ホシノ天然酵母パン種 500g 酵母_(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

パン
久々の購入です、早速種起こしてパンを焼きました。
やはり間違いなかったです。

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2019-01-23

美味しいパンが出来ました。ありがとうございました。

4 2019-07-27

食パン 作るときに いつも愛用させて頂いてます。

5 2019-02-04

いつもの買い物
天然酵母のパンを焼くときは、ホシノ天然酵母ときめています、美味しいです

5 2018-03-11

パン
時間をかけてパンが焼き上がりますが美味しく出来ます。
天然酵母の独特な香りがダメな方もいるみたいですがうちは美味しく食べてます。

5 2018-08-19

無くなるとすぐ注文
風味の良い美味しいパンが出来ます。やっぱりこの天然酵母がお気に入りです。

5 2018-05-13

いつもの買い物
この酵母で焼くパンは美味しいですし、お気に入りです

4 2017-09-12

始めて購入しました。
種起こしは本当に24時間もかかり、面倒でした。何時も白神でしたので。でも食べたパンの美味しさは大したものだと思いました。素材パンも最高でしたが、難点は種起こしですね。

5 2012-04-06

期待を込めて★5つ
天然酵母パン種500gを1659円で購入/通常ポイント1倍、他複合10倍。
ポイント換算1483円/100g当たり296.6円。
ドライイーストも買ったので、食べ比べしてみたいと思います。
ゴパン(米パン)にはどっちがいいのかな?
下記の特徴が購入の決め手でした。
◆ 特徴 ◆
日本古来の醸造技術を応用し、培養基には天然の穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。また、酵母の初期培養から一切の化学合成物質を使用しておりません。
◆ここまで◆
また「私たちがしていること」と題して紹介された内容からは、会社の取り組みや方向性が窺え好印象を持ちました。
その中で一番光ってたのは「お客様へ“7つ”のお約束」でした。
目に止まった例を挙げると「私たちは、取扱商品について、出来る限りの情報提供に努めます。」「私たちは、良いこと、優しいこと、を判断の基準として取り組みます。」でした。
そして最後にこう書かれていました。
★★ここから★★
お客様の求めていらっしゃる商品やサービスの本質をしっかり受け止め、納得のできるものを紹介していきたいと思います。
変化に対応し、継続し続けることがお客様への最大の安心と考えています。
まだまだ不十分な点、お叱りを受ける点がたくさんあると思います。
一歩一歩、私たちがお客様に歩み寄り、末永く愛されるお店でありたいと願っています。
★★ここまで★★
非常に心惹かれるものがあり購入を決めました。
そして、ここに書かれたことに嘘はないと、その後のやり取りで感じ取ることができました。
詳しくは店舗レビューを参照下さい。

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2017-01-29

美味しい
ドライイーストとは違って香りがいいのでパンが美味しく感じます。自家製酵母は安定しないけどホシノ天然酵母は簡単。冬の発酵は待ち遠しいけどそれも味ですね

• chibinkeさん
  • chibinkeさん

5 2008-03-14

天然酵母はホシノが扱いやすいです。
20年近くホシノの天然酵母を使っています。ドライイーストより扱いやすく、重宝しています。発酵もその辺に放置。それから冷蔵庫。日にちが経つとふくらみが悪くなるけど、味は深みを増します。今回は5000円以上だと送料が安くなるということで四葉のバターと国産小麦もお願いしました。また送料が安くなったらお願いしたいと思っています。

5 2011-02-19

この酵母で作るのが一番好きです。国産小麦の良さを生かせる酵母だと思います。使いかけのものは冷凍保存すれば、急いで使いきらなくても大丈夫です。

5 2009-09-13

プチこだわり
僕は、天然酵母の食パンをホ−ムベ−カリ−で焼くだけしかしないのですが、初めはこのノ−マル酵母だったんですが、二回目にビ−ル酵母にしました。すると、柔らかに焼けた!って思って今回、リピ買いしたつもりが間違ってノ−マルをかってしまった・・・。って落ち込みながら、1.5斤焼きで以前25グラムいれてたのを、33グラムに変えてみると、な−んだ ひょっとしてビ−ル酵母よりもこっちのほうが俺好み!っていう仕上がりでした。嫁も喜んでくれてます。

4 2012-11-19

小袋よりもだいぶお得!と思い買ったのですが、夫ウケせずがっくり。
サフに慣れてしまったようで、天然酵母の良さわかってもらえず。
子供達にはこちらの方が好評なので、使い分けしていこうと思います。

5 2011-01-08

酵母をおこすのも、そこからパン生地を発酵させるのも手間暇がかかりますが、確実においしいパンが焼けます。ホシノ酵母だからこその風味があって、もちもちしたしっかりした感じのパンになるので気に入っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト