッピングとナッツケーキに利用。
他の商品も購入したことがありますが、これが一番おいしいと感じリピしてます。
微妙な差だとは思うのですが、油も回っておらず新鮮だと思います。

• kari10931さん
  • kari10931さん

5 2020-05-21

このクルミが1番好きです
今まで食べた生くるみの中で一番のお気に入り。
パンやお菓子ではなく、おやつとしてそのままパクパク食べています。
量が多いですがちゃんとジップして、冷蔵庫保存や小分けして冷凍保存でいつまでも美味しく食べられます。

5 2020-05-10

美味しい。
クルミパンが好きでよく焼きます。
とっても美味しいクルミです。
何回も買っていますがハズレ無しです。

5 2020-01-18

くるみ餅でたくさん使うので購入しました。

• Tiggy.Wさん
  • Tiggy.Wさん

5 2019-06-20

いつもストック
パンやケーキに入れるだけでなくローストしてそのまま食べています。このメーカーが一番気に入っています。

• ziezioさん
  • ziezioさん

4 2010-05-25

コストパフォーマンスよし
2010/5/18時点に\1754で初めてクルミ大袋購入。有効期限(Exp.date)は2011/02/26。カルフォルニア産を買うのは多分初めて、自分でローストするのも初めてです。
袋の内側サイズが32cm×22.5cm位(全体はもうひと回り大きい)のアルミの袋に、粒が大きめで揃った、大部分は割れていないホール(画像あり)がたっぷり入ってます。
袋の破線部分きっちりを切って数回開け閉めしたら、チャック部分がアルミ袋から剥がれて封ができなくなってしまいました。他の方のレビューでも見た気がするので、作りが弱いのかもしれません。仕方ないのでさっそく小分け。ジップロック(小/箱記載サイズ16.5cm×14.9cm)に手ですくって6杯分ずつ×4袋になりました。1袋はいつでも食べられるように常温、1袋は生のまま冷蔵、2袋は冷凍です。
生の状態では渋み、苦味、えぐみはあまり感じず、食べやすい味だと思います。届いてから結構つまみましたが、今のところ味のおかしなものには当たっていません。スーパーのパン屋さんのクルミパンに入っているような、クセが少ないクルミかな。個人的には香りも風味もものたりないですが、オールラウンドに使えると思います。
生だからか、袋を開けた瞬間でも香りはあまりしません。180度で10分ローストしましたが、温度が高すぎたみたいで焼きすぎの味に。ロース途中も後も、あまり香りは立ちませんでした。実自体の油分が少なめなような。香りが出ないのは腕のせいでしょうか・・・。次は温度を下げてやってみようと思います。
本当は多分品種の違う、渋みと苦味もあるクルミが好きなのですが、これはこれで安くて使いやすい味でコスパが良いので満足です。
チャックがすぐ壊れたのと、香りと風味が少ないような気がするので★4つ。
ちなみにクルミは100g当り674kcal、生なら1日7粒程度で必要なオメガ3が摂れるそうですよ。

5 2009-08-18

沢山入っているので、たっぷり使えます。我が家では、ココアを練りこんだ生地に、クルミとチョコチップを巻き込んだベーグルが好評です。かなり大きい袋なので、どんどん使わないといけないのがちょっと大変ですが…。

5 2017-04-23

普通に美味しい胡桃です。緩衝材でしっかり包まれていたので砕けたりしていなくて良かったです。ウチではそのまま食べたり洋菓子や和菓子など色々なものに使えるので万能ナッツとして欠かせません。

• CYK0616さん
  • CYK0616さん

5 2015-04-27

本当に美味しいから・・・
砂糖の入ったおやつより、ドライフルーツとナッツに切り替えようと購入しました。個人的に黒イチジクとクルミの組み合わせが大好きなので、どちらもママパンで1kg入りのものを買ってしまいました。しばらく楽しめると思ったのですが現実には、止まらない止められないであっという間に完食してしまい、おやつを食べたほうが良かったかもという考えも頭をよぎります。
こんなに美味しくて安価で大量に購入できるメリットは捨てがたいのできっとリピしてしまうと思います。
どこかに体重コントロールができる強い意志も販売していないでしょうか。
注文番号:194096-20150405-0286464131

• aivegeさん
  • aivegeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,382

5 2005-10-18

届いたら一度18度のオーブンでロースト→軽く皮をこすって落とします。(皮に苦味があるので、この時点で取ります)→冷めてから袋に戻す→チャックをし密封保存。
まとめて下処理しておけぱ使いたいときに使えて便利です。光を通さない(アルミ)袋でチャックつきなので最後まで風味良く使えます。
中国産などありますが私はカリフォルニアくるみ派です(^^♪

• cottonnさん
  • cottonnさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2009-10-03

タップリ入っていて惜しげなく使えます。
160℃で15分、素焼きしましたが、香ばしくて美味しいです。
胡桃には、エラグ酸など、抗酸化物質が多く老化を防止したり、ガン抑制作用があるといわれてますので、
積極的に摂りたいと思います。
パンに仕込む以外、そのままおやつとしてポリポリと。
ジッパー袋に入っているので使う分だけ取り出しやすいですし、形も崩れてなく大きいので、使い道が多く便利です。

5 2017-06-22

窒素充填でおいしい
パンにいれるので割れていても大丈夫なんですが、大粒のくるみです。
酸化もおさえられていておいしいですよ。
生で食べるときは一晩水に付けてから食べたほうが栄養的には
いいらしいのですが、あまり好みの感じではないので
生のままかHBにいれて食べてます。
クルミはこちらの製品が気に入っているので、最近は
クレイン社のものをリピしています。

5 2009-05-06

美味しい&大きい
私は170℃のオーブンで10分ほどローストしてから使用しています。多めにローストしておいて、密閉容器に保管し、またすぐに使えるようにしています。ほとんどが割れておらず、大きいままの形でしたので、くるみパンを作った時の上にトッピングするときも格好が良いです。袋には点線が2本印刷されており、切ってはいけない方を間違って切ってしまうとチャックを取り除いてしまうことになるので、間違えないよう注意が必要です。この品質、味でこのお値段ならリピート確実です。

4 2016-03-01

大量でちょっとびっくりしましたが、早速クルミとレーズンを大量に入れ、美味しいパンが出来上がりました。
たくさんあるので、いろいろ入れて毎日パン作りに励んでいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ