ソーセージ グランドアルトバイエルンL 72...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

ロングソーセージパンにピッタリ
リピート購入です。我が家はソーセージといえばこのアウトバイエルばかりです。市販品は短くなかなか食べて満足するロングソーセージパンが作れませんでしたが、これだと食べて満足するロングソーセージパンが作れました。

• Wild roseさん
  • Wild roseさん

5 2020-04-25

常備しています
どこのソーセージよりも美味しくて、パキッとした皮の感じが気に入っています。ボイルしても焼いても、スープやチャーハンに使ってもよし。我が家に常備していないと困るソーセージです。リピートで、前回同様5袋買いました。

5 2019-12-29

これは美味しいんです!
リピートです。とにかく味はいいし、皮がパキッ、プリッとしているから最高ですよ。

5 2019-12-19

パキッと美味しい!
これは本当に皮がパキッと音がして、お味も最高です。少し高いかな、と思いましたが、その価値ありです。リピ確定。

4 2018-11-09

おいしかったです。
思ったより、おおきいウインナーでした。
美味しくて、みんな満足でした。

5 2008-07-30

家族が大好きなので愛用しています。お弁当にも惣菜パンにも活躍して大変便利でよいです。

5 2013-08-08

食パンでくるんでパクリ!
6枚切り食パン一枚に一本のせて電子レンジで2分
フードプロセッサーで細切りし、冷やしておいたキャベツを
ちょちょっとのせてパクリ!簡単でおいしーです!
グラム単価で計算すると市販の小さい袋よりかなりお得!

5 2012-06-07

業務用大好きです♪
こちらの商品は、何度も購入しております。(綿密に言えば2ヶ月に1回の割り合いです)通常の近所での買い物ではこんなに長いアルトバイエルンは入手できない事と、届いてからすぐに冷凍して使用しているので、節約にもなってます。他にも色々と類似品はありますが、ウィンナーではこの商品がピカイチです。2ヶ月に1回の買い物で他に日々使用する食材もまとめて購入しているので、送料もかからず、毎日の使用にも長方するものばかりなのでとても助かってます。使用目的としては、惣菜パン、スープ、カリカリにしてサラダのトッピングなど、多面での使用があり、足りなくなる事もありますが、そこは節約で何とかまかなっています。あと、少しお安ければ、尚良いな。。。とも思いますが、日々の買い物で同じ様に購入する事に比べれば、はるかにお安い商品だと思っているので、今後もこちらの商品は買い続けると思ってます。

5 2007-07-08

正直、スーパーで売っている皮パリッ的ウインナーの大きい版と思っていました。しかし燻した香りがスーパーのものよりシッカリしていて良い香り!そして惣菜パンとして作って食べたらお店のものより断然美味しくてビックリしました。それからは大活躍!無くなるまでずっと連続でこのアルトバイエルン入りの惣菜パンを毎日焼きました(笑)また注文させてもらいます!(相方の職場の方にもパンをおすそ分けしたのですが、今度はいつ持ってきてくれるの?という嬉しい催促までありました^^)

• ampmhanaさん
  • ampmhanaさん

4 2009-03-24

パン用に
ウインナーパンを作りたくて購入
長くてちょうどいい大きさでした。
味もすごくおいしくて買ってよかったです。
しかしそのあとに母が1kgでこの値段は高いよ〜って言われてショック。調べてみたらもうちょっと安いところもありました。

4 2014-08-23

リピです。これを使って焼くパンは食べ応えがあります!使いきれないのは冷凍保存してます。
美味しいのでおすすめ!

5 2008-02-08

ウインナ−パンが作りたくて購入。
長いので、食べ応え十分でした!!

5 2013-09-28

チョット高いかなと思いましたが、リッチなソーセージパンが作りたく注文しました。届いたお品は、すごく立派なソーセージでした(笑)そのまま食べても、2、3本でお腹いっぱいになりそうです。すぐに消費できないので、数本づつ冷凍保存しました。食べるのが楽しみです!
サイズ20mm×150mm 23本も繋がって入ってました。

• pearl子さん
  • pearl子さん

5 2017-07-24

食べごたえあり
時間のないとのお弁当づくりに、ホットドッグにしたり、朝食にもボリュームがあり、みんな喜んでいます!

5 2011-03-26

食べ応え+風味
マスタードシートやチーズシートの折り込みパンをこのソーセージに巻いて焼きます。ロングタイプなので、食べ応え満点。それに、お友達におすそ分けしたところ、脂臭さがなくて風味が良かったよ!と絶賛でした。市販のパンの場合、中のソーセージの質まで分かりません。その点、自分で選んで使うので、少々お値段は張りますが、おすすめできます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージあらびき