5 2021-05-23

バニラオイル
バニラエッセンスを探していたら
『オイル』もあったので
『焼き』に向いているのかな?
両者を比較していないので何とも言えませんが
良い香りがするのでOK
(o^_^o)

5 2017-12-06

ケーキ作りやプリンに…
一振り二振りでとても豊かないい香りがします。
クッキーにも使います。

• 藍琉†さん
  • 藍琉†さん

5 2009-03-25

近所のスーパーでは売っていないので、遠出した時に大きなスーパで購入していました。もう少しで家にあるのが終わってしまうのと、送料無料イベントの調整のために買いました。バニラエッセンスより匂いが長持ちするので、お菓子作りには欠かせない存在です。

5 2009-01-31

今までバニラエッセンスとバニラオイルの違いがわかりませんでした。これからは焼き菓子→オイル。冷菓子→エッセンス使い分けます。

4 2016-08-21

買っても賞味期限までに使い切れないので毎回半分以上残って廃棄になってしまいます。。
でもたまに作るのでないと困ります。。今度はいっぱい作らなきゃ

4 2011-01-19

ついでに購入しました。なんせ前のは5年くらい前のだもの('_')

5 2007-11-11

さっそくミックス粉で焼いたパンでフレンチトーストをしました。決め手はこのバニラオイル♪お味が数段あがりました。

4 2013-02-08

身体に大切なものを簡単に取ることができます。彼も毎日飲んでくれます。すごく、調子がいいです。

5 2012-11-04

りぴ
エッセンスよりしっかりと香りがつくので、一度使ってからはもうバニラオイルしか使っていません。

5 2018-09-24

マフィン クッキーの香り付け
何度もリピしています。焼き菓子 に使用しています。オイルなので焼き上がり後も香りが長続きします。

• rody999さん
  • rody999さん

5 2009-07-28

加熱しても香りが残るのが良いですね。無くなったら又、リピしたいと思います。

5 2008-12-04

オイル
エッセンスとオイルの違いがよく分からなかったのですが、
オイルの方が焼き上がりの時、香りが薄くならないと聞いたのでこちらを購入。
確かに焼き菓子、蒸しプリンの時でも香りがいい感じです。

5 2013-01-29

お菓子
お菓子づくりでよく使うのであっという間に使い切ってしまうので、とても安く買えて良かったです(≧∇≦)かなりしっかりとプチプチで梱包されてました

• ACO-YOMEさん
  • ACO-YOMEさん

5 2007-11-04

焼き菓子を作る為に購入
マドレーヌを焼きたくなってバターなどと共に送料無料の
設定金額が引き下げられてるキャンペーンで購入。
内容量は、近くで買えるスーパー等と同じなのに
値段は安く買えてお得な気分です。
値段は格安ですが、質はとっても良くバニラの香りが
十分出てます。
またリピートします♪

5 2008-08-16

焼いても香りが消えないというので、わくわく注文。
ホームベーカリーにも入れてみましたが。チーズなどの香りの方が強いのか、焼き上がりでは香りは判らず。
でも、ホットケーキや、焼き菓子に入れたら、おいし〜い幸せな香り。エッセンスよりもずっと良い香りですね。これはいいわ。その上お安かった。有り難いです。
杏仁豆腐にも入れてみようと思ってます。楽しみ♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料