2021/11/04
    シナモンロールは近所に売っている場所がなく、売っていてもべらぼうに甘いため、自作するしかないのか…と思っていたところに見つけました。 一つ焼いてみた感想です。 容器に書いてあるとおりに焼くと、焦げました。 十分過ぎたあたりから様子見推奨です。 発酵した時点で2~3倍に膨らむので、たくさん焼く方は型を使うか、ちぎりパンみたいにくっつく前提で焼くことになるかと思います。 味は、レビューではシナモンが弱いとか見かけましたが、シナモンが大好物というわけではない私にとってはそんなことはなく、美味しかったです。 焦がした苦味が悔やまれます。 アイシングはかけなかったので、次回以降で味わいたいと思います。
    注文日:2021/10/30
    2020/01/29
    shirodemeさん
    届きました。
    前回購入して、美味しかったので、再注文しました。1度に9個焼いたら少しくっついてしまいましたが、大きく膨らんで美味しかったのです。焼きたてより次の日の方が個人的に好みでした。アイシングがとても美味しかったので、このアイシングだけ販売してるかなって思い探したけれど無かったですね。 シナモンロールを焼いてお裾分けしたら喜ばれました。今回は3月2日までの賞味期限だったので、あと二つぐらい多めに注文すれば良かったです。 また注文します。
    注文日:2020/01/25
    2012/01/29
    mizutama217さん
    土曜日に届いて日曜の今日、さっそく焼いてみました。 レシピ通りに解凍、オーブンの発酵機能を使って70分の発酵後に210℃で14分。 ふわっふわのシナモンロール! 参考画像の通り、ペーパーカップなどに入れてから焼いたほうが 取り出しやすいと思います。 手では持てないほどのやわらかさで、フライ返しで取りだしましたw 焼いている途中は部屋中にシナモンの香りが漂って、 アイシングがあまり好きではないので使いませんでしたが、 6歳の子供も「おいしい」と2つも平らげるほど、十分美味しいです。 絶対またリピします!(^^*
    注文日:2012/01/26
    2011/10/31
    こっちゃん420さん
    初めての購入でとても気に入ったのでリピです。10個なんてあっという間になくなってしまい今回、はりきって30個にしました。・・・が!!消費期限が11月半ばとなっていてかなり焦りました。せっせと焼いてますがそろそろ家族も飽きてきちゃったようです。でも、焼いてアイシングをかけるだけなのに、なんとなく作ったよ~的な自己満足を感じるから楽しいです。焼きたてが一番美味しくて感動するからシナモンロール好きなかたは試してみてください。しばらく家じゅうが良い香りで帰宅した主人も「ただいま~、なんか良い匂いがするな~」だって。家族の笑顔をみるとこちらも嬉しくなります。
    注文日:2011/10/05
    2009/08/22
    お店のシナモンロール
    よくパン屋さんでシナモンロールを買うので、購入してみましたが、そのお店のシナモンロールとまったく同じものでした。味は美味しかったです。ただアイシングの作り方説明がちょっとおおざっぱすぎて、「?」迷います。なんとなくこんなものかと作ってのせてみましたが、ちょっと粉っぽくて…。また、とても膨らむので一度に4個焼くのが限界かなという感じで、家中シナモンの香りでいっぱいになってしまうので、家族でシナモンが苦手な人がいる家庭には不向きかと思われます。我が家はシナモン好きなので、またリピートするかもしれません。
    注文日:2009/07/24
    2008/02/12
    USER8号さん
    意見が割れた。
    スターバックスのシナモンロールが好きです。でも高いので代わりになる、しかも安くて美味しいものはないかと探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 私は美味しいと思いますが、家内はあまり喜んでいません。それから、商品内に推奨の焼き方がある(卵をつけるとか、粉をふりかけるとか)、私は、「見た目」で発酵具合も焼き加減も判断し、何もつけずに食べるのがすきです。 卵をつけると、どうしても卵がつく部分はパリっとします。ここからは完全に好みの問題で、それが好きか、シトシトやわらかふわふわが好きかに分かれると思います。 次は60個入り買うぜ~♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/01/28
    2020/01/20
    shirodemeさん
    届きました。
    冷凍なのに賞味期限は1ヶ月と短めですね。 まとめ買いしなくて良かったです。送料を考えるとまとめ買いしたかったですが、無難に2つ注文で良かった〰️。って本当に思いました。美味しかったら少なめに、また注文します。
    注文日:2020/01/15
    2019/06/15
    Non20Cさん
    何回目のリピか忘れるくらい毎月購入
    とても美味しいです。ス○バのシナモンロールが大好きですが、家で簡単に作れて焼き立てが食べられるなんて断然おすすめします。子どもたちも大好きです。アイシングがいつも余ってしまうのですが、皆さん全部使い切ってるのでしょうか?
    注文日:2019/06/10
    2015/05/20
    クロぷさん
    焼き立てが素晴らしいと思います
    以前、自宅で手軽に焼けるならと興味本位で購入していました。 焼き立てのふんわり感も美味しさも格別で、家族全員「美味しい!」と喜んであっという間に食べてしまいました。カロリーは高いですが、美味しさには代えられません。 おかげさまでリピート買いです。 ただ、1日経ってしまうと当然ですが普通の味になります。 出来上がるまでに2時間半くらいかかりますが、休日の朝、これを食べる為に早起きできます。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/14
    ペロッといけます
    母と娘のために購入しました。 私自身はシナモンって漢方ぽくて苦手なのですが、焼き上がりの美味しそうな見た目と香りに誘われカプリ。 「美味しい!」サクッとした生地にほのかに甘いシナモンフィリングが丁度良くあって気付いたら一個平らげてました。 発酵時はそんなに大きくならなかったのですが焼き上がりが倍以上膨らんでました。結構間を作って並べたのにくっ付いてたので普通のオーブンだと焼く個数は五個が限界でした。 また購入したいです。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/01
    リピです(^_^)v
    リピです。年に数回急に食べたくなります(^_^)v やはり焼き立ては美味しいです。
    注文日:2015/03/25
    2015/01/07
    ホーカクソーさん
    このショップでシナモンロールが一番好きなパンです。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/27
    a-i1003さん
    満足♪
    シナモンロール、好きで自分でも焼くのですが、この商品のようなデニッシュは自宅ではなく、難しく…冷凍パン生地を買うのは初めてですが、レビューいい感じだったので思いきって購入! 正解でした。説明通りではなく、みなさんレビューに前日夜に出して…とあるので、それを参考に焼きました。解凍後は過発酵ぎみでしたが、美味しくいただけました!アイシングは大袋入りなので少し使いづらいかな。自宅にある粉糖を使いました。
    注文日:2014/10/21
    2014/07/09
    解凍、発酵して焼くだけなので簡単に焼けました。 焼きたてを家族に食べさせてあげれるって嬉しい また購入したいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/04
    2014/06/13
    楽ちん 楽しい
    アメリカで同じような冷凍パンを懐かしんでいたところ、こちらを見つけて 購入。正方形のオーブントレイで6個発酵させたところ、見事膨らんでしっかりくっついてしまったので一度に焼けるのは4つでした。食べ盛りの子供を抱える身としてはいろいろ買い揃えてのホームベーカリーより、冷凍もの→発酵→焼くの3ステップが楽ちん。今はこれで十分楽しめます。これでも立派な手作り?です。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/04
    ついついリピです(^O^)
    カロリーのことを考えると、少し迷ってしまうのですが、ついついリピしてしまう美味しさです。 1つで大満足です。私は紅茶(ストレート)と一緒に頂いています(*^_^*)
    注文日:2014/02/18
    2014/03/21
    くさかり8033さん
    美味しいです。ただ、ウチの電子レンジにオマケでついてるオーブン機能では、上部ヒーターのみなので、焼き上がりに時間がかかる上、焦げ防止対策が欠かせません。厚みを半分にするとうまくいきますが、シナモン「ロール」感が薄れます。
    注文日:2014/02/26
    2014/03/09
    さっくりとした焼き上がりでおいしいです。デニッシュロールです。シナボンのシナモンロールとはまったく別物ですよ。 付属のアイシングはとっても甘いですが、大好きな味です。うちの場合は、書いてある分量よりもほんの少し多めの水で溶いてたっぷりかけて、シナモンロールをしっとりさせて食べています。 シナモン好きとしては、このままだとシナモンが物足りないので、粉末シナモンを足しています。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/15
    ALPIさん
    まだ食べていませんが
    毎週末ヘルシーなパンを作っています。冷凍パンは初めてで3種類購入してみました。他の2種類は食べてみましたが美味しかったです。小食二人なので好きな量で焼けるのが良いです。それぞれ解答時間等書いてありますが、寝る前にオーブン庫内に入れておいて朝40度で20~30分発酵して焼いてます。あると便利ですね。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/02
    なつなつ8292さん
    美味しいです
    シナモンロールが好きなのでたまに購入しています。お値段が手ごろなところとアイシング付きなのがまた魅力的です。しかしアイシングはいつも水を少なめにしてもどろっと流れてしまいがちです。今回卵白で挑戦してみましたがやはりゆるめになり写真のように綺麗には出来ませんでした。シナモン生地の味がしっかりしていて1つが大きいので食べ応えありです。
    注文日:2013/11/04
    2014/01/10
    彩雲+さん
    本当に美味しかったです。焼き立てより半日ほど置いた方がしっとりして良かったです。また買います。
    注文日:2013/12/28
    2013/12/29
    美味しい!
    前日の夜にすごく寒かったのでオーブンに熱湯を入れたコップとシナモンロールを入れ解凍と発酵をさせました! 朝起きるときもぅ二倍くらいの大きさに(*^^*)そのまま14分焼いたら出来上がりました(^^)!!簡単でした! アイシングはナシでも美味しかったです!!最初はシナモン少ないかな?‥と感じたのですが大きいので食べてる途中でこれくらいが適量かも!と思いました! 朝から焼きたてシナモンロールを食べれるなんて幸せです!オススメしますー(^^)
    注文日:2013/12/21
    2013/04/09
    sari006さん
    また買います!
    チョーおいしかった。アイシング半分ずつにしたけど上手にできたよ。
    注文日:2013/03/23
    2012/04/15
    altomさん
    初めての製パン。そして初めての冷凍生地と初めてづくしで不安でしたが、とっても美味しくできました。アイシングもついていて、かなり本格的です。私がイメージしていたのはスタバのシナモンロールのようなさっくりとした生地でしたが、こちらは生地はふっくら系です。シナモンもたっぷり入ってますし、贅沢にたっぷりアイシングで、手軽に素敵な時間を過ごせました!又、利用します。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/05
    _amachan_さん
    美味しい・・・
    シナモンが効いています。甘いので添付のシュガーは使用しませんでした。
    注文日:2012/04/04
    2012/03/07
    リピ決定♪
    レビュー希望の方がいらっしゃったので、レビュー細かく書きますね。 発酵をし過ぎたのか、最初の大きさよりも、5~6倍位?の大きさになりました。 発酵は、レンジに機能がついていましたのでそれを利用しました。 解凍は何かをやりながらすれば、全く問題ありませんし 発酵も一緒で、あっという間に感じました。 添付されていたアイシングは、上手に出来ませんでしたが とっても美味しかったです。 こちら、リピ決定です!美味しかったです。
    注文日:2012/03/04
    2011/08/08
    hisakotokeiさん
    美味しいです。ボリュームあります!
    初めて冷凍生地で、どうなるかな?と心配でした。 焼き方は、袋に記載されいるので、安心です。 他の方も書かれていますが、アイシングが小分けされているといいなあと思いました。 写真を撮り忘れたので、画像はありませんが、思った以上に大きい。 食べ応えあります。 また、味もGoodです。ちょっと甘めなので、アイシングなしのほうが、私はいいかな。 コドモの食いつきがいいので、リピします。 10個を一度に焼くことはないので、袋の口がジップロックみたいになっていると助かるかな。
    注文日:2011/06/08
    2011/07/25
    リピ買いです
    以前、購入して家族からとても好評だったので また購入しました。 焼きあがったときに家中に漂うシナモンの香り 自宅で焼いている満足感や手軽に焼いて食べれるのがいいです。 味は、私には少し甘いですが夫や子供はあっという間に食べてしまいます。 たぶん、また次回の購入の際もシナモンロールは注文させていただくと思います。
    注文日:2011/07/11
    2011/06/20
    keyuta5064さん
    シナモンが得意ではない主人もこれはおいしいと喜んで食べてくれました。 結構大きくなるのでおやつにするには小腹がすいた程度では苦しくなるかも。 アイシングがコブクロになっていると便利かなと思うのとどれくらいの割合で水を加えればいいのかわからないので最初はちょっと戸惑いましたがおいしく作れたのでよかったです。
    注文日:2011/04/03
    2011/03/19
    メロンパンも良いけどシナモンパンも!!
    我家は普段はメロンパン時々シナモンパンが定番になってきました。少しカロリー高そうな気持ちになるので、時々です(笑)
    注文日:2011/03/05