• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2013-02-14

お菓子やパンに使っています。ホームベーカリーで使う時は、投入のブザーの時に入れてしまうと全部溶けてしまうので、ブザーが鳴った後で(こねてる間に)パラパラと様子を見ながら入れています。
小粒ですが使いやすいです。

5 2012-10-17

HBで使用するのに購入しました。凍らせておいてミックスコール後に入れているのですが、残念ながら溶けてしまいます。もう少し遅れて入れた方がいいのかも・・・。入れるタイミングがなかなか難しいです。
チョコ自体は程よい甘さでこのまま食べても美味しいです♪入れるついでにぽりぽりといくつか食べてしまいます(*^-^*)

4 2013-12-16

良い
焼いても溶けにくいチョコいいです。パン作りには欠かせません。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2013-06-10

菓子パンだ
チョコレートパンです。全体的にチョコのあじがして、チップが水玉のように散らばっているので、ところどころ濃いチョコ味がするので、美味しい上品なお味のチョコレートパンで子供や、車や外に持っていくのに食パンより便利で菓子パンのようにちぎって美味しくいただけるので好評ですね。

5 2015-08-07

パンに入れたり、お菓子に入れたり、そのままつまんだり。美味しいです。

4 2019-11-30

いつもお世話になっている、お菓子作りが趣味なお友達にプレゼントするために買いました。
とても喜んでもらえました。

5 2013-10-28

クッキーに入れて焼くのが我が家の定番
手作りクッキーが大好きなうちの家族。
プレーンなタイプとこれを混ぜた二種類を作っていますが
とても好評です。クッキーに入れて焼いたとき、ちょうどいい大きさで
ポロポロ外れたりせず、ちゃんと考えられてるなぁ〜(笑 と思いました。

4 2012-05-29

スーパーで販売されているチョコチップに比べると断然お得で安いと思います。味は変わりません

5 2011-08-06

この量でこのお値段はお得です。
オレンジと一緒にパンに入れて焼きます。
美味しいですよ。

4 2011-07-09

HBで食パンを焼く時に入れました。最初から入れると茶色いパンになるとレビューにあったので、後から入れました…が、とけました。おいしかったけどね。粒を残すのには、生地だけ作って成型の時に入れるといいのかな?また今度チャレンジします。

5 2010-12-09

チョコチップパンを作ったり キャラパンの目に使用したりしてます。美味しいです。

5 2010-04-20

友達がチョコチップパンを焼いてくれました。チョコはすっかり溶けてしまいましたが、香りがとっても良かったです。

5 2010-01-17

食パンを焼くときに、使っています。
ミキサーで生地をこねて、終了2、3分前に投入してます。
溶けて、マーブル状になるもの、粒のまま残っているものいろいろできて、いい感じの美味しい食パンができます。

4 2009-12-20

味が美味しいです。価格も手ごろなのでおすすめです。

4 2009-04-29

クッキーにもパンにもつかえて重宝してます。おいしいよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングチョコチップ