2022/01/11
    nekonekomicoさん
    甘さ控えめがとても好みです。
    甘党の家族に言わせるとあと少し甘い方が良いらしい。 しかし、甘さ控えめのこしあんが好きなので本品を好んで選んでいます。 . 購入は12月に入って直ぐでレビュー遅くなりました。 最近手っ取り早く、平焼きパンを作ります。 具材を入れて丸めて発酵し、焼き前に天板を重ねるだけで簡単な事と 家族が持って行き、移動中に食べる事が多い為食べやすさもあります。 . こしあんはべた付かず とても扱いやすさが有るのも気に入っている項目の一つと言えます。 . 今回もいつもの平焼きパンの画像を添付しています。 生地には全粒粉を入れました。 具材はあんこのみならず、クリームチーズ等お惣菜パンでも良かったのですが 家族のリクエストであんこパンはよく焼きます。 . 1枚目は生地をこねているホームベーカリーの見張りをする「らいむ」 2枚目3枚目は成型後と焼き後のパンです。 .
    注文日:2021/12/05
    2022/03/09
    nekonekomicoさん
    常温保存で半年以上持ちます。
    購入は1月でちょこちょこあんこ類を買っている為に レビューが遅くなりました。 . 遠藤製餡さまのあんこはとても気に入っており 何と言っても甘さ控えめ 沢山入れても喉が痛くなるほど甘くなく、甘党の家族には 少し物足りなさがあるものの、私個人は丁度良いと感じていつもリピートしています。 . 袋の先端を少しカットして パン生地にそのまま乗せます。しっかりとした餡子なのでダレる事も無く 非常に扱いやすい点も大好き。 . 本日添付しているパンは いつもの平焼きあんぱん。たまには違う型にしようと思い ハート型で焼きました。画像を添付しています。 .
    注文日:2022/01/10
    2021/06/09
    nekonekomicoさん
    あん食パンに使用しました。
    家族の中でも粒あん派とこしあん派と分かれます。 こしあんだけをあんぱんに使用すると、とても好みではない家族より文句が出る為 粒あんとこしあんと半分ずつ配合し使う事も多いです。 . 今回は、パンを作るのは私の係で選ぶ特権を利用し こしあんのみ使用のよもぎ生地であん食パンを焼きました。 . 粒が無い為にシート代わりにしても滑らかで平らになり易く その点作業は楽ちん。 . 同メーカーの粒あんもと甘さ控えめで それと比べると甘さはもう少し控えめに感じました。 使うあんこの量で感じる甘さは異なって来る為、本日使用した分量で率直にこの様に感じました。 . 1回のパン具材には300gは多い為 2、3回及び、普通の食パン等にもジャム代わりに使用出来ると思います。 数日で使い切るならば冷蔵庫で保管。 暫く使う用途が無い場合は、冷凍保存しています。 20分程常温にするとカチカチ状態は直ぐに無くなり、ササっと使えます。 . 加熱する前と加熱後の味の違いとして そのままでは甘さは控えめ、加熱すると甘さが少し強めになります。 パンの種類により使う量の調整をすれば好みの糖度で頂けます。 .
    注文日:2021/05/09
    2022/03/14
    nekonekomicoさん
    こしあん派の私には丁度よい甘さ
    甘さが控えめだと毎回レビューに書いています。 価格面、容量共ニーズに合っている為にお買物時には つぶあんとこしあんを一緒に買う事が多いです。 . 購入は先月分。 この後は何故かつぶあんだけ買いました。 . あんこ類及び甘党の家族にはあんこ入りのパンが一番美味しく感じると言っています。 定番の平焼きパンにしようかと一瞬思いましたが、 クルクル巻き後カットして焼きました。 . ナルトを横に並べた感じのパンにしました。 画像を添付しています。 .
    注文日:2022/02/10
    2021/11/16
    nekonekomicoさん
    甘さは控えめの方だと思います。
    こしあんと粒あんはセットで買う事が多いです。 家族が甘党&あんぱんがとても好きな事もあり、 焼くパンはあんこ類を使ったのもが多いです。 . 粒あんも甘さ控えめで美味しいですが、自身の好みはこしあんなので 最初はこしあんを利用してパンを焼きました。 . パン生地には少しだけでも食物繊維を補えれば良いな~の意味で小松菜パウダー 単色で焼いたために工夫も何もしておりません。 中にはたっぷりとこしあん。 何パンとのイメージが湧かず、でも焼きあがったら目を書きたくなり 何らかの生物にはなりました。 . 丸めるには適度な水分量で、容易にお団子になります。 丸めている際に手がべた付かない点も非常に気に入っております。 . 粉類とあんこ類はいつも常備して お家パンを楽しんでいます。 .
    注文日:2021/11/10
    2021/11/04
    nekonekomicoさん
    粒あんも良いですがこしあんが好きです。
    家族の好みは粒感あるつぶあん。私はあんこ類は沢山入っているのは苦手ですが、 何あんが好み?と問われると 最初は白あん、次はこしあん。 . 常温保存可能のあんこ類ですが、念の為冷蔵庫の野菜室で保管し 購入は9月、賞味期限は来年の5月末近くまでありました。 一緒に買ったつぶあんは来年の7月までだった為、こしあんから先にパンの具材として使っています。 . 簡単に考えなくて良いパン&具材をたっぷり入れ空洞ができにくいパン 平焼きパンを最近焼く機会が多いですが、上記の理由です。 . パン生地にかぼちゃフレークを入れ黄色い生地とあんこの黒っぽさも合います。 本日焼いた、ワンパターンの平焼きあんぱん。 画像を添付しています。 . 猫の顔パンは食べませんが、 パンの香りが好きなのでれもんにお供え用で作りました。 .
    注文日:2021/09/20
    2012/04/03
    おいしい
    桜餅のあんとして。 甘過ぎず、とても美味しかったです。 市販だと中国産が多いので、これは国産なので安心です。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/21
    2009/03/17
    ☆Patissier☆さん
    やっぱりオーガニックは美味しいですね。 いつもは小倉あんを購入していましたが、今回はこしあんであんぱんを作ってみました。
    注文日:2009/02/13
    2008/01/05
    キットきっとさん
    あんぱんを作るのに購入。 これ一袋で、300グラムのお粉で9個くらいのあんぱんができます。とても美味しいのでリピート!
    注文日:2007/12/12
    2014/10/05
    YU-CHIN2004さん
    おはぎに使いましたが、さっぱりしておいしかったので、粒あんも一緒に購入してみました。粒あんはまだこれからの試食です。
    注文日:2014/10/02
    2013/06/21
    よいです。
    水ようかん作ってます。最初かために作ったら小豆の味がしっかりしました。今は口に入れると水を一緒に食べているように感じるほどにゆるめに作っています。そうすると甘さも減ってくるので、甘味を加えればいいのですが、家庭用なのでそのまま淡い味わいを楽しんでいます。
    注文日:2013/06/16
    2009/10/06
    YUUKO0623さん
    コレは美味しい!!
    あんぱんを作ろうと思い、体に良さそうなオーガニック餡子だったので、試しにこしあんとつぶあんと2つ購入してみました。 まずは使い切りサイズでいいですね~ 大き目のあんぱん5個位で使い切りましたよ。。 入れすぎ?(笑) (美味しくて味見でペロペロ舐めてた分もありますが^^;) 甘さ控えめできめ細かくて(こしあん)上品なお味でとにかく美味しい!! もしかすると子供には上品過ぎてもう少し甘さがあってもよかったかな? コレは必ずピリします!お勧めですよ!!
    注文日:2009/09/20
    2009/03/24
    しゃんそん♪さん
    10才未満
    食べきりサイズでいいですね。まだあけていないので味はよくわかりません。よもぎアンパンやいちご大福、草餅をを作るために購入。ただ寒天など豆と砂糖以外に副材料が入ってるのがマイナスかな。オーガニックだったら純粋なこしあんでいて欲しかった>< 5/29-早速あんぱんを作ってみました。甘味も舌ざわりもさっぱりあっさり。この味はとても大好きです。砂糖と小豆だけなら文句なしですが、今までのあんこの中で味は一番。甘さ控えめなのでさらし餡を使うお菓子にも向いてると思います。
    注文日:2009/03/14
    2007/12/03
    ACO-YOMEさん
    アンパン作り
    私自身は、「あんこ」が苦手なので食べてませんが家族が市販のあんぱんじゃ甘過ぎるから手作りでと言う事で購入。 オーガニックと言う事と、使い切り易い量なので気に入りました。餡自体はちょっと水分が多いかな~と作ってる時には感じましたが、焼き上がると丁度良い固さになってました。 また味は甘さ控えめなので「甘さ控えめの餡」をお探しの方にはお薦めです。
    注文日:2007/10/30
    2006/09/08
    れーずんべーぐるさん
    オーガニックこしあんとても美味しかったです。また注文したいです。
    注文日:2006/08/24
    2010/06/16
    さっちん3339さん
    あんこ大好き
    上品に甘くて滑らかでおいしぃ~ 300gなんてすぐに無くなります!あんぱんにいれても あんこ好きの私は、一杯なめて無くなりました。。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/20
    2021/07/01
    家族の一人がとても気に入ってしまい、頼まれました。 それで、今回は他の品物を決める時間がなかったので、イースト菌だけ購入で、 こちらを多めに購入いたしました。送料無料のラインが下がったお陰で、 慌てて購入なんてことが出来ると思いますので、とても助かっております。 家族によると自然な甘さで甘過ぎず、変なえぐみも無くて美味しい!ということです。 ずっと取り扱い続けて欲しい商品です!
    注文日:2021/06/04
    2019/12/30
    tomato4272さん
    初めて購入しました。とても上品な感じです、甘さのバランス、10時自然な小豆の香りが絶妙でした。贅沢なあんぱんを作りました。
    注文日:2019/11/27
    2013/03/30
    美味しくてリピです。普段、あんこが苦手な息子もこれだと食べます。 有機というのもお気に入りです。
    注文日:2013/03/14
    2012/04/01
    black_kさん
    美味しい!
    アンパンで使用しています。 甘さ控えめで美味しい餡です。
    注文日:2012/03/17
    2011/01/07
    そらら612さん
    いつもこのこしあんであんぱんを焼いていますが、おしるこにしたいなぁ~と購入。 …入院してて、いまだ実現せず…
    注文日:2010/12/05
    2010/03/02
    あこぴーなっつさん
    おいしいあんこ♪
    とってもおいしいです。子供がアンパン作って~というので前にお試しで1回買ってみたらすっごくおいしくてリピです。ちょうどいい甘さでおいしいアンパンができました。今回は2袋買ったんですが、家で食べるのとお友達へのおみやげにアンパンを焼いたのでもうなくなってしまいました。次はもっとまとめて買っておかなくちゃ。お友達にも大好評でした。
    注文日:2010/02/11
    2009/12/27
    パン作り。
    しっとりとして上品な甘さ。 「そららちゃんのあんぱん、美味しい♪」と言われても、この餡が美味しいだけなのです(泣) こんな餡が炊けるようになりたい今日この頃のそららでした…
    注文日:2009/11/14
    2009/12/27
    あんぱん作り。
    悔しいですがこのあんこにはかないません。 このあんこ目指して、私も美味しい餡が炊けるようになりたいです!!あっさり、しっとり。絶品です。
    注文日:2009/12/09
    2009/07/29
    ruby&naoさん
    娘の希望であんぱんを作ることになり、購入しました。 オーガニックは安心感があります。使い切りパックなのも良いと思います。甘さ控えめなとてもおいしいあんぱんが出来、満足です。
    注文日:2009/07/24
    2009/06/19
    kirara5304さん
    あんパーン♪
    餡子は、あまり得意ではない私。子供がアンパンが好きなので、アンパンを作ってあげようと購入。甘さ控えめで、オーガニックというのがいいですね。子供に安心して食べされられます。2つ買ったけど、3日程で、1つなくなっちゃいましたぁ。餡好きになりそう*^。^*
    注文日:2009/06/15
    2009/02/25
    パン作り。
    やっぱりこのあんこは最高においしいです。 さっぱりしたいやみのない甘さ。 このあんこを使ったあんぱんは、すぐに売切れちゃいまーす。
    注文日:2009/02/14
    2008/06/27
    ☆Patissier☆さん
    和菓子用に購入! 甘さ控え目でとても美味しいこしあんです。
    注文日:2008/04/28
    2007/09/13
    パン作り
    いつもは粒あんを購入していますが、今回は初めてこしあん。 これで作ったあんパンは、甘さほどよく上品な味わいで、同僚にも大好評!!パンも美味しかったですが、和菓子などの方がもしかしたらよいかも!?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/24
    2007/04/12
    _優_さん
    玄米餅のお供にしてみようと重い、購入してみました。オーガニックなこしあん・・・美味しそう♪
    注文日:2007/04/06