5 2012-04-06

期待を込めて★5つ
天然酵母パン種500gを1659円で購入/通常ポイント1倍、他複合10倍。
ポイント換算1483円/100g当たり296.6円。
ドライイーストも買ったので、食べ比べしてみたいと思います。
ゴパン(米パン)にはどっちがいいのかな?
下記の特徴が購入の決め手でした。
◆ 特徴 ◆
日本古来の醸造技術を応用し、培養基には天然の穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。また、酵母の初期培養から一切の化学合成物質を使用しておりません。
◆ここまで◆
また「私たちがしていること」と題して紹介された内容からは、会社の取り組みや方向性が窺え好印象を持ちました。
その中で一番光ってたのは「お客様へ“7つ”のお約束」でした。
目に止まった例を挙げると「私たちは、取扱商品について、出来る限りの情報提供に努めます。」「私たちは、良いこと、優しいこと、を判断の基準として取り組みます。」でした。
そして最後にこう書かれていました。
★★ここから★★
お客様の求めていらっしゃる商品やサービスの本質をしっかり受け止め、納得のできるものを紹介していきたいと思います。
変化に対応し、継続し続けることがお客様への最大の安心と考えています。
まだまだ不十分な点、お叱りを受ける点がたくさんあると思います。
一歩一歩、私たちがお客様に歩み寄り、末永く愛されるお店でありたいと願っています。
★★ここまで★★
非常に心惹かれるものがあり購入を決めました。
そして、ここに書かれたことに嘘はないと、その後のやり取りで感じ取ることができました。
詳しくは店舗レビューを参照下さい。

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2017-01-29

美味しい
ドライイーストとは違って香りがいいのでパンが美味しく感じます。自家製酵母は安定しないけどホシノ天然酵母は簡単。冬の発酵は待ち遠しいけどそれも味ですね

• chibinkeさん
  • chibinkeさん

5 2008-03-14

天然酵母はホシノが扱いやすいです。
20年近くホシノの天然酵母を使っています。ドライイーストより扱いやすく、重宝しています。発酵もその辺に放置。それから冷蔵庫。日にちが経つとふくらみが悪くなるけど、味は深みを増します。今回は5000円以上だと送料が安くなるということで四葉のバターと国産小麦もお願いしました。また送料が安くなったらお願いしたいと思っています。

5 2011-02-19

この酵母で作るのが一番好きです。国産小麦の良さを生かせる酵母だと思います。使いかけのものは冷凍保存すれば、急いで使いきらなくても大丈夫です。

4 2012-11-19

小袋よりもだいぶお得!と思い買ったのですが、夫ウケせずがっくり。
サフに慣れてしまったようで、天然酵母の良さわかってもらえず。
子供達にはこちらの方が好評なので、使い分けしていこうと思います。

5 2011-01-08

酵母をおこすのも、そこからパン生地を発酵させるのも手間暇がかかりますが、確実においしいパンが焼けます。ホシノ酵母だからこその風味があって、もちもちしたしっかりした感じのパンになるので気に入っています。

4 2010-07-21

天然酵母パン焼いてみたい
はじめて使いました。今まではこだま酵母で焼いていました。こだまに比べると、味はさっぱりでモチモチ。
美味しい〜。
種おこしも難しくないし、スコーンとかも焼いていたら痛む前に余裕で消費出来ました。
こだま酵母と交代で使います。

• Nya-tannnさん
  • Nya-tannnさん

5 2021-11-20

天然酵母パン
パンはいつも手作り。週に2、3回焼いてます。
種起こしや発酵には時間がかかりますが…天然酵母で作るパンは一味違います。
こちらのショップが1番安く、リピートです。
またよろしくお願いします。

5 2015-01-19

ホシノ丹沢酵母と間違えちゃった
いつも白神こだまやサフ金などを使っているのですが、ホシノでも焼けるように初心者には丹沢酵母の方が失敗が少ないとレビューに書いてあったので、きちんと買ったつもりで間違えちゃった。でも1回目から成功したので良かった。水道水で作って、レシピブログを見たら、水道水は塩素があるので酵母が死んでしまうと書いてあったので、続けてミネラルウオーターで作りました。パン生地の発酵が20℃でゆっくり12時間の発酵で失敗かどうかわからないので、2回続けてニーダーを回して作ったら、どちらも成功でした。2斤のパンが4本も出来て家族もびっくりしていました。。次は丹沢にしてみます。今回は1.5の分量で作りました。

5 2019-01-23

美味しいパンが出来ました。ありがとうございました。

5 2017-01-16

不精して
イーストにしてたけど、ヤッパリ味気ない。
酵素や酵母が良いとサプリを飲んで、じゃ、やっぱり酵母が良いに決まってるじゃん! って事で

5 2016-07-28

パン
久々に購入してみました。新ビール酵母が廃盤になってしまたっので、丹沢酵母で代用していましたが、物足りなくこちらにしました。

• puri5555さん
  • puri5555さん

5 2012-05-04

ドライイーストとは別な味になります
当たり前ですがドライイーストとは全く別な味、食感のパンになります。
初心者なので他の酵母は使ったことはありません。
ドライイーストには戻れないかも

5 2015-08-06

間違いない
間違いなく美味しいパンが出来上がります。
無添加で美味しくて、本当に助かってます

5 2013-03-06

酵母パンにトライしました。
ホシノ酵母はいろんな本に載っているのだけあって間違いないですね!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト