チーズ グレイテッドエダム 190g 粉チーズ_...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-12

粉末タイプのチーズです。パスタにかけたり、ケーク・サレの中に入れたり、ジェノベーゼソースを作るときに入れたりと重宝しています。常時冷凍保存し、必要な分だけ出しています。

5 2011-10-07

ポンデケ
ポンデケ用に購入。
風味豊かでおいしいチーズでした^^

4 2007-02-23

ポン・デ・ケージョミックス PQ-2と一緒に買いました。お手軽に焼けます。
ポン・デ・ケージョミックス1kgに対して、400g必要なので、2袋買えばよかったです。。

• tanashinoさん
  • tanashinoさん

5 2010-04-02

エダムチーズ初体験です。
本当はチーズ蒸しパンを作りたくて購入したのですが、まだ作れていません。トマトソースのパスタにかけたり,グラタンにかけたりしましたが、パルメザンの粉チーズよりも濃厚なのでいつもより少なめでじゅうぶん楽しめました。香りも強いですね。
190g は多いので、小さめのチャックシール付袋に40gずつ、小分けにして冷凍庫へ保存しました。しっかり5つ分できたので空気を含んだことを考慮しても200gくらい入ってるのではないでしょうか。

5 2009-10-12

粉チーズ好き
キッシュやトマト系パスタを良く作るので粉チーズはマストアイテムです。でも普通に売ってる緑のやつはあんまり美味しくない。パルミジャーノレッジャーノを買って粉チーズにして冷凍していましたが高い・・・。
まだ食べていませんが、レビューの評判が良いので期待を込めて☆5です
----------------
食べたら美味しかった!☆8くらいあげたいくらいお手軽なのにこのお味は気に入りました!

4 2012-03-24

安い
ポン・デ・ケージョを作るために購入。
パスタにかけてもおいしいです^^

5 2010-12-28

粉チーズをスーパーで買うと少しの量しか入ってなくて高いですが、これはたっぷり入っていて安いです。私はジェノベーゼソース作りに使っています。冷凍しておけばかなりもちます。冷凍庫にいつでもスタンバイさせています。

5 2009-02-08

ジェノベーゼソース用に購入しましたが、缶入りの粉チーズを買うよりもお買い得。たっぷり使えます。私は冷凍庫に入れていますが、使う量だけ出して使えるのでおススメです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2008-03-19

料理に☆パン作りに…色々使うので、コレくらい入ってると丁度良いです^^

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2007-10-25

ポンデケージョに使ったり、料理に使ったり…。
あっという間になくなるので、1キロでも良かったかも。。

5 2007-08-12

店頭で売られているパルメザンよりも塩味があって、こってりしてる。チーズの味がはっきりしてるので、料理にもお菓子作りにも良さそう。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2007-03-31

ポンデケージョに入れたり、グラタン・パスタに振りかけたり。。。
量が多いので、小分けして冷凍保存しています。

5 2005-03-09

ぬふふふふ。私の野望を満たしてくれるであろう、魔法の粉。

5 2011-01-06

チーズクッキーとチーズシフォンを作りたくて購入。エダムは初めてですがとても使いやすそうです。賞味期限は二ヶ月ほどでした。2個購入したので、小分けにして冷凍しようと思います。

4 2009-01-17

パンやお菓子
料理や何にでも使えるし、スーパーで少量買うよりお買い得です。チャック袋だったら良いのになぁ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードエダム