冷凍パン生地 shikishima シナモンロール 8...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-27
  • 美味し過ぎる・・
  • 昼に友人が家に遊びに来る予定があったので朝起きてオーブンの天板に並べて解凍解凍できたら、ココット容器にお湯を入れて天板に置いて発酵ここまではほぼ放置なので楽チンです。発酵するとびっくりするぐらい膨らんで・・おぉ〜と思いました。自分が思っているより間隔を開けないとダメですね・・友人が来てから焼きました。すぐに焼き立てが出せて便利で美味しい!友人も美味しいと喜んでくれました。シナモ ・・・(続きを読む
  • ayuru0607さん
  • 購入者 レビュー投稿 331
  • 2 2016-01-16
  • いい香りですがリピなし
  • 今日 まさに今解凍中。また書き込みします。シナモンの香りはとってもいい感じです。食べました。焼きたてはまずますの、少しデニッシュ感のあるパンです。冷めた状態では、生地がモッタリした感じでパンの感覚なくイマイチです。何とかトースターで温めなおすと食べれる状態。アメリカで売っているシナモンロールとは違います。まずいことはないですが、又食べたいとは思いません ・・・(続きを読む
  • コーキ4583さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,396
  • Non20Cさん
  • Non20Cさん

5 2019-06-15

何回目のリピか忘れるくらい毎月購入
とても美味しいです。ス○バのシナモンロールが大好きですが、家で簡単に作れて焼き立てが食べられるなんて断然おすすめします。子どもたちも大好きです。アイシングがいつも余ってしまうのですが、皆さん全部使い切ってるのでしょうか?

5 2013-06-03

最高
このシナモンロールは最高に美味しいです。何年か前にケンタッキー・フライド・チキンでシナモンロールを売っていた時期があるの覚えていらっしゃる方も多いと思いますが、あの味です。しっかり、シナモンが巻き付いていてパン生地はデニッシュなので味がありやわらかです。最近この味のシナモンロールを見かけないな〜と思っていましたのでとても満足しました。大きさも十分あり、シナモンを沢山食べると飽きてしまう方は何個かに切り分けて食べても良いと思います。発酵させますがうちではそのまま放置してます。(温度も気にせず)なので簡単に焼けました。
また、購入したいです。

5 2007-09-14

ちょっとなにコレ?おいしすぎてビックリ〜〜〜(^○^)
冷凍状態では小さい生地も、焼いたらふんわり大きく膨らみます。
アイシングもついて、おしゃれに仕上がります♪

• fumireoさん
  • fumireoさん

5 2014-03-30

家族が大好きなシナモンロールがこんなに簡単にできるのでありがたいです。寝る前に天板に並べオーブンの中にほったらかし、朝起きたらいったん天板を取り出して余熱をして、また天板をオーブンに入れて焼くだけ。朝から焼きたてのシナモンロールができあがります!!私は卵黄を塗ったりとめんどいことはせずに焼きましたがおいしくできましたよ。アイシングはマグカップに粉を入れて、ほんの少しずつ水を入れて、好きなかたさに溶いて使いました。

4 2012-01-12

半分の5個だけ作ってみました
発酵時間も温度も表記の時間どうりにしましたが
かなり大きいサイズになってしまいました
大きすぎて生地も柔らかく、パン同士も底のシナモンシュガーも解けてくっついてしまってペーパーではなくアルミのカップ方がが良かったかも
次ははもっと気を付けて作らないといけないようです
この手の菓子パンは作るのが面倒なので、冷凍で思いついた時に短時間で食べられるのは便利だと思います
くっついてななったシナモンの分の香り足りなかった

5 2013-03-04

自分でもシナモンロールは作っていたのですが、めんどくさくなり、冷凍生地を買ってみました。
シナモンがたっぷりでと〜ってもおいしかったです。
ちなみに4つ焼いたのですが、アイシングは使ってません。
自分で用意しました。
アイシングは一度あけると次には使いにくいため、残りを焼いたら使おうと思います。
アイシングも半分ずつパックになっていると良いかなと思いました。

4 2014-02-02

簡単でおいしい!
テレビでシナモンロールの特集を見て食べたくなって注文してみました。
正直、今までパンの冷凍物は外れが多くてあまり期待していなかったのですが
口コミも良かったので発注した次第です。
かなり小さいパンが届いてちょっと心配でしたが、犬の散歩中に解凍、お湯を張ったボールの上で一時間放置...卵液を塗るようにと書いてありますが必要ないと思います。
その後オーブンで14分 驚くほど大きくなっておいしそうな匂いでいっぱいでした。主人も母も「おいしい〜」と感激してくれて注文して良かったです。
アイシングはかけて食べましたが、私には甘すぎたようです。明日また焼くので
今度はつけないでおこうと思います。
アイシングが半分づつがいいとおっしゃってる方も多いですが、使う分だけ出して残りは冷凍庫に入れておけば湿気ないし大丈夫だと思いますよ(^_^)

• unyopanさん
  • unyopanさん

4 2013-12-20

サクサクふんわりです。
自分で美味しいシナモンロールを作れないので初めて買ってみました。パンと言うよりデニッシュに近い感じの生地です。
シナモンデニッシュロール?という感じですが、すごく美味しいです。
夜にオーブンに入れそのまま自然解凍・自然発酵。210℃で14分。ちょっと発行しすぎかな?というくらい大きくなりましたが、サクサクで美味しかったです。
皆さんのレビューにあるようにシナモン少な目です。私は元々はシナモンがあまり得意ではなかった人なのでこのくらいがちょうど良いです。好きな方には物足りない感じかもしれません。
アイシングは粉なので、使う分だけ取り出せるのが嬉しいです。
期待していたシナモンロールとは違いましたが、とても美味しかったです。
もう少しお安いとかなりリピーターになりそうですがちょっと高めなので送料を考えると・・・。

5 2012-05-27

美味し過ぎる・・
昼に友人が家に遊びに来る予定があったので
朝起きてオーブンの天板に並べて解凍
解凍できたら、ココット容器にお湯を入れて天板に置いて発酵
ここまではほぼ放置なので楽チンです。
発酵するとびっくりするぐらい膨らんで・・
友人が来てから焼きました。
すぐに焼き立てが出せて便利で美味しい!
友人も美味しいと喜んでくれました。
シナモンロールは好きですが
市販のものはシナモンが強すぎたり
甘すぎて最後まで食べられなかったり・・でしたが
これは美味しい!!!
甘すぎず、シナモンが強くなく・・
サクッとしたデニッシュ生地で軽い仕上がり(^○^)
(シナモン好きには物足りないかもしれませんが)
1個からでも焼けるし、いつでも焼き立てが食べられるのが嬉しい。
1個でお腹いっぱいになる大きさです。
ただ、アイシングの分量がよく分からず
ただのシロップに・・(^_^;)
10個も1度に焼かないから1回では使い切れません。
目安の1個分の分量(大さじ3とか・・)が
分かればいいのにな〜と思いました。
まぁ・・これから研究して
上手にアイシング出来るように頑張ります!
迷っている人には
「まぁ、とにかく食べてみて!」
と言いたいです。

5 2011-09-21

冷凍パン生地は初めてでしたが簡単できれいに焼きあがりました。
甘めが好きなのでアイシングはたっぷりかけて美味し〜〜〜い!
小さい娘ももりもり食べて、また作ってとリクエストされてしまいました。
冷凍庫から出したら自然解凍で発酵はレンジ機能で60分、焼きあがりまで2時間かかりませんでした。焼き立てを食べると外はサクサク中はしっとりふんわりシナモンとバターの風味がたまらなく美味しかったです。お試しで10個購入したけど今度はもう少し多めに買おうかな?ただ送料がお高いので結果高い買い物したような気分。主婦としてはそこでブレーキかけちゃうんだな〜〜。

5 2015-01-07

ほんのりと
パン屋さんと同じ食感でしかも家庭で簡単に再現出来る何てすごいですよ。アイシングもお好みで加減が出来て昔懐かしのほんのり甘いまつたりとした生地も最高です。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,318

5 2014-01-23

冷凍生地は失敗が無いのが魅力。焼きあがりは結構ボリュームがあるので1個で満足出来ます。味も美味しい。
[受注番号] 194096-20140114-64391203

5 2015-04-18

びっくり?(^-^)/
冷凍パンは初めて購入しましたが、簡単で美味しくて熱々のパンが自宅で食べれて最高です!大満足です。ありがとうございましたm(__)m

4 2015-03-13

手軽でおいしくできます
自分で成形するのがちょっと難しいパンを作りたいとき、いつもこちらの冷凍生地のお世話になっています。
けっこう甘いパンですが、おいしく簡単にできます。
附属のアイシングは、全部使うとちょっと量が多かったようで、けっこう下に垂れてしまいました(^^;)
おすすめしたいと思います。

5 2015-01-11

おいしいですよ
簡単に綺麗にできます。ただアイシングはレシピどうりに作るとゆるいです。流れおちてしまうのですこしかためのほうがいいです

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンデニッシュ