サバトン マロンクリーム缶詰 250g_  <...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-11-12

モンブランケーキが作りたくて購入。生クリームを足して作りたいと思います!!

5 2009-05-26

とっても簡単で美味
マロングラッセが手作りできるというので購入しました。
1缶全部とホイップ済みの市販の生クリーム半分を混ぜたら、柔らかくて甘くておいしいマロンクリームになりました。1缶で6個くらいできる分量です。
甘すぎる人は、砂糖を入れずにホイップしたクリームを使うといいと思います。また今度購入したいと思います。

• miみもさん
  • miみもさん

4 2010-03-03

シフォンケーキに使用しました
マロンシフォンケーキに使用しようと購入しました。
クリーム自体は結構甘かったですが、ケーキになってみるとほんのり甘くてほんのりマロンの香りがする美味しいシフォンケーキになりました。
また、購入したいですね。

4 2006-11-21

あまあま。コレだけでモンブランを作るのは危険です。でも柔らかいので扱いやすい。マロン生クリームでシュークリームにするととても美味しい。砂糖要らずでらくちん。

4 2016-02-25

可愛いラベル
最近、店頭では見かけなくて、懐かしくて買ってみた。ラベルがシックで可愛い。非常用にストックしておくと楽しい気がする。
まだ食べていないが、今度クレープに使ってみたい。

5 2014-09-15

楽しみ!
サバトンのマロンクリーム、近くで購入するものより1割安。助かります

5 2010-10-19

前に買ってケーキに使ったら家族に好評だったので、今回は2缶買っておきました。人工的な匂いがなくて、とても美味しいです。お家で高級洋菓子の味がたのしめますよ♪

4 2015-10-30

お誕生会ケーキを作るために買いました。クリームとペーストを両方かったものの、ペースしか使わなかったので、朝食でパンにぬったりして食べました。おいしかったです(*^^*)

5 2013-06-28

欲しかった一品です。
ケーキに、他の料理にも活用出来ますね。また利用させて頂きます(^-^)

5 2011-12-01

プレゼント
菓子作りが好きな妹へ誕生日プレゼントに送りました。使えそうな素材を見繕ってみました。生クリームと混ぜてモンブランを作ると申しておりました。

4 2011-02-24

初めて購入してモンブランを作りました。
とても美味しく出来たのですが甘みが強かったです。
混ぜる生クリームにも少し砂糖を加えていたので余計ですね・・・
今度は砂糖なして作れば丁度良くできるかな?
それでも結構甘かったような。。
でも美味しかったのでまたリピしちゃうと思います♪
甘さ控えめじゃないとダメな人には向かないかもしれません。

5 2016-01-26

初めて
初めてモンブランにチャレンジしました。
このクリームとラム酒で、本格的になり、とてもおいしかったです。

5 2015-03-07

マロン系のお菓子作りには、いつもこのマロンクリーム缶を使っています。
とても使いやすくて美味しく出来るので気に入っています。

4 2015-02-06

モンブランンに使いました
栗の風味が美味しくて、家庭の味が本格的に感じます。
少しお高めなので、コスト重視で行くと、
栗ジャムでも代用可能かな?と思って4つ星にしました。

5 2015-01-02

手作りケーキを作るのにいつもサバトンの
マロンクリームを使っています。
使いやすくて美味しくて助かっています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他