5 2023-06-02

パンを焼き出して約一年。
私にはパン焼き師匠がお二人いらっしゃいます。
初めはホームベーカリーで食パンを焼くだけのつもりでした。
ドライイーストどれが良いかな?の質問に、使い分けても良いけど、金ならどんなパンでも不満なく焼けると思うから金でどう?きっとすぐに整形パンが焼きたくなるからと教えて頂き、小さなサイズの金を購入。
それから今までずっと金1択で来てます。
本当にすぐにお惣菜パンや菓子パンも焼くようになったので、それからは金のこのサイズを買ってます。
量は多いですが、ジッパー付きバッグに二重に入れて冷蔵庫で保管しながら使用。
糖分の少ないパンを焼く時は、赤の方がビタミンCの添加がある為に、ボリュームのあるパンが焼けるそうです(ビタミンCがグルテンを強化するので膨らむそうです)が、食パンやフランスパンくらいなら、金で焼いてもちゃんと充分なボリュームが出てますので、わざわざ添加ありを選ばなくても良いかな?と言う気持ちで、赤は使った事がありません。
きっと焼き上がりの差はあるのだと思いますが、焼き比べてないのでわかりませんし、私はこれからも金で焼いて行こうかな?と今は思ってます。
拘りだしたら気が変わるかも?ですが。
こちらのお店は店頭で買うより少しお安いので、お買い物がある時になくなりそうなら又買いたいと思ってます。
最近焼いたパンの画像を添付します
画像1;ちくわパン、クリームパン、焼き鳥パン
画像2:チョコパン、ウインナーロールパン、ツナコーンパン
画像3:アップルマンゴーとブルーベリーパン

5 2023-06-11

毎日パンを焼いている義姉にこの商品を教えました。
私にこの商品を教えてくれたパン作りの先生のmちゃんmちゃんさんありがとうございました。
毎日焼くなら超お買い得ですよね〜
我が家は週1か10日に一度しか焼かないのでこの量は多過ぎますが・・・(^^;

5 2023-10-02

オールマイティーなイースト菌♪(*^^)
私は金サフ一筋で焼いてます。
ホームベーカリーを購入為たのが2018.09.24
そして、「食パンミックス粉」で初めてママパンさんでお世話になりました。
あれから丸々5年過ぎ6年目に突入!!
その間色々なPanを焼きました。
◎私のパン
※画像UP為ます。
※今年焼いたパンの一部です。

4 2023-07-20

工夫次第!
赤サフから金サフに変えたら、イースト特有の匂いが控えめになり嬉しいです。
ただ赤サフの方がパンはよく膨らみます。
色々と試した結果、塩の代わりに味噌を使ったら、今までにないフワッフワ!な食感と膨らみ。感動しました!!金サフ買ってよかったーっ(^o^)

5 2024-04-19

イースト菌はサフが扱いやすく他のを使ったことがありません。無くなったらリピします。

5 2023-06-28

イーストが安い!
HB食パンで砂糖は25〜30g使ってるので赤サフより膨らんでくれて助かります。
イーストは必需品です。

5 2023-12-17

いつものイースト。今回は大きなサイズにしました。

4 2023-11-21

イ-スト菌が不足で何処も品切れの中一番安く購入出来ました。

5 2023-05-19

パン作りのため購入しました。
赤サフと迷いましたが、甘いパンも作りたいのでこちらを購入しました。

5 2022-12-09

いつも使っています
少なくなったので購入しました

5 2022-05-31

仕事で使用してます。安定のドライイースト金ですね!使いやすく満足してます!

• Wind358さん
  • Wind358さん

4 2022-11-08

イマイチ
想像以上にデカい(笑)
赤を使っていましたが、青の方が食パン向きと記載されていたので青にしましたが、赤の方が良く膨らんでいました。国産小麦との相性が悪いのかな?

5 2022-06-15

はじめてのパン作り。
皆さんのレビューを参考に材料を購入致しました。美味しくできますように

5 2022-11-03

今日届きましたかなり凄く気に入りましたとても満足してます有り難う御座います。
さっそく使いたいと思います。

4 2022-08-16

パン作りに使用して居ます。無くては成らない物ですが価格が随分上がりました。
初めてのパン作りから今まで何時も金ラベル使用して居ます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト