脱脂粉乳 北海道脱脂粉乳 スキムミルク 400...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-28

よつ葉のスキムミルク500g入り
スキムミルクは欠かさず購入するようにしています。
購入回数も割と多いので、随分以前分のレビューで遅くなりました。
パンを自分で焼きますので(涼しい頃)
作るパンの種類により、スキムミルクの量も変えています。
お菓子系のパンなら少し多めに♪
ハード系やお惣菜系のパンには少な目に。
ミルクとバター量の調整で焼き上がりと風味も違ったタイプになりますね。
本品は開封するとサラッとしています。
しかし製品の特長上湿気に弱いです。保存は密封ガラス瓶に入れています。
湿気に弱いので、計量をする際、
ササっとしないと瓶の横にスキムミルクがくっ付いてしまいます。
昔懐かしい香り♪
牛乳代わりにお料理や珈琲等に入れてもいいですね。
練乳の様に少量練ってアイシングの様に(ダレますが)使う事も出来ます。
今日のパン♪
オレンジマーマレードを中に入れて上にオレンジスライスを乗せたパン。
他のパンを作った際に生地が少し余りましたので
2個だけオレンジ乗せパンを焼きました。
膨れすぎて少しいびつな形ですが、笑って写真と動画をご覧ください〜〜
(#^.^#)

5 2019-08-31

常備しておくと安心です。
溶けやすくて手軽に使えるので、お菓子やパン作りだけで無く、料理にも使っています。

4 2018-12-10

癖もなく、柔らかい美味しいパンができるので重宝してます。

5 2018-12-08

ホームベーカリーで
ほぼ毎日焼くので大きいのを買ってみました。かわいいパッケージではありませんが、たっぷりでいいです。

5 2019-09-29

ホームベーカリーで食パンをつくるので、いつも使っています。国産で安心です。

5 2019-09-22

パンやお菓子作りはもちろんのこと、手作りヨーグルトを固くしたいときも入れています。
もう少し解けやすいと、なお良いんですけど。

5 2019-09-14

溶けやすいし、クセもなく使いやすいです。安心して使えてお得です。

5 2019-04-04

毎朝の食パンをホームベーカリーで作るので利用しています。

5 2019-02-11

ホームベーカリーで食パンを作るので欠かせません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク