十勝小倉 千都 1kg 粒餡 つぶあん<あんこ ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-09
  • 子供のおやつ
  • 3歳になる息子があんこ大好きで、スーパーの缶詰をよく買っていたのですがママパンさんで小麦粉を買うついでに一緒に購入してみました。たっぷり入ってこの値段はお得だと思いますし、息子はあんこオンリーでパクパク食べちゃうくらい気に入った様子でした。とても美味しいです。私はママパンさんで購入する小麦粉を使って、息子のためにあんパンをよく作りす。全部使い切るまで結構かかるので、タッパーで小 ・・・(続きを読む
  • dietままさん
  • 2 2010-09-16
  • 御味や お店の対応はよいのですが 私の購入時期が悪いのか たいてい 期限一月きったのが 送付されてきます 毎週 作れるわけではない私には 1キロで 期限間近は 結構 キツイです もう少し期限に余裕があるか この量で一月 きっていたら お安くなると有り難いかも こちらの 品はどれも 美味しく対応もいいので残念です 送料は ほかに比べ 高めは難点ですね ・・・(続きを読む

5 2019-05-12

甘さ控えめ
あんパン用に買いました。甘さ控えめなので、たっぷり餡を入れてもくどくないです。
硬めなので、形成する時にはみ出しにくいように思います。

4 2018-08-12

いつもはあんぱんになるんですが、今回始めて購入したこちらの商品で【おはぎ】作りました(^^)小豆の香りと美味しさに家族も大満足してくれたみたいで良かったです。

• Laaaさん
  • Laaaさん

5 2018-05-12

甘さ控えめ^ ^
たっぷり量で満足です^ ^
普通の餡子より甘さ控えめに感じました^ ^
アンパンに使い、残りは冷凍しています^ ^

• こゆびさん
  • こゆびさん

5 2017-11-27

どら焼きに
リピート。
毎年恒例、ミニどら焼きをたくさん作る時に使わせていただいてます。
豆の香りもあり、(寒天による)適度な硬さで使いやすいです。カタカナ添加物も入っていないので安心して使えます。
パッケージがしっかりしたものなので、スケッパーで押し出して使っています。
味と値段で言えば、お得感もあって満足しています。

4 2017-11-26

コスパ良し
時々買う餡です。とびきり美味しいという訳ではありませんが普段使いにはコスパ良しです。アンパン、たい焼きに使います。

• bibiko4816さん
  • bibiko4816さん

5 2017-09-18

おいしい
アンパンを作るのに買いました。今まではあんこを作っていたのですが、購入してみて甘さもちょうどよく手軽で美味しいので大満足です。

• yasu615さん
  • yasu615さん

5 2010-03-15

この袋のまま少し冷凍してから4個にカットして冷凍保存してます。使うときに半解凍して8個に切り分けあんパンを作ってます。大福を作る時も半解凍のままもちでくるみやすいです。

5 2014-09-03

リピです。あんぱん作り用に購入。
でも、すごく美味しいので再購入ではありませんが。
可も無く不可も無く。
すっごく美味しい!とも言えないけど
不味くも無い。値段相当の味。安く買えたので満足。
小分けして冷凍してます。

• inhirokoさん
  • inhirokoさん

5 2010-06-21

おいしいあんこ
私はじめ家族は大のアンパン好きです。
こちらのつぶあんはとてもおいしくてリピートしています。
通常のアンパンに使うほか、シート状にして食パンに折り込んだりもします。

4 2009-05-25

普通のあんこ
あんこの美味しいのをさがしていますが、なかなか出会えません。このあんこも普通です。

5 2014-06-17

あんぱん作り用に購入。
可も無く不可も無く。
すっごく美味しい!とも言えないけど
不味くも無いw
値段相当の味。安く買えたので満足してます。
小分けして冷凍してます。

• *hiron*さん
  • *hiron*さん

5 2010-03-24

パン・お菓子作り
たっぷり入った粒あん、大好きでリピートしています。
水分が少し多いのでべたべたしていますが、
パンに入れるときは少し水を切って使います。
たっぷり入って食べ応えあります。

5 2014-11-24

名古屋のあたりでは、トーストにあんこをのせて食べるらしいので、まねしてみたくなり、買ってみました。

• koha820さん
  • koha820さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2009-02-28

適度な甘みと使いやすさでリピートです。そのままパックを開けちゃうと、パックにこびりついたあんこがもったいないので、一度冷凍して、ビニールをはがすように開けてます。
まとめて購入して、常に冷凍庫に入れてます。

5 2014-08-13

おいしいです
おいしくて無添加なら安心かなと思い購入しました。八月前半の購入で10月末消費期限のあんこが届きました。消費期限まで10日ほどの商品が届くこともありますと注意書きにあったので安心しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん