グラシン紙 380×550mm 10枚_(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

198円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2008-02-20

ロールケーキ用に購入しました。この大きさなら30cmの型でも余裕で負けるので重宝しています。

4 2009-02-24

手作り石けんを包装するために購入しました。いままでは、クッキングシートを使用していたのですが、だんぜんグラシン紙のほうがいいですね!セロハンテープも接着しますしね。他のお店では、もっと量が多く販売していますが、これくらいの量が個人が趣味で使用する分にはちょうど良いと思います。

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2006-02-04

ロールケーキを巻くときに使用するために購入しました。今まではクッキングペーパーやラップで巻いていましたが、グラシン紙の方が薄くて断然巻きやすいです。うまく巻けるようになりました。アイシング用の絞り袋としても使ってます。

5 2007-12-04

使い心地
パウンドケーキをグラシン紙で包むと可愛いですね。そしてラフィア、またはリボンとかけてシールで止めて・・・。巻いた状態でとどくので、折り目がついていなくていいです。

5 2007-01-21

パイレックの型に引いて使います。
出来てるのより安く倍とれます。

4 2009-06-14

ロールケーキ用に購入してます。
カステラを焼くのに、パウンドケーキの型に敷いて使ったら、型にべったりくっついて 洗うのが大変でした。
ロールケーキの天板では大丈夫なのに、
型の材質の問題でしょうか?
こんどからは、やっぱりロールケーキに使いたいと思います^_^;

4 2011-10-07

本を保護する紙として
本来の使い方とは違うかもしれませんが、文庫本を保護する紙として使いました。パラフィン紙だと厚すぎて表紙が見えないのですが、グラシン紙だと薄くタイトルなど読めて助かっています。

5 2011-03-01

使い勝手よし
可愛いワックスペーパーは小さいうえにお値段が高くて、使い勝手も経済的にも・・・という感じで。
その点こちらの商品は大きさもあり(小さいものにはカットして使えるし)、お値段もお安くて助かります。
バレンタインやクリスマスには可愛いものをと思いますが、日常の友人への手土産程度を包むにはこちらの商品で十分ではないかと思います。
直径15センチ・高さ5センチ位のタルトタタンを包む際に使用しましたが、大きさも十分でした。

• 愛菓さん
  • 愛菓さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,712

5 2009-11-15

ロールケーキ用に購入しました。
クッキングペーパーよりも、使いやすくて重宝しています。
綺麗に巻けますよ。

4 2008-04-24

ケーキやお菓子のデコレーション用に買ってみました。まだ届いてないので分かりませんがこれからイベントが多いので重宝しそうです。

5 2007-02-28

ロールケーキを焼くときに使用しようと思っています。

5 2006-10-02

やわらかめのペーパーなので、使いよいです。

• domacさん
  • domacさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2014-11-04

こういうグラシン紙をさがしていました。フランスパンを包むと、とても可愛く仕上がります。

4 2011-05-06

ロールケーキをやくのにしきました。
薄くて使いやすかったです。巻くのもうまくできました♪
サイズがちょっと合わなくて一枚を切って使いましたが、中途半端に残ってしまっているので、何に使おうか考え中です。。。

5 2011-04-24

封筒を作ったり、袋を作ったりして使う予定。リピート決定!