生クルミ LMP 350g カリフォルニア産 胡桃...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-22
  • 朝食に
  • 生協のゴパン購入抽選に当たり、我が家にゴパンがやってきました。くるみパンが食べたいというか、中に何か入った食パンが食べたい。そのまま食べても美味しそうです。500グラムは結構量があります。送料対策もかねていろいろかいました。オーブンがないのでIHコンロのグリルでローストしてみました。これで半分の量でし。 ・・・(続きを読む
  • ももん220さん
  • 3 2011-02-20
  • パン作りに使いました
  • 渋皮のようなところが、カットされていて、見た目がよかったです。パンを焼くときは発酵などでオーブンレンジを使うので、オーブンローストすると、庫内高温で使用できないのでは?などいろいろ面倒だったので、フライパンで炒ったのですが、そのせいもあるのでしょうか、香りや味はあまり出ませんでした。よく考えたら、オーブントースターを使えばいいんだった! ・・・(続きを読む
  • ハーマイちゃんさん

5 2006-02-03

パンやお菓子に大活躍です。たっぷり入ってますが、あっという間に無くなってしまいます。スーパーで買うよりもかなりお得なのでありがたいです。

4 2011-05-22

朝食に

4 2008-03-26

私も家族も大好きなくるみ!
ケーキやクッキー、パンにもたっぷり混ぜ込んで作ってます。
ナッツ類は酸化するの、たくさん使う場合は大袋がお得だけど、あまり使う予定がなければ小袋が良いかもしれないです。

5 2007-09-06

選別タイプの方が薄皮が少なく綺麗に仕上がるように
思います。

• まむ3さん
  • まむ3さん

4 2006-09-12

苦みが少なくおいしいクルミです。HBでくるみパンを焼いていますが、ローストだけして、刻むことなく使えるので、便利です。値段も手ごろで500gくらいなら、くるみ好きの方なら無理なく使える量だと思います。

5 2009-03-28

くるみパンが大好きでたくさん作るにはスーパーでは量が少なく高いのでこちらで購入しました。500gあれば思う存分使えてうれしいです。次は1k買いたいと思います。

5 2012-03-05

くるみパン
香ばしくて歯ごたえのあるクルミでした。クルミは高いので500gも入ってこの価格で満足しています。

4 2015-01-09

香ばしい
自宅でホームベーカリーで焼く食パンにこのクルミを加えて、クルミ食パンを作りました。加える前にトースターで良い香りがでてくるまで焼いてから食パン生地に混ぜて使いました。焼きあがった食パンは、クルミの香りでとてもこうばしく、家族からもとても評判が良かったです。
他にも、焼いてから少し砕いたクルミをバナナケーキに混ぜてみましたが、やはり存在感のある香ばしいクルミとしてよいアクセントになりました。

5 2014-08-02

最初から、食べやすい大きさになっているので大変たすかっています。ありがとうございます。

4 2014-06-14

何度かリピートしてます。
そのままおやつやつまみとして食べたり、砕いてサラダのトッピングや味噌に混ぜて焼き味噌にしたりと重宝してます。もちろん製菓用としても便利です。
ただ砕けてる物が多いので、しっかり形を求める方にはむきませんね。

4 2014-02-25

お値段がもう少し安くなると星5ですが、たっぷり使えるのでつい買ってしまいます。

5 2012-03-01

いつも、もうちょっと安いホールタイプを購入していましたが、今回間違えてこちらを頼んでしまいました。でも、炒るのにとても楽で、そのままの大きさで丁度よく(ホームベーカリーに入れるときとか)金額の差分以上に良かったので、次からはこちらを購入しようかと思っています。味は申し分ありません。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2011-06-09

必需品
無くなりそうになるとすぐ買ってしまいます。オーブンでローストした時のにおいって良いですよね。パンやお菓子作りには欠かせません。

4 2011-01-29

大好き♪
くるみ大好きなので、食パンに入れようと購入です。
フライパンで炒ってから使用しています。
とってもおいしいです♪
結構たくさん入っているので、当分もちます。

4 2010-09-18

HBに
フライパンでローストしました。これからHBに入れるので楽しみです

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ