アンベラ 中細_  手作りパン あんぱん ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-07-30

ずっと欲しかったアンベラですが主に餃子の時に使用しています。今までスプーンで代用していたけれど断然こっちのほうが効率もあがりよいです。

5 2007-10-04

パンにツナや卵サラダを包むのに使ってみましたが、とても作業しやすいです。今までスプーンやフォークで苦労していたのは何だったのか・・もっと早く気付けばよかったです。キッチンで他にも用途がありそうで、いろいろ試してみるのもまた楽しそうです。

5 2006-09-27

これが欲しくてあちこちの材料屋さんを渡り歩きました。両端の太さが違うので少しを詰めたいときも沢山詰めたいときもOK!とても使いやすいです!もう1本欲しいな〜と今は思っています。

5 2006-05-24

これ、めちゃめちゃ便利!あんこを包む時はもちろん便利ですが、クラッカーにクリームチーズを塗ったり、ジャムを塗ったり、便利です。スプーンと違って塗りつけやすいです。あと、ショートニングやバターをすくうのにも使えます。スプーンみたいにへばりつかないので、便利です。重宝しています。

• locochanさん
  • locochanさん

5 2010-04-06

あんパン作りに
2本購入しました♪結構大きいです。あんこもすくいやすく買って良かったです。

5 2007-11-14

便利GOODS
無くてもいいけどあったら便利な物です。
パン生地に餡を塗りつける時に、早速使ってみました。
なかなか使いやすいし、均一に塗れてゴキゲン。
他の方のレヴューにもあるように、今度は餃子を包み時に使ってみたいです。
後日、餃子包みの時に使ってみました!
皮にアンを乗せるとき、あちこちにくっつかずに使いやすいです。
スプーンだと、くぼみ入ったのが取れにくかったけど。
大きさもちょうど良かったです。
改めて、買って良かったです。安いしお勧め。

5 2006-10-01

和菓子に限らず、餃子のあん詰め・焼き物のちょっとした裏返し・パレットナイフ代わりにクリームを塗ったりと、普段ちょこちょこ使えて何気に便利です(´∀`)

• memakiさん
  • memakiさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,544

4 2011-02-21

あんパン作りの為に購入しました。今までスプーンを使ってましたが…。やっぱり買って良かったです。

5 2011-01-15

あんぱんや餃子作りに
届いた初日に早速餃子を作ってみました。
スプーンだとどうしてもくぼみに餡が残ってしまいますが、アンベラだとさっと皮に餡を移せました。
両端のサイズが違うので、餡の量によって使い分けられそうです。
あんぱんやクリームパンを作るときにも使おうと思っています。
お値段もお手ごろだし、1本あればずっと使えると思うのでおすすめです。

5 2007-01-28

スプーンと違ってフラットだから
使い勝手がよいです。
塗ったり切ったりすくったり、
1本あると便利です。

5 2006-11-09

以外に大きいのにビックリしましたが、すごく使いやすそうで、買って良かったです。

5 2011-04-23

送料あわせで購入したので正直期待していませんでした。普段はテーブルナイフで代用していたのですが、使ってみてびっくり。こんなに使いやすいものだとは思いませんでした。300円程度のものなのに、こんなに感動するとは思いませんでした。餃子・シュウマイをよく作られるご家庭に1つあれば、スムーズに包めますよ。なんとなく料理がうまくなったような気がしてうれしかったです(笑)。

5 2018-09-23

便利
便利なので人に頼まれて購入。
必須アイテムです。

5 2017-12-17

こんなに便利とは
なんてことないヘラだと思っていたけど、とても使いやすいです。
スプーンやステーキナイフとでは段違いの使いやすさです。
必須アイテムと言ってもよいでしょう。

5 2017-05-12

今までスプーンでしていたんですが違いを知りたくて今回購入しました。とても掬いやすくて使いやすいです。早く買えばよかったw

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パレットナイフ