サフ インスタントドライイースト金 500g...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

金サフ♪いつものドライイースト^^
イースト菌には色々な種類があります。
私はいつもこれ!!
金サフは万能イーストだと思っています。
甘さのあるパン生地や食事パン等も均一に膨らむイーストです。
創業150年以上の歴史を持つ世界最大のイーストメーカーであるルサッフル社。
赤・白・金と3種類ある中で
本品金サフは生地タイプを選びません。
詳細にもリッチ(多糖生地用)と記してありますよ。
ですから生地の膨らみは安定していますね。
成形パンを作った生地が少し残りましたので
メンチカツパンが2個出来ました。
(*^▽^*)
写真を添付致します。
メンチカツにはとんかつソースを染み込ませて
パン生地で包みました。
ふんわりとした焼き上がりになりました。
仲良しお友達の
★みかん様も同じイースト菌を使用していらっしゃいます!!
みかんちゃん♪やっとパン焼き再開(#^.^#)
ふぅ〜〜感が戻らん・・・・
(ΦωΦ)

5 2019-03-03

金のサフドライイースト500g入り♪
ずっとこの金サフを使っています。金サフはどんな種類のパンでも間違いなく膨らむドライイーストです。
家では、菓子パン等を焼く機会が多い事。食パンもどちらかと言うと甘いブリオッシュ系を焼きます。
そういう理由から万能な金サフを選んでいます。
イーストは圧縮密封袋に入っていて、開封するとサラサラ〜と崩れます。
ジッパー付き袋に全部入れ、冷凍庫で保管しています。
冷凍庫からすぐ出してもサラサラのまま♪
金サフ(*^▽^*)いいですね!
イースト臭に関しては割と弱めだと感じます。
膨らみももこもこと気持ち良いほど膨れます!
久し振りに菓子パンを焼きました。
(*^▽^*)
もうすぐ春が近づいて来ますので、
さくら餡を中に入れて、お花?の形に焼きました♪
写真1枚目→二次発酵後
写真2、3枚目→焼き上がり♪
動画は予想に反して横に広がったお花パン→どこが花?のパンとなりました((+_+))
二次発酵後は綺麗なお花の形でしたが、2段焼きをした為に横に広がってしまいました。
たまには失敗焼きします・・・が、味は美味しかったので(*^▽^*)
パンの成形は上手くいっても焼きあがるまでは
どんな風に焼けるかドキドキ&ワクワクです。
金サフはお友達のみかん様ともお揃いです♪
みかんちゃん(*^^)v使い易いイーストだよねーーー!お揃いです♪

5 2019-01-22

ドライイースト金♪(*^^)v
此方の商品は仲良しで私のパンの師匠でもある
nekonekomicoさんお薦めのイーストです♪
真似っこ購入!!
500gたっぷりあります。
ジップロック袋に入れて冷凍保存為ています。←此も真似っこ♪(*^^)v
固まること無くサラサラ保存出来てます♪
膨らみも良く美味しく焼けています( *´艸`)
画像1:本商品
画像2:バナナ食パン焼きました。
画像3:りんごジュースでHB早焼きコースで焼いた食パンと黒豆を使用した食パンです。
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
micoちゃん此方も真似っこ♪(*^^)v
いつも有難う感謝ですよん。
パンとても参考に成ります。此れからも色々教えてね(o^^o)
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★

5 2018-12-29

いつも!
いつも購入してます!大変満足しています。ありがとうございます。

5 2019-09-20

よく膨らむのでいつも金を購入しています。

5 2019-09-12

もうすぐシュトーレンやクグロフを作る時期になりますのでストック用に購入しました。取り扱いが簡単で膨らみもよく愛用しています。

• RuNさん
  • RuNさん

5 2019-04-25

たくさん入ってるのでお得感もあれば、イースト臭が少ない?気がするので使いやすいです!
近場では売ってないので初めての購入ですが、無くなったらリピート決定です!

5 2019-04-20

これ以外使ったことが無いけど満足しています

5 2018-11-06

とても使いやすく、量が多くて冷凍保存しながら定期的に購入しています。
地元では取扱店を見つけられません。

5 2018-01-05

ドライイースト
私はピザにもパンにも金サフです。
甘い系のパンでもちゃんと発酵してくれます。

5 2018-05-18

まだ使っていないですが
いつもは赤の方を使用していましたが、今回は金の方を使用しようと思います。毎日に近いくらいパンとかベーグルを作るのでこの商品を後日使用するのが楽しみです。

5 2018-06-26

よく食パンや菓子パンを焼くので500グラムがありましたので、助かります!

5 2018-06-25

よかった!
評判が良かったので初めて使ってみましたが、イースト臭くなくふんわり焼けます♪
買ってみて良かったです!

5 2018-03-17

いつもこちらを使っています。パンの膨らみも問題なく、コスパもいいですよ。美味しいパンが自宅でできます。

5 2018-03-15

パンを作る回数が増えてきたので今回は量の多いこの商品を購入しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト